Hemos pasado (anton_grigoriev) wrote,
Hemos pasado
anton_grigoriev

Categories:

Маньяки

.
(из письма)

"Она работает в риэлторском агентстве. Встречи, разъеды, показы. После шести идет с подругами к своим кришнаитам. В восемь у нее театральные репетиции. Около десяти - ночной спортзал. Приходит домой к двенадцати. Разогревает приготовленный мной ужин и, со счастливым лицом, пересказывает мне все разговоры прошедшего дня. Вспоминает каждое новое лицо и каждое сказанное слово. Утром чмокает меня в щеку и убегает к своим"


И так, вероятно, живут сейчас очень многие. Современный человек даже нескольких минут одиночества боится зачастую больше чумы. Пока я считал, что девиантное общение есть следствие отсутствия прививания в детстве аскетических начал, психологических проблем и дурного воспитания, а не генетики, я думал, что когда-нибудь, в будущем, все еще можно изменить:(

Страх остаться в одиночестве это страх остаться наедине с Богом. А точнее, страх того, что подступает к человеку вместо Бога, если он не делает в своем одиночестве осознанных шагов к богообщению. Современные люди не делают. И именно поэтому заполняют до отказа вакуум души иным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments