Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Category:

Как быстро все сбывается

.
Служба Православного Такси "Московская Тройка"

"28 марта этого года, в день праздника Входа Господня в Иерусалим, впервые в Москве, открылась служба православного такси «Московская тройка». Чтобы повысить качество вождения автомобилей, руководство службы такси учредило Движение православных автомобилистов (ДПА). Одна из главных задач Движения — широкое распространение морального кодекса православных автомобилистов среди российских водителей автомобиле <...>Все машины православной службы такси освящены. Обстановка в салоне также порадует: в дни Поста в такси вам предложат послушать не развеселую музыку, а, например, православные песнопения, проповеди священников или радио «Радонеж». Для любителей почитать тоже все предусмотрено: в салоне автомобиля всегда будет лежать свежий номер православной газеты.<...> В планах компании — создание специальной дисконтной системы скидок для священнослужителей Русской Православной Церкви. Пусть свет Божий озаряет ваши души светом и радостью, и если вам потребуется такси — звоните по номеру 545-9-000".<...>

- Клиентов обслуживают водители православного вероисповедания;

- Автомобили службы такси освящены;

- В автомобилях службы такси имеются православные иконы;

- Водители службы такси обходительны и вежливы;



Всамделишнее православное такси, честное пионерское ^_^ Затрудняюсь вот только с вопросом - это чей бизнес? А так...осталось лишь дожить до профсоюзов православных путан. Православные такси и православные кабаки (крышуемые, разумеется, серьезными людьми из МП) уже есть.

Про "моральный кодекс православного автомобилиста" отлично, не правда ли? Ну, не могли же бизнесмены от таксомоторного обслуживания сами такое выдумать...Чья-то церковно-политтехнологическая обкатка?

Закрадывается попущенная, видимо, нечистным, не слишком радостная мысль, что скоро и в государстве нашем будет Кодекс...просто "Моральный Кодекс Православного". Причем общегражданский и общеобязательный.

Иудеи и мусульмане обязаны будут предоставить справку. А всех остальных принудят на Кодекс равняться. Отличников Морального Кодекса Православного и передовиков Православного Производства будут посылать в Православные санатории по бесплатным Православным путевкам. А еретиков и раскольников (кроме несознательных, но в доску своих старообрядцев) ждет высылка из страны или Православная тюрьма.

Что бы они не строили у них всегда и повсюду будет выходить "СССР". Что поделаешь, странно было бы если б было иначе. Впрочем, до общеобязательного Кодекса еще далеко, да и нам не привыкать.

По наводке guest_2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments