2019 год, 50 лет

А Черчилль-таки был друидом

.


Для тех, кто сомневался:)

Впрочем, почему бы не ждать подобного впечатляющего духовного выбора от выходца из аристократической семьи Мальборо, променявшей родовые герб и честь на доходы от рекламы сигарет? Так или иначе, а в 1945 году славный триумвират из франк-масона 32-ого градуса, друида и безбожника "спасли" этот старый нафталинный христианский мир.
Не просто безбожника, а вероотступника.
были сомневающиеся? это, по-моему, еще в 80-х распространялось для англоманов. спасали они, разумеется, что угодно, кроме христианства.
Разумеется. Тот шанс упущен, мы имеем дело с торговцами. Они уже давно даже не двоюродные братья нам.
В современном мире у всех немногих выживших людей поубавилось среди двуногих инопланетян родственников.
Поэтому Вы готовы "полюбить" англо-сакскую торговую цивилизацию?
"Англо-саксонская цивилизация" в реальности нашего дня это Римская Империя.

Другой вопрос что сама наша реальность это цивилизация рынка.
Вы полагаете уместным идентификацию торговой "империи" с охранительным Римом, построенным на мече? Немного ущербная историософия
Да, я думаю торгаши-англосаксы это наши последние римляне. На наши времена. Уж какие есть. Они мне симпатичнее Ким Ер Сена и Саддама, да и Путина заодно.
Что ж, Вам тогда стоит подумать об участии в строительстве 3-го храма. Это вполне логично впишется в Вашу цивилизационную модель.
Давайте я буду сам решать, что в нее впишется, а что нет. Что до обвинений в "торгашестве" или предательстве англосаксов, то я действительно не вижу в них ныне никакого смысла. А судьи кто?
Они не просто торгаши. Ведь биржа это на 80 проц. действие философского камня. Т. е. золото из ничего. Вместо распространения Христианства - языческий гедонизм, лохокост, содомия им пр...
Ой, ну вы даете... Да больше половины английской элиты- масоны. И гордятся этим. Уже не скрывая сейчас пишут напр. "Лекция такая -то. Профессор/журналист/политик такой-то. Член ложи такой-то или Великий Магистр ложи такой-то"...
с июля в Лондоне бесплатная выставка по истории массонства. фартушек герцога тоже демонстрируют, и с неизменным подчеркиванием, что это всего лишь третий градус, эка незначительна фигурка в массонерии. Не выслужился мол, за отсутствием мотивов %)
Я думал всех друидов перебили христиане?
Возрождение интереса к друидам в Англии произошло в XVII—XVIII вв
Т.е. осталось в тени некое друидское знахорство, вышедшее на волю в момент когда клерикалы христианство ослабли?
Не только знахарство, но ритуалы, молитвы и обычаи. Ну, в русском ведь народе живет его вековое язычество несмотря на тысячелетие христианской истории и столетие атеистической.