Богодухновенный бизнес-проект

.
"Екатеринбургская епархия РПЦ МП зарегистрировала новую спортивную трассу - «Царский марафон»: пробеги на время от места расстрела семьи Николая II до места захоронения"

via olga_z_v

Торговли водкой, табаком, нефтью, оружием и трансплантантами РПЦ МП оказалось недостаточно. К тому же для имиджа корпорации публичного права ее деловой активности лучше быть профильной. Спортивная бизнес-идея по мотивам убийства Царской Семьи, которую в МП, конечно же, оплакивают, это богодухновенный бизнес-проект, визитка нового патриаршества, умная догадка.
Пусть в Иерусалиме устроят пробег на Голгофу на время. Причем с крестами на плечах. Много денег заработают. И пиара больше.
А это сообщение точно не фейк?
Думаю дело было так... После того Екатеринбургский Викентий обконфузился на всю Россию, кинув не мало предпринимателей http://www.sclj.ru/news/detail.php?ID=2852 и сия новость попала в СМИ, на следующий день после публикации в Екатеринбург срочно вылетел Кирюха http://apiural.ru/soc/?art=59113 и устроил разнос типа того: "Как так у тебя такое богатство под ногами, а ты в долгах как в шелках" Три дня думали, думали и додумались. На носу олимпиада, на спорт башляют теперь немеряно, а не устроить ли нам трассу, на мощах страстотерпца. И доход хороший и поглумится лишний раз не помешает...
И хороший PR самой МП. Посмотрите, мы не какие-нибудь посконно-толоконные попы, мы люди современные и выступаем за здоровый образ жизни.