Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Путин написал о Второй Мировой

Информация об этом содержится здесь. Подумаем вместе как будет воспринята эта статья общественным мнением государств Восточной и Центральной Европы.

Представьте - у вас дома уютная католическая или православная монархия, или приемлемый правореспубликанский общественный строй на самый крайний случай. И тут к вам в дом заваливается ОПГ "Рабоче-Крестьянская Красная Армия". И ее комиссары и другие начальники начинают выпускать один приказ за другим, как публичные, так и тайные. Собственность всем сдать, храмы закрыть, памятники императорам, королям, курфюрстам, православным царям и прочие пережитки проклятого прошлого снести, интеллигенции явиться на перевоспитание (с собой иметь вещи) в трудовых лагерях. Фермеров в колхозы, детей в пионерлагеря, контрреволюционеров к стенке, наиболее ценные предметы искусства в личные железнодорожные составы маршала Победы Георгия Жукова. Мы, буржуи недорезанные, с нынешнего дня освобождаем вас от собственности, накоплений, индивидуальных прав и свобод, религии, верхнего среза живописной, вербальной и музыкальной культуры, в общем, от всего этого вашего фашизма.

Какие там идеологии, соревнования систем и пр.? Действия СССР в странах Восточной и Центральной Европы это действия натуральных бандитов, преступления которых не имеют срока давности, а возвеличивание деяний которых должно вскоре стать и уже становится в Европе уголовным преступлением.

Судьба памятников расистам-победителям

В Лондоне полиция вынуждена была закрыть щитами памятник Черчиллю, поскольку его штурмует толпа и желает "памятник расисту" снести. Права ли толпа в том, что Черчилль был расистом? Разумеется, причем расистом двойным - расистом социальным, как представитель британской аристократии, и расистом этническим, как премьер-министр расистского государства Великобритания, официально руководствовавшегося расистскими законами в своих обширных колониях. Тоже самое касается и расиста Рузвельта, ведь и в США на означенный период действовали расовые законы, причем куда как более жесткие чем в Германии. Тоже самое касается и расиста Сталина, расиста социального и расиста этнического - в СССР проводились этнические чистки против целых народов, а целые социальные группы с наилучшими в популяции генами планомерно уничтожались или были поражены в гражданских правах.

Кого же победили расисты Черчилль, Рузвельт и Сталин в ходе WW2? Да, нас уже семьдесят пять лет держат за дураков.

Убеждения навязать невозможно

Толкователь, [10.06.20 15:21]
У генерала МВД Владимира Овчинского увидел ссылку на известное исследование (нейробиологов из Института изучения мозга и креативности Южной Калифорнии Йонаса Каплана, Сары Гимбел и Сэма Харриса) о том, как действует мозг при поступлении в него той или иной политической информацию. Исследование было опубликовано ещё в 2016 году, а сейчас идёт его дополнение и интерпретация.
В частности, как только человек сталкивается с возможностью, что его политические убеждения могут быть неверны - он действует на уровне инстинктов, как при физической угрозе. Некоторые ценности настолько важны для идентичности человека, что мозг расценивает абстрактные идеи как угрозу своему физическому существованию. Как только какие-то вещи становятся частью нашей психологической самоидентификации, они попадают под те же защитные механизмы, которые в мозге действуют для тела.

Иными словами, неверны утверждения, популярные в последнее время, что с помощью пропаганды можно навязать какое-то мнение, которое расходится с вашим «Я». Даже при авторитаризме – навязывание чуждого мнения обязательно должно сопровождаться угрозой репрессии для инакомыслящего, когда его мозг взвешивает две угрозы и приходит к выводу, что лучше притвориться согласным с пропагандой, чем потерять свободу или жизнь.
В перенесении этих тезисов на наши дни мы увидим, что нынешняя антиэлитная повестка почти во всём мире (во Франции, США и даже в России) не плод пропаганды «леволиберальных СМИ и соцсетей», а пробуждение инстинктов людей, недовольных ростом неравенства, уже представляющим опасность для общества и для самих индивидуумов.


Убеждения - производное от культурно-биологической сути. Если суть черная, как у громящих ныне памятники в США и Европе негров или их подельников, белых чернецов, то и убеждения будут черными. И полноценно исправить это можно лишь ныне, во время перехода к гарантированному доходу, человейникам для пожизненных безработных, четвертому технологическому укладу и генно-социальным рейтингам, путем грядущего запрета на продолжение их, черных и белых чернецов, живущих за счет белого велфера, подлого и хамского рода. Выводы нейробиологов из калифорнийского Института изучения мозга защищают глубокое убеждение Вашего покорного слуги, что главным актором диктатур XX века является народ, а не диктатор, а всякий нововременной диктатор и реально, а не только декларативно, является слугою народа. Таким образом Иосиф Сталин с его критикой перегибов революционно-репрессивного рвения простого народа на местах (1932, 1938) являлся на тот период лучшим, гуманнейшим и светлейшим представителем советских масс. Гораздо лучше в морально-нравственном плане абсолютного большинства своих избирателей и нынешний "диктатор" В.В.Путин, но и он всего лишь обновленная прислуга его величества самодержца Всея Руси, современного российского народа.

Новый сосед

Мы в ненастье перебираемся в наш зимний дом в поселке людей филологических занятий, однако недавно напротив нашего жилища построилось и присоседилось к нам существо кроткой славянской словесности, с еще более кроткой шеей и совсем круглой, как шар, головой, а вот это его дом.



А это авто хозяина дома с бычьей на фасаде головой.



В Гоа мы привыкли к образу Христа над входом в каждое жилище, но мы теперь в России, а тут, увы, не христиане, но кабаны и быки, в основном. См. "Русская этнография - быкование как социокультурный феномен". Печально это все. Как теперь нашей маленькой и беззащитной Елизавете гулять перед домом с хозяином-быком?

У калитки зимнего дома...



...сегодня выползло на асфальт вот это милое брюхоногое. От дождей они пугающе увеличиваются в размерах.



Близкие в самоизоляции не дают себе и мне скучать и занимаются волосоплетением под ориентальные песнопения)

Ничего под луной не меняется

Русский народ и по сей день лучший друг угнетенных афроамериканцев. Что поделаешь, родовая восточнославянская травма - белыми нигга в противоборстве с европейцами потомки революционных восточнославянских рабочих и колхозниц чувствуют себя и в XXI веке, хотя, казалось бы, сменилось и столетие, и формация, и характер претензий.

Россия захотела услышать комментарии ЕС и НАТО относительно протестов в США

Вот таг вот. Русские бабы и мужики, включая баб и мужиков русского МИДа - лучшие друзья и любезные бесплатные адвокаты радикальных американских террористов. Родись я в их семьях - пришлось бы повеситься от позора еще до поступления в первый класс, ибо быть клоуном - постыдно, а клоуном в цирке метисов и цветных уголовников, радикалов и садистов - нестерпимо и обидно. Русский мужик, бенефициар Октября 1917 года - брат американского черного погромщика, сидящего на велфере, обеспеченном белыми христианскими налогоплательщиками.

Революционные экспроприации в Нью-Йорке. За ссылку благодарю khebeb

Форбс пишет...

...что причина впечатляющих успехов Германии (и всех стран-носительниц германских языков), а так же Японии в борьбе с вирусом сугубо культурная и лингвистическая. Во-первых, в Японии не приняты рукопожатия, к которым, как к нововременным эгалитарным привычкам, я и раньше относился подозрительно. Во-вторых, в Германии и Японии социальная дистанция (принятое в обществе "личное пространство") одна из самых больших в мире. Во-третьих, японцы и носители германских языков сдержанны в эмоциях и их вербальная коммуникация обходится с минимальным выделением слюны, в отличии от Азии и романских стран Юга Европы. В-четвертых, японцы и германцы питаются здоровой пищей и не склонны к полноте. В-пятых, в Японии отсутствует принятый в романских и англосаксонских странах после войны специфический "культ детства" и школы были закрыты очень быстро. Однако, шестая и главная причина, по мнению авторитетного издания, кроется в японском и германском языках. Согласно Форбс, при общении по-японски выделяется меньше капель, чем при общении на большинстве других языков, причем это же относится и к языкам германским.

По десяти измеряемым параметрам (смертности, скорости распространения и т.д.) Япония и Германия одержали победу в Четвертой Мировой Коронавирусной и это было уже понятно на 75-летнюю годовщину падения Берлина. Поздравляю эти нации с судьбоносной победой, их усилиями будет вершиться грядущее.

О скромности и смирении

Скромность и смирение - общепризнанные добродетели, причем не только в культуре христианской, но и в постхристианской. Они украшают человека по мнению большинства воспитанных, пусть и безверующих, людей. Но, Боже мой, как же понимание этих качеств в наше время расходится с тем, что под этими свойствами человека подразумевалось всего сто лет назад.

Люди прошлого смирялись перед господами и Господом, смиряли низшее перед высшим. Люди современности смиряют высшее перед низшим, то есть не самоумаляются, а намеренно унижают себя. Два примера. Воспитанный дореволюционный горожанин отказывался от вкушения скоромного в пост (поощряя дух против тела), смиренно именовал вышестоящих невозможными для уха современника, привыкшего к эгалитарной вселенной, титулованиями, готов был отдать все свои средства и даже свою жизнь за пустые, по современным меркам, идеалы, вроде показанного Херцогом в фильме "Фицкарральдо" строительства здания Оперы в джунглях Амазонки, но если бы ему предложили вступить в неравный антропологически и генеалогически брак, пусть и с большим приданным, то он бы в 95 случаев из 100 отказался, не желая унижать высшее перед низшим. А наши типичные современники имеют прямо противоположную жизненную стратегию. За деньги они готовы продавать и ту малость высокого, что имеется от рождения в их распоряжении - служить под началом обезьяноподобных внешне и внутренне начальников, продавать плоды своего творчества и божественного вдохновения на потребу самому низменному городскому плебсу, жениться на обезьянах или представителях переходных от обезьяны к человеку видов, смиряться перед законами эгалитарного массового общества (то есть собрания потомков революционных преступников, убийц и воров). Ни к чему из этого ваш покорный слуга не готов, включая соблюдение законов и обычаев преступного всенародного государства. Лучше тюрьма и смерть чем признание человеческого происхождения за потомками обезьян, разорителей основанного на высоких началах генеалогии и человеческой селекции общества и традиционной христианской культуры.

Впереди - Коммунизм

Один из тысяч парадоксов отмены в чрезвычайном режиме массового общества и перехода в новую историческую вирусную эпоху состоит в том, что для нынешнего большинства так или иначе наступит коммунизм, то есть гарантированный доход. Правда, не совсем тот, которого чаяли красные прогрессоры начала-середины XX века. Они-то предполагали превращение крестьян в дворян, целенаправленное повышение народной культуры, а как итог - общество, состоящее из одних высокодуховных, образованных и развитых творцов, потомков некогда грязных и забитых крестьян. Этого, разумеется, не произошло, и массово произойти по теории генеалогии в принципе за такой короткий срок в три поколения и не могло, но коммунизм для оных потомков будет теперь все равно. Да, коммунизм скуповатый, режимный и бездетный, зато в танчики и "Победу" на сытое более-менее брюхо можно будет теперь играть хоть все следующие пятьдесят лет.

Необыкновенная, как они говорят, ирония истории. Но христиане знают, что "история" не субъект и улыбаться не может, как, впрочем, не субъект и "народ". А значит речь идет о Божественном Провидении и воздаянии грешникам. К имущему прибавится, у неимущего отнимется и то, что имеет. Они все, кто некогда поднял руку на верующих и Бога, а так же их ближайшие потомки не смогут продолжить свой богоотверженный род.

Разница между XIX и XXI

В девятнадцатом столетии постепенное замещение родовых элит элитами экономическими создало предпосылку к переходу в начале XX века мира к массовому обществу с колоссальным ущербом для общественной культуры, религии и традиционного человеческого уклада жизни. Поразительно, что в XXI веке, который станет зеркальным отражением XIX, будет все наоборот - именно новый экономический уклад станет спасением культуры. 15% работающих, большая часть которых будет высококлассными специалистами, еще могут из милосердия кормить 85% безработных, но вот воскладывать на их плечи еще и прокорм потомства потомственных безработных аморально и безнравственно, да и не выдержит этого экономика творцов. А значит население постепенно сократится до нормальных для начала XX века величин. Мне всегда претила сущность модерна - примат экономики над политикой и культурой. Но сейчас как раз я всеми руками за экономику, потому что именно она, новая экономика, ныне и вернет власть людям в бывших охлократических индустриальных обществах. Вернулось время специалистов и закончилось время политического торжества лавочников, менял и колхозников-мужиков.