Юмор

.
Ученые полагают, что до 95% женщин преклонного возраста симулируют маразм (старческое слабоумие, деменцию). Больные сенильной деменцией, в противоположность распространенным стереотипам, составляют лишь 3-5 % в популяции лиц женского пола старше 60 лет и от 15 до 25 % всех психически больных старческого возраста.

Вот оно что...будем знать:)
Это правда, истероидный радикал у женщин постклимактерического возраста достаточно распространённое явление:)
Да, меня уже в письме просветили. К подобной симуляции наиболее всего склонен истероидный тип личности. Среди женщин он, разумеется, наиболее распространен. Симулируя заболевание, человек получает определенную психологическую выгоду - я, мол, болен, и не трогайте меня...". Снимает с себя ответственность за происходящее, за близких и т.д. Ну или внимания хочет получить таким образом. И, что самое интересное, симптомы могут быть вполне правдоподобны, мало того, они могут действительно БЫТЬ! Человек вскоре и сам начинает верить, что болен. Истероиды же патологически внушаемы. Это касается не только сенильной деменции.
Судя по моим наблюдениям это как правило женщины с изначально низким уровнем образования и низким социальным статусом, что касаемо именно сенильной деменции. Другие же типы деменции (сосудистые, травматические, болезнь Альцгеймера) затрагивают все другие слои. У людей же с укореневшимся христианским мирровозрением и образом жизни как правило таких проблем не бывает, за исключением прихожан МП, там можно насмотрется такого, что гоголевский "Вий" отдыхает))
Да, про связь социального/конфессионального положения и психических аберраций - интересно.