От парижских друзей...

...услышал дивную историю про каких-то недавно приезжавших к ним монахов из Патриархии. Нет, ну то что это были евромонахи, от аккуратно стриженных бородок которых несло дорогим парфьюмом, еще полбеды. Но вот то, что они заказывали  плаценту в каком-то дорогущем оздоровительном ресторане для богатых сумасшедших на Рю да Рю  - это,  я считаю, настоящий монашеский гламур.


какую плаценту, если ресторан вегетарианский?
Неубойное мясо не считается у части этой сумасшедшей среды мясом.
Это поверие, как я понимаю, тоже имеет каким-то дальним источником христианство. По сути они относятся к плаценте как к некоему символу евхаристии. "Всегда едомое и николиже иждиваемое".
ну это уж слишком сильно сказано

В МП много гадости, но придумывать каждой гадости оккультное объяснение не обязательно.
Почему же? Вы были в начале или середине 90-х (до Собора 1994 года) в МП? Оккультизм до 1994 года был в МП одним из респектабельных направлений патриархийного мейнстрима. Настолько респектабельным, что Собор 1994-ого, который, наконец, осудил православное рерихианство и оккультизм, дался самой МП большой кровью (и серьезными проблемами для нескольких иерархов).

Я лично как-то купил оккультный церковный календарь с изображением Божией Матери и в Иосифо-Волокаламском м-ре. В том самом, в котором настоятельствовал покойный вл.Питирим, который любил говорить про себя так: "Кто я? Иерофан в мистерии вселенной..."
в МП в 94-м году не был, т. к. мне сейчас 22, и сейчас фактически не нахожусь

Оккультизм 90-х (имевший место быть) предпочитаю объяснять безграмотностью епископата, и запросами паствы 90-х, так сказать.
Неужели человеческую? нет я, конешно, изгрызание ногтей за каннибализм не держу, но как-то поташнивать начинает..
Не знаю какую. Мамочки, об этом мне как-то даже не удосужилось спросить! Но, знаете... МП в числе многих своих легальных и не облагаемых никакими налогами бизнесов крышует и фирмы, занимающиеся торговлей трансплантантами. Why not?