2019 год, 50 лет

В связи с носящейся в воздухе идеей...


...трансформировать традиционный для официального православия второй половины XX века культ церковного почитания Вечного Огня в нечто более респектабельное (обычно сейчас чуткие православные души из Матери-Церкви, осознающие ныне со стыдом ужас этого двусмысленного, мягко говоря, для православного христианина всенародного советского культа, предлагают смущенно поставить вместо Вечных Огней часовенки с лампадками) мне подумалось вот что.

На самом деле часовенки да храмы на месте погребения героев ВОВ и бесконечной череды "могил Неизвестного Солдата" это полумера. Тех, кому мы обязаны Самой Жизнью, нужно просто церковно прославить. Причем создать по такому случаю новый чин, стоящий в иерархии чинов святости особняком, но не ниже чина священномученика - чин  Мучеников за Жизнь.

Написать героям и мученикам ВОВ, прославленным церковно, нормальные акафисты и нормальные службы (сразу и русские и церковнославянские). Служить их в храмах на 9 мая торжественно, кое-что распевая и знаменным распевом. А на проскомидии на агничной просфоре копием делать изображение звезды. Из богородичной просфоры вынимать частицу за Родину-Мать. Из просфоры девятичинной вынимать частицы сначала за наиболее известных мучеников-членов ВЛКСМ, а потом за мучеников-членов Партии.

Тогда и часовни с лампадками на месте Вечных Огней будут уместны.

Чин высшей любви, если по Писанию.
Верно. Так ведь комсомольцы и коммунисты и были моральны, нравственны и любвеобильны. См. их Писание, т.е. "Кодекс Строителя Коммунизма".
В их культе уже есть и ангел победы Звездоний-покровитель РККА.
А я вот сейчас, в продолжении темы о воцерковлении Вечных Огней, задумался о спецраспределителях с запасными дарами. Где миссионерам-героям дают полагающееся без нервотрепки и без очереди.


Но обязательно при предъявлении удостоверения, что крайне необходимо для пресечения любых попыток злоупотреблений.
Не удостоверения, а специального ТАЛОНА. На "отпуск". Ну, вроде нынешних VIP-билетов на рождественские и пасхальные службы в ХХС.
Да Вы правы удостоверения начнут подделывать, правда и талонами могут начать спекулировать, так что даже и не знаю, как они будут выкручиваться из этого положения, сплошная коррупция.
Лжепремудрость. Вонмем. Прокимен глас 13-ый. Призрак бродит по Европе.
верные заветам и решениямъ: Призрак комувнизма.
паки: Призрак... верные заветам: Ой, бродитъ!!
Лжепремудрость:
От Маркса лжепророка чтение:...
20 съезда собора КПСС решений чтение:..
Петь это в храме на музыку А.В.Александрова к песне "Вставай, страна огромная!". Печатать по благословению Святейшего и, по последней благочестивой патриархийной моде, крюками!
Эта музыка и слова были написаны в начале первой мировой. В СССР только заменили "тевтонскую" силу на "фашистскую"
Между прочим, в СССР был именно по поводу обвинений в плагиате публичный Суд, который установил, что это не так.
Что Вы... Оне даже молитву к 9 маю сочинили! Вообще что-то новое в истории христианского мира. Молитву к совецкому или, и гражданскому празднику сочинять. От одного этого можно удивиться. Как там у святых: "яко мурины дивии"...