Нас сейчас...

.
...чуть не смыло с дома. В буквальном смысле. Мы закрывали там жестью ендовы, походя рассматривая с крыши дальние виды и радуясь  солнышку и теплу. Вдруг неожиданно небо почернело, а потом, очень быстро, секунд через тридцать, разверзлось апокалиптическим ураганным ветро-дождем. Мы даже спуститься не успели. А по мокрой лестнице под сильными порывами ветра это стало немного рискованно. Пришлось пережидать конец света прямо на крыше, вцепившись кто во что. И я в который раз пожалел об отсутствии у меня пары (спортивных, белых) крыльев.

По своему недостоинству долго не решался признаться. В том, что, как и многие, с самого детства мечтаю о больших, белых, пушистых, теплых, легких крыльях. Такая ведь вроде простая и естественная вещь. У птиц неразумных есть, а у человека, которому вверена забота о мире, почему-то нет. 

Я довольно неприхотлив, но крыльев мне сильно не хватает и на стройке, и в повседневной жизни. А больше мне и не нужно совсем ничего:)
полный оффтоп, но напомнило%)
Однажды святой Колумб Килле сидел что-то писал, а на входе в его келлию стояли два монаха, вдруг он подорвался и повернувшись к ним сказал что-то вроде "подхвати его", а потом довольный сел и продолжал писать. В конце концов они не выдержали и спросили его что это всё значит. На что он отвечал, что в Дерри, с крыши (основанного им) монастыря сорвался рабочий, а между ними стоял ангел, к которому он и . И добавил о том какие они эти ангелы быстрые - вот сейчас здесь, и уже в следующий момент там.
Ирландцы они такие. Еще он святые для языцев источники по-христиански переосвящал втихую от кельтов. А на драконах, не знаете, не летал?
Чушь это не бойтесь, это современные не-знаю-чего-филы понавыдумывали. Очень даже открыто он все освящал, и ваще его едва не убили за это. совсем не толлерантный есть как человек, образец тоталитарности. Один раз по лицу даже от ангела получил.
Не летал - но послушника вместе с голодным динозовером в заплыв отправил, известная история.
Та нет, с нормальным, с настоящим, от которого ничего акромя рыка и агрессии. который популируецо (или кучкуецо?) в реке Несс. Неужели не слыхали? послал вплавь послушника за лодкой, с которой пресмыкающийся сшамрал хозяина, - чтобы добро не пропадало.
Жаль. Мне говорящие гаргулии в раннесредневековых христианских житиях нравятся. И даже не просто говорящие, а открытые Слову Божиему, воотЪ.
Не сталкивался. Есть некая неприятная мне вешь в раннесредневекоых писаниях, но это не гаргульи говорящии - падшие ангелы, не ставшие бесами. Но я о таких вещах даже в шутку не говорю. Всякому времени есть свой Блюм, увы. Но, правда, заживо канонизировать их стали кажеться только сейчас.
Раннее средневековье - самая волшебная, самая счастливая пора христианства. Давшая при этом самых интересных церковных писателей и боговидцев, вот что.

А к чему Вы помянули Блюма я так уразуметь и не смог.
Это к тому, что модернизм явление не новое. И если люди между Богом и отпадением и противостоянием Ему, находили еще некое третье состояние, позволявшее не выполнять заповедей, но считавшие себя просто неответственным за их невыполнение, то такая точка зрения всегда находила спрос, ну конешно завсегда были и лица способные её предложить. Как вышеупомянутое лицо.
я к нему не имел никакого отношения, но как-то раз слушал его разговор на ввс с Севой про святость Сахарова, и как то это.. ну давно короче это было, с тех пор лишь усугубляюсь в отношении к АБ.
Я до сих пор удивляюсь тому, что кто-то в Патриархии продолжает считать Блюма пусть не святым, но чуть не лучшим по христианским качеством архиереем МП. Мол, он был не советским...

Господи Боже, отравитель, террорист, шпион Коминтерна и агент двух разведок, бабник, циник - он ведь просто везде, на самых благодатных пажитях христианской жизни XX века отметиться успел. И даст любому бишопу в МП сто очков.

Но при этом, конечно, нравился за сладкоголосие незамужним сорокалетним дамам и красиво истекал экуменической слюной:)
ну я не знаю "за всю историю" с вл. Дионисием, хотя не исключаю и такого ужаса. 70-80- годы были изыском cпeц-oпepaций у чичичипи.
а уж на счет истечений.. - у меня опыт таков, что знакомые из мп прощали мне очень много, и в отношении ко очень многому, но любое упоминание контра АБ, оканчивалось разрывом и ненавистью. Хотя в отношении его, я обычно стремился никогда не говорить в контексте его мп-ешности или о неподтвержденных обвинениях (ведения уголовного суда) - а только и исключительно о его "богословии". Но у него этого достаточно, чтобы больше с ним просто не иметь ничего общего.
Это третье состояние правильнее связать с постмодернизмом, когда оно стало доминировать. Бог утилизирован (Бог умер); модернизм больше ассоциируется с противостоянием Богу.

Хотел также дополнить автора в его недавнем посте о двух модусах бытия, да слов подходящих не нашел тогда. Сейчас Вы подсказали, спасибо.
"В том, что, как и многие, с самого детства мечтаю о больших, белых, пушистых, теплых, легких крыльях."
Странно всё как-то. А, вот, я в детстве, точнее - в отрочестве, мечтал, чтобы у меня выросла борода. Один раз я даже проснулся потому что во сне увидел, что моё желание сбылось (что было бы странновато для подросткового возраста). И что же? - наконец борода выросла...
А крылья? - странно, но я не мечтал об этом, не могу понять - почему.