В этот день

.
18 января 1871 года в Версальском дворце, по окончании Франко-прусской войны, провозглашено создание Германской империи.
Великий день!

В этой империи мы творили что хотели, по большому счёту. Ибо многоуровневая система власти (кайзер - местные монархи; имперские чиновники - местные чиновники) оказалась такой сложной, что выигрывали от её запутанности самые умные люди.

Лично мои прапрадед и его отец преуспели в те годы, торговать с Империей было выгодно.

Edited at 2011-01-18 07:59 pm (UTC)
Э, не совсем. Нам развал империи был крайне невыгоден. Нам не нужны вышедшие из под контроля массы.

80% населения должны жить традиционным образом жизни, быть верным традиционным ценностям, соблюдать заповеди. Такие добропорядочные бюргеры.

А остальные 20% будут наслаждаться жизнью с куда меньшими моральными ограничениями. При этом внутри этих 20% тоже есть стратификация.

Разрушение империй убило эту систему, к сожалению. И германскую империю мне жалко в определённом смысле куда больше, чем российскую, потому что она изначально была куда больше пригодна для жизни.
Нам тоже ваше совершеннейшее изгнание было бы не на руку. Централизованные кредитные финансовые потоки, заемный капитал на развитие производств...Да и потом, было на кого показывать пальцем когда в государстве вдруг не ладилось. Всего-то дел - раз в десять лет устраивать "процессы Бейлиса" 0)