Category: армия

Православные воинские святыни эпохи WW2

Чем более одолевают меня телесные немощи, связанные с моим заболеванием, тем более я думаю об армии. Об армии я думаю всегда, поскольку во времена моих блаженнопочивших предков считалось, что у благородного человека не может быть иного призвания на свете, кроме принятия монашеского ангельского облика или воинской службы. Поэтому, среди прочих нехитрых интересов вашего покорного слуги, отца маленького ребенка и калеки-инвалида, присутствует и интерес к воинским наградам христоименных армий эпохи WW2. Особенно, конечно, к наградам православным, полученным на Восточном Фронте представителями армий Болгарии (охранявшим немецкие медицинские эшелоны на территории СССР), Сербии (добровольческие батальоны СС ген.Льотича) и Румынии.



Медаль CRUCIADA IMPOTRIVA COMUNISMULUI ("Крестовый поход против Коммунизма") Вручалась за уничтожение живой силы Богоборцев в количестве не менее десяти особей или другие богоугодные операции на Восточном Фронте. Жемчужина моей коллекции и по дизайну, и по смыслу. Православная награда за головы "воевавших дедов" -, что может быть прекраснее на свете?

Каждая голова богоборца приближала погибших в той Священной войне воинов-христиан к Небесному Царству, а когда придет час сразиться с ними в последней битве вновь, то будет приближать и вас.
Индия

Собор цвета хаки и формой боеголовки



Минобороны России построит главный храм Вооруженных Сил в парке «Патриот»

Я вначале не поверил глазам своим. Потом задумался о границе между грехом и душевной болезнью. А потом о том, что нам всем предстоит пережить.

Генеалогическое оружие

.
Советская Россия смогла заместить собой историческую Россию только с помощью эффективного оружия Великой Французской Революции, генеалогических чисток, которые по своему существу, как и во Франции в свое время, были чистками не только сословными, но и этническими. Постсоветское население уже четверть века размышляет о том, как ему обустроить Россию, но мысль, что надо засадить пустое выкорчеванное поле Фамилиями вновь так и не приходит никому в голову. Хотя дело всегда именно в них, Фамилиях, а не в каком-либо учении, ложном или истинном. Когда Российская Империя прорастала сквозь Московию что сделал Петр Великий, основное, главное? Привел в Россию Фамилии. И это выглядело так, как если бы нынешний российский демократический деспот заключил соглашение с Германией, Эстонией, Латвией, Литвой, Польшей и предоставил бы их почетным гражданам на территории всей России земли и привилегии, а так же заполнил бы выходцами из этих земель как минимум на треть офицерский корпус, полицию, правительство, культуру, науку и искусство. Почему никто не понимает что только таким образом можно возродить историческую Россию как европейское государство мне неведомо. А учитывая масштаб нынешней разрухи тут уже нужен не Петр Великий, не нетленный Бирон, не Николай I Гольштейн-Готторп Палкин, а прям таки Рёрик Ютландский, собственной персоной, лично.

Рёрик Ютландский, первый Конунг Земли Русской - явись и володей. И посади на цепь поскорее наиболее одиозных из местных лесных чертей, чтобы видеть вокруг только добрых славян и благообразных Русских гридинов. Все-то мужики думают, что мужиковник здесь навсегда. Целое аж столетие. Но придут, конечно, как уж дважды было на Руси, по души их людинские добронравные гридины. И напишем мы в Повести Будущих Лет как они пришли и как нас спасли, ибо это очень по-русски. Нормальная благодарность присуща благонамеренным и честным людям во всяком поколении.
Индия

Русский круг

.


Табло с портретами начальников Тверского кавалерийского юнкерского училища Константина Львовича Фон-Штейна (с 1865 по 1870 гг.), Виктора Ивановича Эртеля (с 1870 по 1875 гг.), Александра Александровича фон Бильдерлинга (с 1875 по 1877 гг.), Александра Георгиевича фон Рейнеке (с 1877 по 1885), Фёдора Константиновича Гершельмана (1886-1891).

Предпоследний родственник моего дедушки Валентина Ивановича, очень приятно было посмотреть на него в относительно молодом возрасте. А глядя на имена начальников рядового русского военного училища в Твери вспоминаются имена воевод и послов Вещего Олега в Византии



Полковник Гиви, говорите, у вас там погиб, который воевал за "Сомали" и Русский Мир? Имена какие все нерусские, Гиви, Сомали...Да и видел я на видео этого Гиви, матерился он и правда как грузинский вор или сомалийский пират, а вот выглядел просто как раб. И какое отношение покойный имеет к русским осталось для меня загадкой. В Русской Императорской Армии за мат били плетьми, а как выглядели полковники видно на фотографиях выше.
Индия

О фильме "28 панфиловцев"

.
Жаркие дискуссии, которые ныне идут вокруг него, мне представляются, к сожалению, совсем уж далекими от реальности. Поскольку и противники мифа (историки-архивисты) и его сторонники обсуждают вовсе не то что должно - имел место бой именно у разъезда Дубосеково или не имел. Сторонники, пожалуй, даже более правы - таких боев панфиловской дивизии под Москвой было множество, а героизм советских людей вещь несомненная. Но обсуждать нужно вовсе не это.

Представьте себе, что завтра в Москве приходят к власти африканцы. И начинают плясать на Красной площади свои африканские танцы под бой барабанов "джембе" и "шакера".



Заставляют участвовать в своих плясках и все гражданское население. А двадцать с небольшим лет спустя Европа отряжает экспедицию чтобы колониальный бунт подавить и восстановить в правах европейскую, как минимум на треть немецкую, между прочим, в исторической РИ администрацию. Но русские своих "африканцев" дружно защищают. Обсуждать нужно именно это, а не технические детали - как русский народ героически защищал африканские порядки у себя дома от наступающих объединенных европейских армий.

А если подумать, то и от "русского народа" следует в рассуждениях именно о панфиловцах и вовсе отказаться. Панфиловцы — бойцы сформированной в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР 316-й стрелковой дивизии (впоследствии 8-я гвардейская), под командованием военного комиссара Киргизской ССР генерал-майора Ивана Васильевича Панфилова. То есть русские там, конечно, были, но явно не в большинстве, так-то. Поэтому исторической достоверности картине добавило бы большее использование в качестве актеров героических негров киргизов и героических казахов. Зачем, правда, это собственно русским, коль скоро речь идет о представителях ныне отдельных от РФ независимых государств, я не совсем понимаю.



Когда деятели "нацистско-фашистской киевской хунты" говорят о "бурятских танкистах" на стороне ДНР или о "Европейском Вале", который строит Украина на границе с Россией они имеют в виду не только современность, но и славное советское прошлое. Чтобы являться "противником фашизма" в формате патриотической риторики ВОВ нужно быть "панфиловцем" или "внуком панфиловца" - т.е. либо чистокровным потомком выходцев из "подлого сословия" (иметь на 100% сельское население РИ в качестве предков с обеих, материнской и отцовской, сторон), либо чистокровным советским азиатом. "Чистые" славянские "подлецы" и чистые азиаты это и есть настоящие советские люди - хоть небольшая примесь культурного городского населения РИ в личной генеалогии уже делает человека не на 100% поборником советского патриотического культа. Это условие необходимое, но недостаточное, конечно - были крестьяне и потомки крестьян, которые не приняли Советскую власть никогда.
Индия

И ты, Брут

.
Вьетнам лишил Россию надежд на размещение военной базы

Во Вьетнаме давно обосновались американские и японские военные корабли, российским там делать нечего. Полагаю, так же поступит и Куба. В Третью Мировую бедной нашей России придется вступать не только без союзников, но и без стратегических баз. Поэтому из "Третьей Мировой" она очень быстро превратится в спецоперацию Мирового Сообщества по разделу территорий РФ на оккупационные зоны и завершению реформы П.А.Столыпина по переселению в азиатскую часть России значительной части населения центральных губерний. Нынешние политические медиа-звезды отечественного ТВ и центральных СМИ просияют в Чите, Кызыле и Барнауле.
Индия

Wassyl Slipak Madamina Leporello Don Giovanni Mozart



Композитору или оперному певцу в армии, разумеется, более приличествует летать на чем-нибудь быстром, как Герберт фон Караян, а не месить сапогами грязь в пехоте. К тому же круглоголовых малоросликов Новороссии половецкой степи Дешт-и-Кипчак лучше видно с воздуха.
Индия

"Политизированное решение"

.
МИД объяснил блокировку резолюции о трибунале по делу MH17. Как заблокированное РФ решение о создание международного трибунала под эгидой ООН, не содержащее ни единого намека на чью-либо вину и не предугадывающее итоговый результат работы этого трибунала, может быть "политизированным", ммм?

Все очень просто. Расследование о крушении Боинга движется к концу. Международным следователям уже известны даже имена и фамилии российских офицеров, боевого расчета ЗРК "БУК", сбивших Боинг, известны до метра и до минуты его выдвижение и маршрут из ростовской области на Донбасс и уход в тот же день обратно. Следователи обладают фотографиями этого БУКа, его номерными знаками, знают к какой он приписан воинской части. Когда расследование будет официально завершено все эти данные будут опубликованы. Но экипаж ЗРК "БУК" всего лишь исполнители. А главный виновник кто?

Вот поэтому и "политизированное решение", да. Такое же "политизированное", как суд над Милошевичем в Гааге. Если международный трибунал осудит министра обороны РФ и российского национального лидера, Главнокомандующего вооруженными силами РФ по уголовной статье, то из простого уголовного дела оно превратится в политический вопрос, а дорогие россияне встанут перед нехорошей развилкой - можно ли продолжать терпеть в качестве президента осужденного ООН уголовника или нет?

Боинг, конечно, был сбит "высокопрофессиональными" российскими военными по ошибке, что говорит о подготовке наших специалистов лучше чем что-либо еще. Но и убийство по ошибке это уголовное преступление, вот что. Поэтому-то Чуркин сейчас в отчаянии обвиняет Киев просто в самом факте, что украинские диспетчеры не предотвратили полет самолета над "зоной военных действий", "забывая", что Киев не признает юридически все эти события на Донбассе "войной". "Вы сами виноваты что допустили полет самолета в зоне, где мы вели наши тайные стрельбы", да)))

Не завидую я обезумевшему от страха руководству РФ. Его политическое бытие окончится вместе с окончанием расследования, да. Не нужно никаких американских войск, не нужно никакой войны, не нужно вообще ничего - нужно просто довести расследование уголовного дела по боингу до конца, предоставить всему миру доказательства, объявить Главнокомандующего ВС РФ официально в розыск через Интерпол. И тогда РФ - все.
Индия

Польза войны

.
Ни для кого уже не секрет, что наша маленькая российско-европейская война на территории юго-востока Украины это ремейк или даже сиквел WW2 (именно так ее и воспринимают обе стороны). А раз это так, то главная ее ценность состоит в привлечении внимания к оригиналу и в переоценке оригинала. За это или против этого и воюют. В этом смысле польза российского телевидения несомненна, поскольку безудержный и напористый Киселев-стайл в отношении вчерашних братьев-украинцев, прямо на наших глазах превращающихся в прямом эфире в уэллсовских осьминогов, будит в обывателе сомнения не только в правдивости российских медиа относительно происходящего на юго-востоке, но теперь уже и в достоверности канонически изложенной канвы событий т.н. "Великой отечественной войны". Нет ничего лучше появления образов вроде "распятых русских младенцев на броне украинских танков", потому что, по мере освобождения от столь явного пропагандистского морока, появится понимание того, что и "эсэсовцы, делавшие мыло из человечины" и "пившие кровь из черепов в средневековых замках", это всего лишь неуклюжая попытка замазать военный коммунизм, ГУЛАГ и зверства красной солдатни в Восточной Европе. То есть приписать антикоммунистам одиннадцати европейских наций, воевавших против СССР и его морских Союзников, свои собственные забавы, странности и садистические наклонности. И ничего сверх того за этими яркими образами нет.