Category: медицина

Индия

Узелок на память

.
"Нейропсихологические изменения при рассеянном склерозе включают снижение интеллекта, нарушение поведения, изменение высших корковых функций"

Интересно, когда все вышеперечисленное начнет проявляться? Или уже началось? Буду благодарен близким, которые будут мне напоминать о дисфункциях коры. И отныне приветствую любые замечания вроде "это говоришь не ты, а твоя болезнь". Мне и самому теперь все это придется про себя подозревать всерьез.

Мне сегодня снилась снова мать. Она не дожила три месяца до тридцатилетия ухода отца. Скоро, тем не менее, весна и мы будем высаживать ее цветы и березы, которые она хотела посадить, но не успела в прошлом году. Сын вот только сегодня огорчил, просит электрогитару. Если я смогу простить ему это, то значит что смогу простить потом все) Лиза уже практически ходит по квартире сама. И скоро начнет нам всем задавать каверзные и глубокомысленные вопросы)
Индия

Головной мозг национал-предателя

.
DSC_0672

Борозды (sulci) и извилины (gyri) - их угловая кривизна и глубина явно указывает на кривой путь и глубины падения. У честных патриотов нашей многонациональной федерации, противостоящих по заветам дедов нацизмофашизму киевской хунты, они, вероятно, прямее и ближе к поверхности. Я уж не говорю про лобные (lobus frontalis) и теменные доли (lobus parietalis), а так же темное вещество ГМ - такой насыщенный цвет явный маркер по-настоящему черных душ.

DSC_0656

Мое первое селфи, в собственном смысле. Вызывает щемящие чувства ^_^

***

В ямке на поле для гольфа
Лежит твой мозг.
Он ощетинен иголками
Чуток
Я, наклонясь, его подберу
В розовые ладошки
Ну а потом ему сплету
Венок из незабудок.

1989 г.

К сож., мозг фонит и дымится. Из описания МРТ ГМ - "Очаговые изменения сигнала гиперинтенсивные в Т2, слабогиперинтенисивные во FLAR, перивентрикулярно латерально в области тела левого бокового желудочка. Изменения сигнала белого вещества полушарий мозга и области базальных ядер, расширенные периваскулярные пространства".

Врач говорит, что скорее всего это последствия ноябрьского стресса. Именно эти изменения, возможно, и дают эффект на ноги, хотя что-то еще есть в шее, нужно делать четвертую по счету МРТ.
Индия

Проблемы с позвоночником

.
Сегодня мне сделали МРТ (магнитно-резонансную томографию). Сорок минут провел в специальной камере. Итог: "Клиновидная деформация тел Th12, L1 позвонков. Дорзальная медианно-парамедианная грыжа межпозвонкового диска L5/S1. Протрузия межпозвонкового диска L1/2. Вторичный относительный стеноз позвоночного канала на уровне межпозвонковых дисков L1/S1. Дегенеративно-дистрофические изменения, нарушения статики поясничного отдела позвоночника. Спондилоартроз".

Насколько я понимаю с этим диагнозом и документами можно инвалидность оформлять. Металлическая кровать матушки, из-за подъема которой на четвертый этаж месяц назад все и случилось, была очень тяжелая, чрезвычайно тяжелая, да.

Вышел из клиники с палочкой на трясущихся ногах. Доковылял как-то до ближайших "автозапчастей" и купил наклейку. Нет худа без добра. Теперь с этой наклейкой можно машину у Консерватории бесплатно бросать)

DSC_0585[1]

Жена после обследования сказала: "Ну, ничего, уедем на Кипр, там я буду заботиться о тебе. Если станет хуже - возить тебя в инвалидном кресле. И сама ездить за продуктами".

У меня замечательная жена)
Индия

ЮВМ болеет

.
Сердце. Лежит на Вавилова. Был у него сегодня с утра вместе с Марией Александровной, принес, Господи, прости, бананов и апельсинов. Выглядит осунувшимся, но глаза блестят. Хотя глаза почти ничего уже не видят, он больше не пишет ни от руки, ни на пишущей машинке, все наговаривает на диктофон. Наш добрый рабоче-крестьянский эффективный менеджмент определил его в одну палату с больным желтухой и двумя алкоголиками. Но он не жалуется, конечно.

Он рассказал немного про парижский форум. Я, в свою очередь, рассказал ему про РП. Он, оказывается, там бывал часто в 70-е годы, был дружен с хозяином, виделся с ним и в Германии. Как поправится, возможно будет на наши мероприятия приходить. А еще расспрашивал про работу, про дом, про матушку, про жену, про кота. А в конце, когда мы уходили, меня поцеловал и перекрестил.

Как-то грустно мне было из больницы возвращаться. Завез Марию Александровну домой, уехал, но сердце за них по-прежнему болит(
Индия

)

.
Специально для тех, кто ныне продолжает мою травлю, и утверждает, что лекарства нельзя оставлять рядом с забывчивой больной, чтобы она не могла их употребить все сразу, сообщаю, что это абсолютно верно. Но больным, страдающим проблемами с памятью, лекарства 2-3 раза в день все-таки необходимо давать. И вот для того, чтобы дать лекарства, их нужно сначала принести с кухни и положить ей на стул. Затем дать стакан воды и проследить за тем, чтобы она их приняла. Вот в этот момент и сделана эта фотография моей матери с ее лекарствами, перед их очередным приемом. Источник же грязных инсинуаций о том, что я не даю лекарств своей матери, не кормлю ее и содержу ее в нечистоте, пусть покажет свое лицо или поговорит с моей матерью сам лично, чтобы получить у нее "подтверждения" этой низкой клеветы. Он может позвонить по телефону 8 903 103 75 55, я соединю его со своей матерью и она сама все лично расскажет - как о ней заботятся, все ли с ней в порядке и т.д. Или может связаться с моим родным братом, ее вторым родным сыном, который ее регулярно навещает и видит как о ней заботятся (пишите в личку, я дам адрес). Или может связаться с моим сыном, ее родным внуком, который ее тоже регулярно навещает и может выступить свидетелем (пишите аналогично). Или может навести справки в Опеке, в ее Госпитале для ветеранов №2, или в 4-ой Градской больнице, к которой она приписана и из которой к ней постоянно приходят врачи чтобы ее лечить и оценивать ее текущее состояние. Или у нашего участкового, на худой конец, если в этом есть нужда. Я полностью открыт перед всеми и ничего о себе или своей матери не таю, в отличии от моих глубоко законспирированных "доброжелателей", не брезгующий самой запредельной низостью, которую можно себе представить - анонимной спекуляцией на чужих трагедиях, связанных со здоровьем, и клеветой о моей семье. Привет
Индия

Церковь тьмы

.
"Жители России каждый год отдают 30 миллиардов долларов за услуги экстрасенсов, гадалок и магов. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили.

По словам врача, современные реалии таковы, что отечественным медикам приходится все время конкурировать не только с иностранными коллегами, но и с обладателями сверхъявственных сил. "Около 17 миллиардов долларов вывозятся на лечение за границу, и более 30 миллиардов долларов тратится на экстрасенсов, колдунов и так далее", - заявил Бузиашвили.

Кардиолог подчеркнул, что врачи должны найти способ вернуть себе часть рынка. "Если хотя бы 10% наше экспертное сообщество будет отвоевывать от этих сумм, то российская медицина поднимется", - резюмировал врач. При этом сам Бузиашвили высказал уверенность в том, что в ближайшее время большинство врачебных услуг в стране станут платными, передает "Интерфакс".

Согласно опросу, который ранее провел Институт социологии РАН, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды. При этом доля верующих граждан достигает 93%"



В общем, несложно подсчитать, что 70% паствы (плюс-минус 1%) РПЦ МП это потребители колдовских услуг. Фактически можно говорить о том, что РПЦ МП на 70% состоит из людей, движимых нечистой силой. А по естественным экономическим причинам главным врагом "воцерковленных граждан" является российское медицинское сообщество. В РПЦ МП очень мало клириков, которые борются с колдовством, так как значительная часть этих клириков аффилирована с "целителями" и имеет от "целителей" свой профит (самые громкие примеры вроде Джуны Давиташвили, покойного митр.Иоанна Снычева, митр.Питирима и Иосифо-Волокаламского м-ря я приводил на страницах этого дневника) Вдумаемся...70 процентов паствы и немало клириков. Воистину, РПЦ МП можно уподобить лишь церкви сатаны.

Нюру лихорадит

.
Напоил ее новым RV99, сменил тасол, померил температуру движка. И все равно. Где-то простудилась, наверное. А может быть просто легкая осенняя хандра. Свожу ее во всемилостивый автосервис на Ногинском, да.

Русский человек...

.
...жертвенен, добр, не амбициозен, мечтателен, созерцателен. Русский человек существо мягкое и самоуглубленное, как и писал о русских великий мыслитель Василий Розанов. Он не пойдет ради идеи или великих свершений по головам, а если пойдет, то остановится на полпути, задумается, поднимет голову к небу, а потом сплюнет и повернет обратно. Это не отрицательные качества, это национальный характер, у которого есть достоинства и недостатки. А одно, как известно, есть продолжение другого. В религиозной жизни и обычных добрых человеческих отношениях (при спокойном ходе истории) русский лучше немца, душевнее и искренней. Он и глубже немца, и душа у него шире, и как-то он просто человечнее, честное слово.

Но достоинства оборачиваются недостатками если русского немцем не легировать. Только немец дает русскому упорядоченность и бульдожью хватку. Немец строит вокруг русского забор, лезет со своим расписанием дня, со своей настырностью и амбициями. Гонит русского покорять евразийские просторы. Потчует русского заморскими лекарствами. Стрижет русскому бороду и вообще всячески притесняет. Русский ненавидит за это немца, но понимает, что немец где-то прав. Так и живут они вместе на нашей земле испокон веков, русский и немец.

А когда русский от немца устает и его куда подальше посылает, тогда русскому на шею важно усаживается Батый. Либо, если не Мамай или Батый, то веселая компания из Галкина, Малкина, Залкинда, Алмазова, Бриллиантова, Сахарова и Рафинадова. А под конец раздачи прилетает, запыхавшись, еще и Рэм-Вертолетов. И начинается у русского со-овсем другая национальная история, спасти от которой его может только надоевший до колик старый друг, брат, сват, сосед и мучитель немец, у которого на инопланетян, уэллсовских осьминогов, древнее санитарное чутье.

Сайт необычной немецкой аптеки

.
Здесь. Впрочем, ничем кроме названия ("Тигр") и хозяина она не примечательна - обычная сельская аптека в глубинке. Ее и поныне здравствующий владелец, Отто Кариус, во время WW2 был танковым асом и уничтожил около двухсот краснозвездных танков и самоходок. В Германии начала 40-х он был награжден Рыцарским крестом, к которому затем получил и Дубовые листья – высшую воинскую награду Третьего Рейха.



А после окончания WW2 стал мирным фармацевтом, проработав в качестве аптекаря более 60-ти лет. Но аптеку еще в 50-х назвал в честь своего любимого крестоносного танка, на котором прошел достойный христианина воинский путь - TIGER APOTHEKE:)



P.S. Вообще, необходимо заметить, что чтобы подбить один немецкий танк требовалось четыре советских. Примерно та же пропорция (1 к 4 или 1 к 3) сохранялась и для других родов войск, включая общевойсковую пехоту. Красной Армии удалось взять только числом. А так... Христиане втрое-вчетверо умнее, сильнее, терпеливее и отважнее унылых, вечно пьяных и трусливых богоборцев 0) И это правильно и хорошо.

Вопрос к знатокам Устава

.

.

Два солнца по утрам светило с неба,
С свирепостью на дольний мир смотря.


via koznodej

Вес 9.9 фунтов, врачи констатируют стопроцентное здоровье новорожденного, счастливая мать с удвоенной энергией кормит грудью сразу обе его головы. В Бразилии это уже второй случай за год.

А вот интересно, как таких малышей крестят? Окунают целиком трижды, а печать Святаго Духа накладывают дважды, на каждую из голов по отдельноти? Сугубо практический вапроз...

Еще есть вопросы по катехизации, но сначала разобраться бы с крещением. А впоследствии с правилами исповеди и поста перед причастием, а так же с самим исповеданием. Если, скажем, левая голова примет католичество, а правая - православие, то можно ли исповедовать и причащать левую голову отдельно от правой?

Ну, если мы признаем за человеков всех разумных двуногих, как и следует из морали гуманистического века сего...

А если все-таки делаем исключения, то хотелось бы знать - по какому принципу? Чем, например, обычное для нашего века двуверие (экуменическая вера в равноспасительность, скажем, католицизма и православия) лучше признания за человека младенца о двух головах?

P.S. На всякий случай...для ревнителей обновленческого "благочестия". Я против эвтаназии даже для сомнительных и неизлечимо больных детей. Но я за эвтаназию для всех вполне здоровых и сознательных "православных" экуменистов и либералов.