Костя говорит...

...что меня гложет ненависть. И Ника вот тоже комментарии к предыдущему посту оставляла в таком духе. Я задумался. С одиной стороны обвинение в "ненависти" и вообще в "неподобающих чувствах" - это то, что обычно говорится в полемике в таких случаях, когда больше сказать нечего. А с другой стороны, если слово "ненависть" заменить на гнев, это будет очень точным описанием моих чувств.

Друзья мои, но ведь гнев бывает не только недобрым, но и, в общем-то, праведным. Когда он справедлив и оправдан. Если миллионы людей несколько десятилетий кормили идолом Гагарина, который "В космосе побывал и Бога там не нашел" - разве у христианина могут быть по отношению к этому самому идолу Гагарина (то есть его медийному образу, а не ему самому) какие-то иные чувства? Идолов нужно ниспровергать, а не ставить их на пьедестал и продолжать ими гордиться. И уразуметь, наконец, что ключевым во всем этом культе Гагарина является (вернее, исторически являлся) не "космос", а "Бога НЕТ". Сам полет этот был задуман в СССР и оплачен как ПР-акция по доказательству преимущества советского образа жизни и доказательству отсутствия бытия Божия. Только и всего.

Советские "политтехнологи" плохие, Гагарин - хороший? Нет, милые. Они были заодно.


Никто никому ничего не доказывал, а просто честно делал своё дело. И уж точно не к чему трепать имя человека, который действительно совершил героический поступок - ведь мог и не вернуться, ведь знал это. А как там уж этим воспользовались политические проститутки . . . да так же как и теперь продают направо и налево честные имена.
Вам, быть может, все равно кто отдает жизнь и за что. Но мне не все равно. И "героем" в моем понимании убежденный коммунист (а значит - сатанист, потому что коммунизм это открытое богоборчество)являться не может.
В первую очередь беспокоимся о своей душе
В вас сидит ненависть, что плохо сочетается с вашими религиозными декларациями.
В этом смысле вы недалеко ушли от тех же коммунистов.
Это потому, что я не считаю, что богоборец может быть героем, да? Действитель, бедная моя душа.
Нет, просто не все вступившие в партию коммунистов были богоборцами.
Гагарин уже в то время рос в атеистический среде и не мог сделать осознанный выбор. Поэтому причислять его к богоборцам глупо, либо зло. А то что он герой независимо от нашего или официозного мелкотравчатого сознания - это факт.
Между прочим, его "Бога нет" в контексте совершенного поступка есть ничто иное как издевательство над тупым, фанатичным, злым, чуждым основам любой веры отношением к религии.
Это сравнимо с: "Заставь дурака богу молиться . . ."
:-))))))
С мирской т.з. все именно так - родившиеся в семьях богоборцев просто "дурно воспитаны", ответственность перекладывается на социальную среду. С церковной т.з. все прямо наоборот - дети отвечают за грехи отцов. И проклятие, наложенное Богом на отступников, преследует их до седьмого колена - покуда они не откажутся от общей меры и жребия со своими отступниками-предками, то есть перестанут им преемствовать и их почитать. Пример. Бог проклял потомство Ханаана и оно почернело ликом. А вот преподобный Моисей Мурин, отвергнувшийся от своих согрешивших предков, ЛИЦОМ ПОБЕЛЕЛ - это часть его жития. То есть перестал принадлежать к своим почерневшим ликом предкам. К тому народу, который согрешил.

В общем, мы с Вами просто говорим ни о чем, потому что у нас с Вами совершенно разные подходы. У меня - библейский, у Вас - какой угодно, но только не библейский, вот что.
Увы, Библия догматика мертва, а вера неисчерпаема.
:-))
оставим пустые разговоры.
Библия догматика мертва

Мертва? Для Вас она и никогда не жила. И Св.Писание, и догматы веры - для избранных Господних, для малого стада.

Действительно, оставим.
Вы ещё создайте библейскую теорию о том, как пожелтели китайцы и покраснели индейцы. И не спрашивайте потом, почему Ваши читатели будут зеленеть.
А мне неинтересны розовые христиане века сего. Читатели, которые "зеленеют" от обыденнейшей библеистической банальщины, на которой ПОЛТОРА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ стоял христианский мир. ВСЯ миссионерско-колониальная политика Европы в Африке, Азии и Америке стояла на том, что афро-азиаты - смешанные потомки хамитов. Да и в Византии мыслили точно так же. И в Византии были черные рабы.
"Полет Гагарина и его крылатые про Бога слова оторвали от веры Христовой последний остаток верующих в СССР!"
Мне, кажется, что вы тут несколько ошибаетесь. Дело в том, что кто верил в Бога такой "пеар" не мог заставить переменить веру, хотя, конечно это искушение. Другое дело, что тем, кто ещё не верил, а мог бы, - стало ещё более затруднительно это сделать. Кроме того, это усилило разврат совецкого человека: победителя вселенной, природы, и творца светлого будущего раздув непомерно его гордыню до масштабов космических. Тут Вы правы.
Просто Вы в точку попали с Гагариным. Это действительно сильная святыня совка, равновеликая ВОВ. Только мирная.
Да он, по сути дела, уже сокрушен. Никому уже эти космические подвиги даром не нужны.