Еще о звездении

.
В позднее застойное советское время по нескольку раз в год по телевизору показывали чрезвычайно популярный тогда фильм "Сердце Бонивура". Этот фильм повествовал о смелом комсомольце-подпольщике, которого плохие белые в 1922 году во Владивостоке, использовав помощь предателя, поймали и убили, вырезав на месте его сердца ЗВЕЗДУ.

Фильм имел беспрецедентный успех у школьников и их родителей. Его смотрели семьями по многу разу, примерно как "Белое солнце пустыни".

Если вспомнить о христианской символике, то ведь ее происхождение тоже связано с позорной казнью. Только у нас, христиан, вместо казни через вырезание на теле звезды - казнь на кресте.

Свят пентакль, свят. И омыт кровью богоборческих комсомольских праведников. Ему поклонялись, за него отдавали жизнь. В  пентакль тайносовершительно, через обряд принятия в лоно коммунистической экклесии, одевались все мальчики и девочки в семь лет. И вы все, кому больше 25-ти, тоже являетесь причастниками этой великой животворящей святости, ибо поголовно озвездены.
И вы все, кому больше 25-ти, тоже являетесь причастниками этой великой животворящей святости, ибо поголовно озвездены
Вас чаша сия миновала?
Меня сия чаша не миновала, но я нашел законный и действенный способ раз и навсегда прекратить ее на меня благодатное действие. Чего и Вам, и всем вообще людям вокруг, сердечно желаю. См.здесь.
Как Вы можете объяснить наличие пятиконечных звёзд на погонах офицеров русской армии с 1857 по 1917 годы? Форма та же самая, а какое значение?
А звезда сама по себе никогда не являлась богоборческим символом, хотя христианская звезда все же обычно семиконечна. Но вот красная звезда, красный пентакль, имеет строго определенный Указом Совнаркома 1918 года богоборческий символизм. И все, кого в семь лет к красной звезде приобщили, так и будут в таковом качестве перед Богом ходить пока Св.Церковь не разрешит их через их покаяние от греха вольного или невольного соучастия в прямом богоборчестве.
Ну, вообще-то, некоторым потом посчастливилось принять и крещение...
Верно, но сергианское крещение не снимает звездение, но усугубляет его, потому что культ красной звезды (как и "Вечного Огня" и других богоборческих святынь) поддерживается и в МП.

Кроме того, даже если говорить о крещении в РПЦЗ, то его одного совершенно недостаточно для принятия человека в Церковь из лона богоборческой экклессии. Согласно Постановлению Синода РПЦЗ от 1953 года из советской экклессии человека следует принимать через испытание его веры. Ведь по сути из такой страшной в глазах Божиих бездны как богоборчество, тяжесть которого ложится и на активных участников, и на потомков, следует принимать минимум по одному из древних чиноприемов из отступничества - то есть через предваряющее святое крещение покаяние в вольном или невольном соучастии в нем.
Ну, это кому как Бог дает. Иные все "по правилам" прошли, а где оказались...
Да, спасибо за поправку, хотя, между прочим, настоящая фамилия прототипа главного героя - БанЕвур. См.здесь здесь
Существовала. Что естественно для одних - противоестественно для других.
Re: равенство "неравных"
1."Защитники Родины" не только защищали Совдеп, но и попутно вырезали миллионы православных и инославных христиан.
2.Перекрещивал пальцы я в детстве. В детстве люди, особенно далекие от истинной веры, суеверны.

Смысл моего корневого поста только в одном - все озвезденные должны приносить покаяние в вольном или невольном состоянии в коммунистической экклессии прежде святого крещения. И оное святое крещение не должно иметь места в МП, в которой культ Красной Звезды и Вечного Огня официально и на высшем уровне поддерживается до сих пор.
>тайный крест под рубашкой и красная звёздочка на рубашке

Да, я этот vinaigrette из богоборчества и христианства тоже не переношу.
Такое было возможно только с 1990-ого года, когда СССР уже трещал по швам, и то.