Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

А мой добрый Иоганн...



... с нынешнего семестра стал учить дойч и скоро обещал писать мне письма на готском, франкском, данском, свенском и средневерхненемецком. На часах, однако, 14:88, время завтракать, господа)



Мои дорогие дети радуют меня. На берегу индийского океана, на территории бывшей вестготской колонии грущу о фатерлянде, но поглощаю френчфрайз свой насущный под средневерхненемецкую детскую музыку, исполняемую на восточнонемецкой детской 1-4 скрипке моей доброй шестилетней скрипачкой Рейнеке-Лизхен)

О словесности и наружности

В СССР с детского сада и школы учили, что обращать внимание на наружность человека, его манеры и словесность невежливо и некультурно. Учившие, разумеется, сами имели предосудительную наружность, манеры и словесность самой весомой и зримой степени. Вся советская культура являлась надстройкой над биологической сутью ее носителей. Наружность, язык, семантическое поле, культура производны от биологии и генеалогии. И было бы странно, если бы было наоборот. А там, где они примеривали на себя господские добродетели, они лицемерили, и дела их соответствовали их происхождению из года в год.

Новости нашего детсадика

Лиза пришла в слезах, ее не выбрали Девой Марией и предложили лишь роль пастушка. Остальным достались роли Иосифа, Вифлеемской Звездочки, Ослика, Волхвов. Детский Сад наш превратился на предстоящий месяц в Ораториум, вплоть до 6 января. Но сразу после Рождества и крестных ходов мы, даже и не отговаривайте, в детские крестовые походы пойдем)

О нашем маленьком и уютном человечестве будущего

Вчера вечером в нашем детском саду на берегу океана показывали на большом экране "Титаник". Детишкам понравилось, хотя со страшного финала родители их увели. А я сидел и думал о своем, ведь я всегда только и думаю о своем, а не о чужом) Я писал уже вам, дорогие, что нынешнее человечество не нравится мне не только качеством своим, но и количеством. Семь с половиной миллиардов это совсем не полтора времен "Титаника" и belle époque, закончившейся чуть более столетия назад.

Сменилась эпоха - сменилась эстетика. Art Nouveau заменило собой Art Deco, а потом и вовсе полезло что-то нечеловечески-гнусное. Под индустриальную эпоху мы застроились брутальными бетонными джунглями и отродили все эти бессмысленные миллиарды с пустыми глазами, прислугу машин.

Слава Богу, эпоха эта ныне заканчивается. В нашем маленьком уютном человечестве будущего такие ужасы не повторятся вновь, ведь нет более нужды в обслуге машин. К концу нашего века мы вернемся к разумным количествам. Подрастет и качество, ведь качество и количество связаны. Чем ниже количество тем выше качество. Царство Количества уже архаика, оно мертво и слава Богу за все.

"Мизантроп ты, Антоний, мизантропище... Фашист хуже Бенкендорфа, Бирона и Гитлера. Хочешь лишить надежды на продолжение рода шесть миллиардов человек" - дует мне в уши подсматривающий за моими буковками куратор-мужик. И лампой зеленой светит в мое мальчишеское почему-то лицо. Стеснительно я вожу пальцем по стеклу, краснею, улыбаюсь, бледнею. Зажигаются мои сердце и глаза и я ему говорю прямо, искренне, как на духу: "А я ведь всегда честно говорил, что я гораздо хуже Гитлера. Да, хочу, очень хочу" )

Новости нашего детсадика

На Архистратига Михаила победили Красного Дракона. Как известно, чтобы победить дракона нужно им немножечко стать.









Тут у нас первый, наверное, со времен Харбина антинародный детский сад.

На ослике в детский сад



Педагоги там прекрасные, методика почтенная, довоенная европейская, занятия человеческие, ушки заячьи надевать и русские хороводы водить никто не заставляет. Мне бы такой садик в детстве, может быть вырос бы я не таким ригористическим русофобом, Бог весть)
2019 год, 50 лет

Лиза моя здесь похорошела

И появились первые поклонники у нее. В основном, конечно, не пары. Но может однажды найдет своего? Красота ее местных русских мальчиков сильно ранит. Красота вообще ранит всякая, не обязательно женская. Это ее свойство, ранить нас, напоминая о величии Бога-Красоты и наших несовершенствах. Знал я одного бродячего русского йога в Непале, так он плакал от красоты гор.

Но если люди от настоящей красоты теряют дар речи и сознают свое недостоинство, то генеалогические подонки ревнуют к ней и ненавидят за нее. И несколько раз таковые, следя за моим дневником и видя лица моих прекрасных детей, сообщали мне о намерении их убить. Более сдержанные, но все равно подонки, стремились найти в моих детях любое несовершенство, доказать, что они "обычные" или даже некрасивые, дурные. Я не реагирую на это просто, удаляю оскорбительные комменты. Меня ненавидят и за моих предков и за моих потомков более даже, чем за мои слова, ну так я это чувствую всю жизнь, уже привык, помоги нашим ненавистникам Бог.