Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Как датчане славян вере в истинного Бога учили

Самый главный бог славян звался Святовитом, и для него построили целый священный город, где в храме Арконы находился идол Святовита на протяжении нескольких столетий.



Саксон Грамматик в «Деяниях Данов» описывает храм Святовита:

"Город Аркона лежит на вершине высокой скалы; с севера, востока и юга ограждён природной защитой… с западной стороны защищает его высокая насыпь в 50 локтей… Посреди города лежит открытая площадь, на которой возвышается деревянный храм, прекрасной работы, но почтённый не столько по великолепию зодчества, сколько по величию бога, которому здесь воздвигнут кумир. Вся внешняя сторона здания блистала искусно сделанными барельефами различных фигур, но безобразно и грубо раскрашенными"

Знаменитый храм Святовита был разрушен данами в 1168 г.

"И велел король Вальдемар вытащить этот древний идол Святовита, который почитается всем народом славянским, и приказал накинуть ему на шею веревку и тащить его посреди войска на глазах славян и, разломав на куски, бросить в огонь. И разрушил король святилище его со всеми предметами почитания и разграбил его богатую казну. И повелел, чтобы они отступили от заблуждений своих, в которых рождены были, и приобщились к почитанию истинного Бога…"

Американский ферротип середины XIX века



Неизвестная морганатическая семья. Щеки у всех подрумянены вручную. Что понравилось? Детки, пошедшие в простоватую маму с ранчо - вместе с ней слева, а вот детки, пошедшие в явно городского и совсем непростого отца - вместе с ним справа. У обоих детей, стоящих по сторону отца, выше лбы, уже скулы и умнее глаза, чем у тех, что стоят по сторону матери. Папина дочка так вообще умница и дарование. По сути этот мезальянс превратился в итоге в альянс двух семей, причем альянс количественно симметричный. И сами участники все об этом прекрасно понимают, ибо стоят так, как им и положено.

Чудны дела Твои, Господи. Когда не было никакой генетики люди превосходно обходились и без нее, ибо генетика написана на лбах и видна визуально. А как появилась - ах, все люди братья, а государствами могут и должны править кухарки, грабители дилижансов и дети алкоголиков и доярок.

День рождения dux'а московитов



Сегодня, 25 августа по юлианскому. Да, Иоанн Васильевич писался "вождем" (dux), как и народный царь №2 Иосиф Сталин. Интересно, что в своей книге о галльской войне Юлий Цезарь использует этот термин только для кельтских генералов, с одним исключением для римского полководца, который не имел никакого официального звания. В общем, dux это не слишком почетное именование, а так часто оно встречается в варварском XX веке только потому, что этот титул соответствует духу и характеру варваров.

Люди в обезьяннике



Король Швеции Карл XVI Густав и его жена Сильвия в колхозе "Ленинизм" под Ташкентом, 1978 год. Взгляд на узбекский ленинизм у короля Карла Густава Фольке Хубертуса, одетого поверх европейского костюма в узбекский халат, и выражение его лица можно сравнить лишь с восторженным взглядом и выражением лица ребенка, которого впервые привели в обезьяний террариум. Так люди, даже взрослые главы социальных евромонархий, никогда прежде не видевшие первобытных передельно-коммунистических потомков обезьян, впервые смотрят на жизнь этих интересных и весьма походящих на потомков Адама приматов.

Германцы за работой



Каким поздний романтизм, сменившийся новыми веяниями к концу XIX началу XX века, но вновь воскрешенный великими дирижерами и композиторами Германии в 1930-1940-х, хотел видеть новый мир прекрасно видно по Симфонии №9 ми минор «Из Нового Света» Антонина Дворжака в интерпретации дирижера, а в годы WW2 еще и военного летчика Люфтваффе, Герберта фон Караяна. Да и весь состав Berliner Philharmoniker в 1966 году, представленный на этой записи, состоял на две трети из бывших, недоденацифицированных исполнителей, во всем подобных своему прославленному дирижеру. Кого мы видим перед собой? Музыкантов, конечно, но германские музыканты по характеру отношения к работе мало отличаются от германских художников, германских философов, германских дипломатов, германских танкистов, германской моторизированной пехоты или германских летчиков.

В наше время левыми мыслителями принято отождествлять немецкий романтизм и фашизм, видеть в романтизме XIX века исток фашизма, и у них, разумеется, имеются для этого основания. Однако левые не создают великой музыки, если не считать за таковую музыкальные поделия поп-идолов эпохи массового общества, и даже не могут великую музыку должным образом, без сантиментов, вдохновенно и технически достоверно, исполнить. И в этом проявляются Божественный закон и справедливость. Ибо по плодам их узнаете их (Мф. 7:16), плоды же идеологов массового общества, массовых взглядов, массового вкуса и массовой музыки послевоенной эпохи скромны, если говорить мягко и не обижать совсем уж многих.

