Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Нашел на участке золото

.
Повторилась история десятилетней давности. Тогда мы, роя траншею от первого колодца к дому, на глубине полутора метров нашли двадцатисантиметровый слой золотоносного песка. Этот слой шел на протяжении 40 метров и не прерывался до самого дома. Сейчас, при рытье второго колодца на дальней стороне участка тоже самое...На глубине двух метров золотосодержащая порода.

Синхронистичность. Моя мать, имея редкую специальность на стыке геологии и ботаники, всю жизнь проработала в московском университете, а летом выезжала в геологоразведочные полевые экспедиции  для поиска золота. Искала она благородный металл по остаткам окаменевшей пыльцы растений (есть зависимость между определенным типом растительности и наличием в породе тех или иных металлов). И вот сейчас мы во второй раз нашли золото на собственном участке. Что тут сказать, как эти совпадения понимать? Загадка:)

Мать говорит, основываясь на характере рельефа, что когда-то давно по нашему участку текла древняя река (наша земля расположена в низинке, у пруда) И что золотоносный песок остался от нее. И что мы вполне можем найти не только песок, но и маленькие самородки. Но превращать весь участок в прииск...Губить десятилетний труд по его озеленению, все ландшафтные работы...

Нет уж, пусть лежит. Деньги нам особо не нужны, сад и труд по его обустройству дороже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment