Category: наука

О научно-философских основах современного политического порядка

Современная глобальная политическая система базируется на юридических, политологических, гуманитарных и прочих основаниях Нового Времени, но два из них следует выделить особо, поскольку это философские якори планетарного общества XXI века, а значит, прошу прощения за тавтологию, это основания основополагающие. Первое из них это превратным образом понятая теория эволюции Чарльза Дарвина, которая якобы сама собой отрицает креационизм, а значит принимающее ее общество должно отказаться от агиополитики, сделав вопросы веры не основанием общественной системы, но частным делом граждан. Секуляризация общества в XX веке прошла под коллективный вопль "Бог нас не создавал, все мы произошли от обезьяны". Второе основание это теория трудового антропогенеза Ф.Энгельса ("Труд сделал из обезьяны человека"), которое было призвано дополнять превратно понятую теорию Дарвина и объяснять происхождение уже всего человеческого общества. Если человека человеком делает труд, а не происхождение от человеков, то последним можно пренебречь - любая обезьяна кухарка предосудительных манер и ярмарочного происхождения, как писал впоследствии российский последователь классика, сможет при известном прилежании управлять государством. На англосаксонском западе в массовом сознании эта идея отложилась в слогане "self made man", смысл которого примерно тот же - "человеком" можно "стать" в результате собственных усилий, даже родившись на помойке, на дне общества. В современном мире и действительно происхождение ныне юридически ничтожно (ибо первоначально его ценность была обнулена на социально-философском уровне), а все решают личные заслуги, и вот сын слесаря и внук повара уже управляет по-крайней мере Российской Федерацией, да и на западе, подлец, в политической системе нет-нет там-сям проклевывается.

И все бы ничего, но проблема наших современников в том, что два глобальных естественно-философских и социально-философских основания их Нового Дивного Мира, отказавшегося от сыновства Богу и генеалогических оснований политической и общественной системы, от культивирования трансцендентального и генеалогически-человеческого, логически друг другу противоречат. Вот тут вкратце это обстоятельство подмечено.

"Современная парадигма в вопросе антропогенеза опирается на эволюционную теорию Ч. Дарвина, на основе которой выросли разные направления. Например <...> трудовая теория Ф.Энгельса. Согласно ей, наш обезьяноподобный предок начал потихоньку превращаться в человека, потому что начал трудиться. То есть, перестал использовать для выживания исключительно свои природные данные (как это делают все нормальные животные), а занялся изготовлением орудий, начал использовать огонь и т.д. Совместная деятельность по изготовлению орудий стала толчком к развитию интеллекта, речи, социальных навыков и т.д. Однако эта теория не отвечает на главный вопрос: что стало причиной того, что эволюция части приматов пошла по пути изготовления орудий? Ведь это и есть решающий момент, раскрывающий тайну антропогенеза. Не тот факт, что наши предки начали строгать палку-копалку, а то, что их сподвигло к этому изначально?! Скажете - необходимость выжить, лучше охотиться и т.д.? Понятное дело. Но при тех же условиях животное эволюционирует естественным путем, а не хватает в лапы камень или палку. Надо выживать в темноте? Пожалуйста - зрение развивается, как у совы. Надо копать землю? Нет проблем. Отращивают клыки и когти. Это и есть нормальный эволюционный процесс, а вот когда вместо естественного отращивания крыков делают из подручных средств лопату - это ненормально. Лопата противоречит закону эволюции природы. То есть получается, что антропогенез произошел не в силу эволюционного процесса, а вопреки ему."

Разумеется, неверно и то и другое, и теория эволюции как ее понимает ныне большинство, и теория трудового происхождения общества. Здесь я лишь отметил, что обе эти теории друг другу строго противоречат на базовом философском и логическом уровне. И то, что они мирно ныне сосуществуют и дополняют друг друга, а современники не видят в этом проблемы, уже по сути есть отлитая крышка гроба над Новым Временем и всеми его вздорными социально-политическими теориями и измышлениями.

Новости антропологии

Неандертальцев ожидает второе вымирание

Обмен генами между неандертальцами и людьми был односторонним - генетики не нашли следов людей в ДНК последних неандертальцев

Вот и я давно пишу о том, что архаических существ с генами палеоантропов ожидает скорое вымирание, поскольку в век роботизации человекоподобные межвидовые гибриды сапиенсов и неандертальцев даже экономике больше не нужны, они не улучшают выживаемость популяции Homo. И вторая новость очень интересная и шокирующая, она нуждается в осмыслении. Оскотинившиеся люди были и есть, а вот очеловечившихся неандертальцев не было. И это аргумент за теорию инволюционного "развития" человека, соответствующий христианским представлениям о Творении и грехопадении, а так же о постепенном озверении-оскотинивании части древних отступников. Однако вырождение рода людского "естественным путем" с помощью скрещивания с близкородственными видами рода Homo заканчивается, "естественные" зверолюди вымирают, наступает новое время.

Электронный занавес

16 апреля 2019 года в третьем, окончательном чтении Госдума одобрила законопроект об изоляции российского сегмента интернета от всемирной сети.



Это все, конечно, не рациональная, а психосоматическая реакция уголовно-компрадорского режима внуков революционных матросов, крестьян, мещан и кухарок, паразитирующих на низменных инстинктах такой же по составу российской толпы. В век спутникового интернета они могут изолировать только сами себя, а не людей, но лучше изолировать их самих. И лучше сделать это быстрей. Существа с таким происхождением, идеями, манерами и физиономиями не должны безнаказанно гулять на свободе, а тем более навязывать культурным сословиям свои правила жизни. Выглядят их поползновения дерзко, липко и вызывающе неприлично, да и поздно уже - в России не менее 19% нормальных людей, причем это преимущественно люди творческих, инженерных и наукоемких специальностей, на которых держится вообще все, и процент этот стремительно растет.

Новости генетики и культуры

"Американский генетик Джеймс Уотсон, получивший Нобелевскую премию за описание структуры молекулы ДНК, лишен почетных званий после того как он повторил свои утверждения о связи уровня интеллекта с расовым происхождением"

Последние всполохи безумной эгалитарной вселенной. Приятно наблюдать агонию послевоенного мироустройства накануне революционных социальных перемен. Остракизм в отношении нобелевского лауреата и 93-летнего старика это, разумеется, агония. Именно она. Закончился их мир.

Новости приматологии

"У шимпанзе нашли развитую цивилизацию" "Международная группа ученых из Германии и Польши обнаружила богатую материальную культуру у швейнфуртовского шимпанзе (Pan troglodytes schweinfurthii)"



Палочки это инструменты тех или иных групп швейнфуртовских троглодитов. Между прочим, в советской антропологии троглодиты это подвид человека (лат.Homo troglodites) наряду с австралопитеками, гигантопитеками, мегантропами и питекантропами. Свои.

Салхит - метис женщины и палеомужика из Монголии

Свидетельство о деградации человека разумного и архаизации его потомков вплоть до превращения в отдельный вид гоминид, похожий на протантропа из Гельдерберга, но синхронный сапиенсам и обладающий митохондриальной ДНК сапиенсов, найдено в Монголии еще в 2006 году, но надежно описано только сейчас.



"Череп Салхит весьма своеобразен: лоб плоский, длинный и узкий, надбровный валик мощный, в виде полки, причём выдающийся в стороны. Морфологически если Салхит на кого и похож, то на Homo heidelbergensis типа Петралоны и Штейнгейма, причём отличается от них скорее в примитивную сторону. Поэтому в первоописании Салхит был признан очень архаичным, на уровне Homo heidelbergensis или даже Homo erectus. Понятно, неоднократно высказывались мысли о том, что монгольский троглодит – денисовец, но высказывались они крайне осторожно, ведь никаких доказательств этого не было.

Но наука не стоит на месте. Новое исследование позволило не только датировать сей замечательный череп, но и выделить из него митохондриальную ДНК. И оба результата оказались неожиданными!

Радиоуглеродный метод дал цифру 33,9-34,95 тыс.л.н. – для человека с такой морфологией непривычно мало. Даже для неандертальцев такая дата практически крайняя, а ведь Салхит выглядит ещё архаичнее.

И уж совсем странно, что мтДНК оказалась почти современной. Она относится к гаплогруппе N – одной из двух самых распространённых за пределами Африки. Правда, Салхит принадлежал к особой ветви, отделившейся от корня N за 19-28 тысяч лет до жизни этого человека, причём ветвь эта не предковая для каких-либо современных людей. Но всё же – это не неандерталец и не денисовец!

Что это всё значит?

Очень примитивный и очень поздний человек, не похожий ни на неандертальца, ни на сапиенса, синхронный последним неандертальцам и денисовцам, а равно первым сапиенсам, с сапиентной, но особой мтДНК. Учитывая свежую сенсацию с обнаружением метиса первого поколения отца денисовца и матери неандерталки Денисова 11, на ум приходят странные комбинации. Метис мужика-денисовца с женщиной-кроманьонкой мог бы иметь такое сочетание морфологии, генетики и датировки"


Доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Станислав Дробышевский, именуя кроманьонку "женщиной", а денисовца "мужиком", все понимает правильно. Если у кого-то сапиентная ДНК это еще не означает, что он на 100% человек. Типичный метис женщины и мужика похоже выглядит и в наши дни, но считается почему-то человеком и обладает равными правами с людьми.