Ботсвана на пути к успеху

Россия оказалась на уровне Ботсваны по индексу качества элит


Посол Ботсваны Наоми Эллен Маджинда вручает верительную грамоту В. В. Путину

Похоже не только качество элит, но и культура, и занятия народонаселения в целом. Ибо тсваны - выдающиеся аграрии, а так же блестящие охотники и собиратели, только не пушнины, металлов, леса и нефти, а блестящих алмазов. И их народная музыка гумба-гумба чем-то отдаленно-сентиментально напоминает музыку для русской балалайки, а кваса-кваса - русский шансон. И мне кажется, что для выходящих на пенсию российских чиновников высокого ранга нет лучшего места для заслуженного отдыха чем солнечная Ботсвана. Там им будет в культурном смысле привычно, а в температурном - очень, очень комфортно и тепло.

Троечеловечность и троетанковость

Европейские историки, которые ныне утверждают, что потери Германии в живой силе на Восточном Фронте были 1:3, конечно же, славянофобы, ведь всем известно, что Вермахт уничтожал мирное славянское население, в том числе то, которое добровольно шло к нему в помощники (ХИВИ). Но вот как назвать точную статистику по потерям немецких и советских танков на ВФ, 32700 против 96460? Славянотанкофобией? Получается, что не только лично славяне были втрое слабее германцев, и победили не умением, но числом, но и втрое слабее были их танки.

Победа альтернативной истории или "Пейте баварское!"



Все течет, все меняется, и вот уже мы исторически-сослагательно наклонили первый на планете Мординиум с его палатой мордов и прочей мордовитой мордократией, а сами и в самом деле пьем баварское. А вы уже пьете баварское? Политический пан-европейский социально-национальный проект родом из мюнхенской брасери Хофбройхаус исторически победил. ЕС ревущих 2020-х это почти тот самый социальный Четвертый Рейх во главе с Германией каким его хотели видеть в ревущие 1920-е в Баварии, а когда остановят нынешнюю волну гуннов с востока ver.2.0 станет не "почти", а "совсем". Отдельная ирония истории состоит в том, что даже еврейское государство в Палестине, созданное в 1948 году, входило в изначальные баварские планы и было частью баварской политической программы. И мы уже пьем, сняв намордники, в августовской Московии баварское. За Людвига Баварского )



И вспоминаем, улыбаясь, слова первого московитского царя, сказанные германским послам, что бояре наши называются боярами потому что происходят из Баварии (вдумайтесь в шутку юмора ненавидевшего своих бояр грозного царя, потомка Рюрика Ладожского). И, в конце этого лета, в нынешний светлый праздник и всем нашим родным и близким от всей души желаем приобщения к баварскому. Деткам можно налить баварского безалкогольного, оно не менее прекрасное.

Дамы и господа, пейте баварское!

Новости СРИГНа

Лихтенштейн пересмотрел итоги Второй мировой войны

Für Gott, Fürst und Vaterland! Путь в тысячу ли начинается с первого шага. Шажок лишь кажется "карликовым". За нынешним смелым авангардистским поступком этого маленького княжества, бывшего после окончания WW2 в смелом арьергарде, политически стоят отнюдь не карликовые Австрия и Швейцария. В Европе с 2014 года постепенно становится нестерпимо стыдно оправдывать земельные захваты и иные преступления 1945 года ярлыками красных питекантропов. В какое прекрасное время мы живем. У людей постепенно просыпается совесть и открываются глаза - нельзя вечно существовать в здании, основание которого "социалистическая законность" на штыках РККА отца всех революционных потомков обезьян Иосифа Сталина. То ли еще будет уже в следующем году! Сочувствую всем, кто связал свою жизнь с бес-смердными полками и оправданием красного порабощения Европы. Посткоммунистические режимы-преемники победобесной ориентации рухнули аж до Киева и почти до Минска (следующая остановка - Москва), англосаксы после Украины 2014 года предупредительно из ЕС на выход отчалили, и Четвертая Империя с невинными толерантно-демократическими глазами восстанавливает себя и свои истинные евроценности из пепла. "Ужас человечества" приветливо смотрит тысячелетними глазами внука Алоиза Лихтенштейнского из Вадуца, а Богу нашему - слава.