2019 год, 50 лет

К падению польского самолета

.
Расшифровка переговоров принимающей стороны

Это не шутка и не фейк:) МАК опубликовал тоже самое, см.здесь. Так и правда изъясняются наши руководители полетов (а так же директора, губернаторы, премьеры, президенты e.t.c) А ведь как говорим, так и думаем. И, между нами, я не вижу ни одной причины для того, чтобы позволять этой стране иметь хоть малейшее влияние на решение мировых проблем. И даже иметь право на личный суверенитет.
Отсутствие как таковой человеческой речи, да. Кроме мата там почти ничего и нет.
Вы передергиваете, Антон. Единичные слова, и то, в основном, в экстремальной ситуации.

И причем тут влияние и суверенитет? В таком случае в современном мире суверенных стран не осталось бы (хотя, я подозреваю, что Вы восприняли бы это с симпатией :) )

Последними словами поляков тоже были не слова молитвы, а какая-то там "мать" и "к..рва" (простите, процитировал).
Со второго листа - один мат.
Экстремальная ситуация? На фронте, например, она постоянно, но я что-то не припомню свидетельств того, чтобы русские офицеры во время Первой Мировой матерились во время бомбежки. Унтера - те да. Но это низший командный состав.

Понимаете, когда серьезные руководители оскверняют себя словесной грязью, то что можно сказать о породившей их стране? Ничего:(
Мы разные документы читаем? 2-я страница - ничего, начинается со слова "Бог", что ни о чем, конечно, не говорит, но все же. 3, 4, 5 - ни слова, на 6-й - слово "блин". Записи открытого микрофона.

Ну, Вы все в кучу свалили. Русские офицеры по воспитанию не впитывали нецензурную брань, но понятие "крепкое слово" существовало и в этой среде. Нечистой силой, к примеру, ругались.

Суть ведь брани не в словах, а в эмоциях. Это же бессознательное проявление стресса и неуверенности. Кошка, почувствовав опасность, распушивает хвост, выгибает спину и рычит страшным голосом, чтобы убедить врага в том, что она большое и опасное животное. Человек в стрессе начинает ругаться, чтобы убедить опасность в том, что он резкий брутальный мужлан. При этом сами слова зависят от воспитания, а смысловой нагрузки уже не несут, будь то слова из 3-х и 5-ти букв или заменяющие их "блин" и "фиг".
Вы там упомянули ругань нечистой силой, а ее даже благородные русские поминали во все века. Разумеется, грех от этого меньше не становится; просто как факт.

Исправление греха в данном случае не в том, чтобы говорить другие слова, а чтобы вообще в стрессовой ситуации не ругаться, а молиться.
Простите, не упоминали. Это у меня уже глюки от недосыпа :)
Солженёнок, не впадай в краску
Солженёнок, вживись в ситуацию, представь себя на месте авиадиспетчеров, и не будь ханжой. Хочешь пнуть ногой в "эту страну", тогда пни сам себя, если русский (язык я имею ввиду) тебе родной.
Не тыкайте мне. Иначе отправитесь в бан-лист.
Мне русский родной. И я никому не позволю вносить в него скверну. Это мой язык и моя земля. В реальности за мат нужно хорошенько бить. Желательно плетьми.
Аэродром военный. А в армии матом не ругаются, а разговаривают.
В вашей армии - истинно так.
Но были и другие армии - русская, например. В которой за мат можно было и розг получить.
И где теперь та русская армия?
Провалила все, что возможно в русско-японскую и Первую Мировую?
Окончательно слившаяся в Гражданскую?
Вероятно, потому что не материлась, как советская, Вы это хотите сказать?:)
Поцчему - не знаю.
Высокая духовность и культура помешали закидать шапками и иконами японцев?
Отсутствие матюгов в лексиконе помешало остановить миллион (!) дезертиров в ПМВ?
Ну Вы же сами знаете ответы на Ваши вопросы. В императорской России, в отличии от Советской, не принято было закидывать противника собственными трупами и нести потери 3 к 1, как в доблестной и победоносной Советской Армии. Людей берегли.

Что до миллиона дезертиров в ПМВ, то кто, позвольте, их распропагандировал? Уж не будущие ли деятели Советской России и их исторические "попутчики"? Чья бы корова мычала...