Жизнь фарангов в Сиамском Мире

Поскольку фаранги не исповедают Тхераваду, данную детям синантропа в «Палийском каноне» и могучих природных ощущениях, то души фарангов и не перевоплощаются вообще, не говоря уж о том, что никогда не достигают просветления. Соответственно, фаранг это смешная карикатура на сиама, в их представлениях истинного человека, причуда природы, одно сплошное недоразумение.



Вся полнота презрения сиамов к белому человеку отлита в памятнике фарангу в монастыре Ват-Пхо в Бангкоке.

С фарангами не следует вести серьезных общих дел, смотреть прямо в глаза, следует оберегать от поругания фарангами множественные святыни хинаистско-анимистической народной веры.

Когда тебя за человека не считают имеющие на это основание возвышенные представители славных родов адамического человечества, то это душеполезно, поскольку возвращает человека в благодатное состояние смирения и приводит к покаянным помыслам и делам веры. Когда же за человека тебя не считают желто-коричневые потомки синантропа, перерождающиеся каждые семьдесят лет вместе с окружающей их природой, то это наводит на меланхолические чувства и антрополого-евгенические помыслы в духе трудов основателя научной евгеники, основателя дифференциальной психологии и психометрики сэра Френсиса Гальтона, двоюродного брата джентльмена Чарльза Дарвина.

Учим новые русские слова

Зеброид - гибрид зебры и лошади
Лигр - гибрид тигра и льва
Волкособ - гибрид волка и собаки
Койдог - гибрид собаки и койота
Койволк - гибрид койота и волка


И, наконец, вершина. Лебедь крайне редко испытывает эротические чувства к белому гусю. Тем более к гусю цветному. И, тем не менее, вот плоды изнасилования по всей видимости раненой лебедицы гусем-казаркой.



Белый гусь и лебедь приходятся друг другу близкими родственниками, и их дети могут дать потомство
.

У высших гоминидов все точно так же, но только внутри рода Homo Sapiens насчитано уже несколько способных к скрещиванию самостоятельных видов включая кроманьонцев и неандертальцев, а современные политические институты препятствуют классификации его современных видов (исключая имеющие особое мнение институты китайские), поскольку после окончания WW2 политическая культура планеты искусственно была обращена в антропологически-эгалитарную. Новая эпоха, разумеется, упразднит это политическое недоразумение, навязанное Европе по воле Сталина-Победителя и каких-то пришлых из-за океана бравых ковбоев, ибо стыдно же в начале XXI века и эпоху генетической революции не отличать лебедя от гуся и человека разумного от различных разновидностей разумного и даже где-то местами словесного (часто, конечно, словесного по матери) мужика.

Что словесные могут принадлежать к разным видам и что у неандертальцев, истребленных кроманьонцами в Европе, тоже было подобие речи нашим современникам, исключая мудрых китайских товарищей, абсолютному большинству наших современников даже на ум не приходит! Вот каково оно, влияние политики на науку и культуру.
Индия

Всем близким, кого покусал Авдошка...

.
...приношу свои искренние извинения. Это существо Господь Милосердный послал мне во смирение и завелось оно на электронном моем подворье давно. Кандидат наук, любитель исторической науки, член Национально-демократической партии, патриот и русский человек. Ников у него много, но это один, просто разносторонний и творческий, так сказать, человек. Кадыки он на самом деле не рвет и плоть человеческую не ест, это все он наговаривает на себя юродства ради и ради шутливого самоуничижения. Простите его Христа ради, пусть он и язычник и почитает не Христа, но "древних русских богов".
Индия

Может ли советский человек обрусеть?

.
На мой взгляд нет, п.ч. советское и русское соотносятся так же, как холодное и круглое, советский это отнюдь не испорченный русский, нет. Советский человек это мужик, прямо произошедший от "тутошних", "тамбовских", "рязанских" и прочих общинных советчиков-дикарей, находившихся на донациональной стадии развития. Советский человек это прогрессивный гоминид Русской Равнины эпохи Модерна (кроме россиян, восточных украинцев и белорусов других искренних советских людей, советских по доброй воле, в СССР и не было, не принимать же за таковых завоеванных и мимикрировавших под советских грузин с прибалтами). Иными словами, советское это этническое, культурно-биологическое начало местных популяций горожан во втором-третьем поколении. А Русь по академику Рыбакову описывает княжью дружину, класс-племя, т.е. русские это господский класс на землях восточных славян, ныне практически исчезнувший. Все разговоры про возрождение России упираются в вопрос о том, как натянуть на голову прогрессивного грамотного восточнославянского мужика XXI века высокую господскую культуру исторической России. Поскольку вопрос сам по себе, разумеется, абсурден, то и ответа на него не предвидится. От осинки родятся апельсинки только у академика Лысенко, а от псов происходят люди только под бдительным водительством гениев вроде профессора Преображенского, да и то с неминуемым возвратом в исходное состояние и не слишком на долгий срок.