Ехал вчера в маршрутке

.
Впервые за последние 10 лет. Встретился вновь лицом к лицу с нравами и манерами соотечественников. Было сложно, но интересно. Дал себе обещание - обновлять этот опыт раз в 10 лет и в дальнейшем.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа!" (с) :)))
Тогда уж контрреволюционеров:) "Революционеры" - это ведь они все.
Надеюсь, Вы ничем не шокировали нещастных соотечественников? Не нанесли им глубоких душевных травм?
Нет. Я только наблюдал. Но было тяжело принимать в свою душу тот заряд взаимной звериной бытовой ненависти, который несет наш отступивший от Бога народ.
В Москве как раз ничего. В одном московском присутственном месте (поликлинике) был с матерью третьего дня. Все, как ни странно, обошлось.

А вчера я ехал в ПОДМОСКОВНОЙ маршрутке. Хотя в ней, наверное, были и москвичи. Впрочем, в ней было пространства меньше, чем в поликлинике, все "глаза в глаза". И люди "теснее", души их как на ладони. Тот еще драйв:(
Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря
Какое огромное поле Вы открыли в себе для возделывания! (В аскетическом смысле.)
:) Т.е. всё к лучшему...
Самое интересное, что я этот опыт с маршруткой (ками) повторяю не раз в 10 лет, а с меньшими интервалами - хоть и наездами, но зато с большой интенсивностью. И не могу сказать, что за последние 20 лет что-то изменилось. Это включает позабытые было рефлексы сов. ч-ка, но не прибавляет оптимизма.
куда-то исчез Ваш комментарий...Хотелось отметить, что во всех этих битвах за слово юридического документа, который называется "Каноны..", люди забывают главное, что есть в христианстве и то для чего вообще оно существует- любовь!