Диалог

.
Звонок сегодня с утра на домашний телефон:

-Алло?
-Это Управа Даниловского района. Нам нужно вручить Вашей матери медаль.
-Какую медаль?
-65-летия Победы.
-Нам это не нужно.
-Но нам-то нужно отчитаться перед Юрием Михайловичем Лужковым.
-Мы к вам не поедем. И мы сегодня уезжаем на дачу, через час.
-Мы сами к вам приедем через полчаса.

Какой молниеносный сервис. И какая настойчивость, в духе распространителей пылесосов Кирби и Гербалайфа. Ну, что ж, раз так, придется вежливо и обходительно их поблагодарить, застенчиво встретив делегацию из Управы в фуражке с адамовой головой.
Нет, ни один из моих предков при советской власти никогда не имел допуска в спецраспределители. Дедушка и бабушка по материнской линии были "бывшими" и погибли во время блокады, и по отцовской линии т бабушка и дедущка тоже были "бывшими".
Съ нетерпеніемъ жду отчёта о встрѣчѣ:)
Все прошло камерно и без шума. Приехали, вручили медальку с пентаклем и цифрой "65", даже не из бронзы, а какая-то дешевая латунь. И подарили стеганное одеяло.

За одеяло мы им благодарны, на даче сейчас холодно (мы уже приехали снова на дачу, пишу с ноутбука, подключенного к небесным сетям через USB-свисток Skylink) А медальке с пентаклем я тоже найду применение, заложу ее в раствор под плиточный пол в часовне у входа. Чтобы дважды в день, на утреннем и вечернем правиле, не забывать ее ногами попирать:)
Ну, она к самой этой медальке относится с юмором. У нее таких целая коллекция. Вручают ей их на каждый юбилей "Победы" потому, что она является лицом, которое Законом приравнено к "Ветеранам Великой Отечественной Войны" (она - житель блокадного Ленинграда). Правда, реальность состоит в том, что была она таковым жителем 1 год, будучи десятилетней девочкой, и при этом не добровольно. Ее родители-дворяне, мои бабушка и девушка, при подходе с севера армии Маннергейма хотели уйти из города, да только внутренние заградотряды НКВД их не пропустили. Тогда они приняли решение умереть от голода, чтобы из города вывезли хотя бы их девочку, мою мать. И они отказались от своих хлебных паек в ее пользу, и ровно через месяц, практически в один день, отошли ко Господу. А мать, как оставшуюся без родителей сироту, увезли по дороге жизни в детский интернат на Волгу.
товарищи из управы наверное и не просекут фан фуражки с адамовой головой ))
Нет, маленький душевный диссонанс они сегодня все-таки пережили. Ну, ничего, крепче будут:) Нечего соваться с пентаклевидными медальками куда не след.