Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Выходные

.
Как же душно стало в Москве. Только свежий космос из форточки и спасает. Впереди выходные. А значит буду кормить орехами рыжего Зигфрида, слушать эротические мадригалы Монтеверди в беседке, стрелять с вышки из арбалета с лазерным прицелом по кротам, тихонько про себя распевая псалмы и целые любимые кафизмы, а вечером смотреть на кольца Сатурна в телескоп.

Приедут друзья...Сходим в березовую рощу, м.б. выследим там сонного зайца. Надеюсь, лесные боги будут благосклонны к нам)

Четверть века

.
"Сегодня годовщина крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества. 25 лет назад на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв, равный по уровню загрязнения 500 Хиросимам. В воздух попали тысячи тонн радиоактивной пыли, несущей изотопы цезия, стронция, урана и плутония. Общая площадь заражения достигла почти 200 тысяч квадратных километров. Основной удар приняли на себя Украина, Россия и Белоруссия. Только в нашей стране в той или иной степени пострадали 19 регионов, с населением около 30 миллионов человек. Наибольшую дозу облучения получили ликвидаторы аварии. Тех, кого теперь называют "Чернобыльцами" было в общей сложности около 800 тысяч. Большинству эта командировка стоила здоровья или жизни"

А прогресс, как известно, в нашем лучшем из миров не стоит на месте, но развивается в арифметических порядках по экспоненте. Следующий взрыв будет эквивалентен 5000 Хиросимам, накроет 2 миллиона квадратных километров, от него пострадают 300 миллионов человек и погибнут 8 миллионов.

XXI век - век больших чисел.

Человечество зажилось на планете. И ведет себя по отношению к Богу и творению Божиему недружелюбно. Вывод из этого следует только один. Да, именно тот, о котором вы подумали.
 


Костя говорит...

...что меня гложет ненависть. И Ника вот тоже комментарии к предыдущему посту оставляла в таком духе. Я задумался. С одиной стороны обвинение в "ненависти" и вообще в "неподобающих чувствах" - это то, что обычно говорится в полемике в таких случаях, когда больше сказать нечего. А с другой стороны, если слово "ненависть" заменить на гнев, это будет очень точным описанием моих чувств.

Друзья мои, но ведь гнев бывает не только недобрым, но и, в общем-то, праведным. Когда он справедлив и оправдан. Если миллионы людей несколько десятилетий кормили идолом Гагарина, который "В космосе побывал и Бога там не нашел" - разве у христианина могут быть по отношению к этому самому идолу Гагарина (то есть его медийному образу, а не ему самому) какие-то иные чувства? Идолов нужно ниспровергать, а не ставить их на пьедестал и продолжать ими гордиться. И уразуметь, наконец, что ключевым во всем этом культе Гагарина является (вернее, исторически являлся) не "космос", а "Бога НЕТ". Сам полет этот был задуман в СССР и оплачен как ПР-акция по доказательству преимущества советского образа жизни и доказательству отсутствия бытия Божия. Только и всего.

Советские "политтехнологи" плохие, Гагарин - хороший? Нет, милые. Они были заодно.


Андриановские хроники

Чудесный сайт о пасторальной деревеньке Андриановка в Тамбовской Губернии раскопал уважаемый p_tzareff. Особенно волнительны актуальные деревенские новости.

В частности:

17.05.2008. C неделю назад в семействе Пуховцов случилось очередное (см. новость от 23.12.2007) несчастье...<..>. На сей раз у них корова упала в колодец. Её достали и велели резать - у нее была сломана нога, но Николай сказал, что нельзя её резать, она через 2 недели должна отелиться... И оставил. Спустя 4-5 дней позвали Кредина что-бы вытащить телёнка. Когда они его извлекли, он, конечно, того... колодец всё-таки. Но самое ужасное, что когда Кредин чтобы вытереть руки взял тряпку, которой была накрыта корова, то его взгляду предстало ужасное зрелище: у неё (коровы) уже не было ноги, жена Пуховца ее просто отрубила у живой коровы и выбросила. Теперь ни коровы ни телка.

Ну, там вообщем все хорошо про современный образ жизни народа-богоносца. Замечателен раздел фотографий исконных жителей...



...есть даже видеохроника и ссылка на снимки Андриановки из космоса. Всячески рекомендую - написано все стеснительно и, одновременно, с деревенским юморком, но, похоже, на полном серьезе.

К вопросу о "православном Гагарине"

.
"Штурмующие небо" Ю.Гагарин
Газета "Известия", 4 октября 1963 года.

"Это произошло ровно через тридцать пять лет после того, как Владимир Ильич был сфотографирован за чтением "Известий". В такое же осеннее утро отправился бороздить просторы вселенной рукотворный и работящий советский посланец... 4 октября - 1922 и 1957 годов. Бывают случайные, но счастливые совпадения дат, которые много раскрывают в характере, закономерностях нашей эпохи, в судьбах страны и народы.

Кто-то подсчитал, что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту первый краснозвёздный "Восток", равнялась собранной воедино силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое сопоставление хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос, имей она даже не одну сивку и телегу. Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения - нужно прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром основоположники научного коммунизма называли коммунаров "людьми, штурмующими небо".

Меня всегда поражает всеобъемлющий и разносторонний гений Ленина. Удивительна была способность Владимира Ильича угадывать великое будущее новых, едва оформившихся идей, теорий, направлений технического прогресса. Так было с физикой атомного ядра и подземной газификацией угля... Помощь, оказанная по распоряжению Ленина в трудные годы разрухи Циолковскому, встречи и беседы Владимира Ильича с первым советским ракетостроителем Цандером не прошли бесследно: уже в 1927 году Москва стала местом проведения первой международной выставке по космонавтике.

Советская космонавтика стала воплощением всего лучшего, что открыто, задумано, создано коллективным умом и разумом всех советских людей. Каждый раз, когда выпадает счастье быть на космодроме, я думаю: "Вот так же спокойно, точно и вдохновенно все будут работать при коммунизме!"

Новые Месогея и Лавреотика

.


Печально-самоироничный коллаж о.Андрея. Самые радикальные матфеевцы ушли в пустыню в космос, оставив поруганную и чуждую Христу землю растлившим ея новостильникам и флоринитам. Они, как всегда, торопятся - в авангарде всех нас. Грустно, что ж:(

Via iasidnev

О сторонниках и противниках ОПК

- Земля имеет форму чайника носиком внутрь!
- Вы чего, обалдели?!
- А по-вашему лучше, чтобы Земля имела форму задницы, как нас учат Марсианские Клопогрызы по космическим лучам?!
- Но почему форму задницы?!
- Да потому что Марсианские Клопогрызы об этом говорят целыми днями! Они уже все космические лучи захватили! Вы разве не видите?!
- Да не слушайте вы этих космических лучей!
- Нет! Нельзя не слушать, как они развращают нашу цивилизацию! Только мы с нашей Идеей Великого Чайника можем противостоять Марсианским Клопогрызам!
- Ну и противостоите на здоровье, кто же вам мешает. Вам для этого и полигон выделили. Чего ко мне-то пристали?
- Идёт война миров! Или чайник, или задница! Третьего не дано!
- Да как же не дано? Земля имеет форму сплюснутого сфероида.
- Значит, вы за Марсианских Клопогрызов? А может, даже скрытый Клопогрыз! Ведь от сфероида до задницы один шаг!
- Да не Клопогрыз я! Какое мне вообще дело до каких-то Марсианских Клопогрызов?!
- А вы хотите жить в заднице?
- Нет, не хочу.
- Что и требовалось доказать. Земля имеет форму чайника носиком внутрь!

Подсмотрено здесь

Телескоп на чердаке...

...баньки, которую построил Джек.



Тихими подмосковными вечерами можно отключать социалистическую сознательность и украдкой волховать. Но вообще-то телескоп - для скорейшего установления молитвенно-визуального общения с братьями и сестрами из галактического патриархата, гмм. Остается только ждать когда они выйдут на контакт.

А вот и сам чердак. Окно с равноконечным крестом.



Collapse )