Category: общество

2019 год, 50 лет

А меня опять исключили из русского коллектива

Вчера разместил в фейсбучной русской группе Goa People, на которую подписано сорок тысяч русских гоанцев, пост-шутку с призывом проявить гражданскую позицию и поддержать резолюцию ООН 1961 года, осуждающую индийскую военную агрессию и вооруженную аннексию Гоа) Призвал выступить за возвращение христианского Гоа христианской Португалии) Собрал мильен лайков, люди шутили и улыбались, хотя некоторые сразу предложили меня забанить и прогнать. Так представляете, пост потерли, а меня и правда прогнали. И я теперь не могу эту закрытую группу соотечественников даже читать.

Ах, мои добрые соотечественники, ну не стыдно ли вам обижать юродствующего вовсе не часто пожилого инвалида? Я там разместил объявление о поиске преподавателя по скрипке для доченьки своей по соседству с местными объявлениями вашими о поисках временного замужества с целью зимовки в Индии или постоянного коллективного транса-блуда. Вел себя тихо, никого и никогда лично не обижал.

Всю жизнь со мной это происходит. В пять лет меня выгнали из русского детского сада, за то что отказался шутовские заячьи ушки надевать и дурацкие хороводы плясать) Затем меня последовательно прогнали из девяти русских школ, за то, что не любил я Ульянова Владимира Ильича, русского народного вождя. Потом прогнали из университета, по той же самой причине. Потом прогоняли из российских периодических изданий, с которыми сотрудничал в 1990-е ваш покорный слуга, ибо не пил я водку и не матерился весело вместе со всеми в курилках редакций, был, как всегда, вежливой белой вороной, сторонился в нерабочее время "коллектива" я. Потом прогнали из комитета Госдумы по геополитике, даже не помню уж по какой причине, но самой, конечно, невинной - кажется, призвал покаяться за немецкий геноцид в Пруссии и вернуть Калининград. Потом из пяти русских церковных юрисдикций за отсутствие деятельной ритуальной христианской любви к боголюбивым воинам РККА (!). А сейчас вот из Goa People, русской народной группы Гоа) И за что? За фразу-шутку "Да здравствует диктатура реакционного профессората!"? За призыв вернуть добрым гоанским христианам украденную у них христианскую государственность? Боже мой, чьи же глубинные религиозные чувства я задел на этот раз? )

А вот чьи



Это модераторы народной группы Goa People, фото из профиля. Справа - Petruxa Goanich, самый главный и авторитетный русский брат в Гоа. Написал им с просьбой о прощении, обещал больше чувства ничьи не задевать) Может быть помилуют вежливого и раскаивающегося немощного пенсионера, отца маленькой девочки, как вы думаете, мои дорогие близкие и друзья? )
2019 год, 50 лет

Народное и родное

Чтобы осознать масштабы семантической катастрофы русской словесности Нового времени достаточно взглянуть на изменившееся словоупотребление этих двух однокоренных, но отнюдь не синонимических слов, которые в наше время принято писать через запятую. Что такое "родное" для прежних эпох? Родовое, идущее от рода, отеческое, отчее, а вот народное - совсем наоборот, идущее не от рода, а от народа.

Люди с ампутированным генеалогическим сознанием нашего народобожеского времени практически не понимают о чем вообще речь. Ну, родное, ну, народное. Однако ж откуда родному взяться у знающих своих предков до дедушки включительно, причем часто одного, да и того приемного, а не родного, а часто еще и приемного, так сказать, временно?
2019 год, 50 лет

О свиноглазии

"Свиные глазки" это старинное русское, однако же отнюдь не народное, выражение, которым люди русские описывали характерные взгляды местного податного населения, купчишек, баб да мужиков. Фотографии и картины русских живописцев передают их с трудом, поскольку непросто в моменте показать всю динамику - маленькие глазки с тяжелыми веками и бегающим масляным взглядом. Преступные и подлые глаза, глаза крестьян-общинников и снохачей, бабок-ведунь и повитух, скоморохов и ярмарочных людин, волхвов, хлыстов, трясунов да скопцов, лихих людей и чернецов, глаза пугачевские, глаза стенек разинов и ванек-каинов, глаза народные.



А вот прекрасное, гениальное исключение, благодарю за него Сергея Сергеевича Каринского. Илья Репин, "Большевик", 1918 год. Однако ж "большевик" в названии это политкорректный эвфемизм "мужика" Серебряного Века. Какой это большевик? Большевиком был дворянин Ульянов, а это просто мужик, бандит, подлец и грабить он будет людей всегда, независимо от знамен, времен, декораций, экономического уклада и убеждений.
2019 год, 50 лет

Смотрим с лупой на бабу



Одутловатый вид, отечность, маскообразное лицо, желтушистость кожи, хриплый голос - таков типичный портрет многих россиян и большинства россиянок после тридцати-тридцати пяти, хотя в молодости они довольно миловидны. Что же это такое на самом деле?

Это клинические признаки заболевания щитовидной железы, разными дисфункциями которой страдают 70-80% россиян, причем 60% из них - бабы. То есть просто все отечественные бабы и примерно треть мужиков. Зато у русского культурного слоя, который в советские времена именовали "прослойкой", заболевание это встречается весьма редко.

Болезни щитовидной железы имеют психосоматическую природу и связаны с особенностями брачной, производственной и бытовой культуры российского народа. Встречается ли это заболевание у других народов? Еще как встречается. Оно вообще по характеру своему народное. Да, бескультурье и беспросветная жизнь меняет двуногих и внешне. И ничего удивительного в этом давно подмеченном факте для людей вовсе нет, для христиан тем более. Ведешь жизнь свинскую, слушаешь свинскую народную эстраду или шансон, смотришь свинские народные "ток-шоу", ешь свинскую еду, а особенно самих свиней, работаешь на свинской работе, поступаешь по-свински с другими и даешь по-свински поступать с тобой, соучаствуешь в свинских совокуплениях на весенних свинских шашлыках по-народному, а потом бежишь замаливать грешки к свиномордой своей свиносвятой из свинской советской лже-церкви Матронушке - постепенно свинкой и становишься, а то и верующей свиносвингершей, то есть свиньей в кубе. Русской племенной безгрешной свиньей, вы мои носорылые и пятачковые)
2019 год, 50 лет

Дама эта...



... бесконечно похожа на мою учительницу истории и директора моей московской школы №363 из 1985 года на Плющихе. Она была женой видного партийца, славянкой, имела такие же глаза и такое же выражение лица. Публично мучила и унижала меня, испытывая ко мне внятную генеалогическую ненависть. Вызывала меня к доске, спрашивала про вечноживого их мавзолейного хранения Ильича в 1885-1897 годах. Я задумывался и вопрошал ее в ответ: "Простите, Вы говорите о сифилитике из камеры номер 193 Шлиссельбургской тюрьмы?". Ответом были эти рыбьи глаза, немедленное багровение аж до черноты одутловатых ее щек и визг "вон-из-класса")

P. S. Супруга моя наотрез отказалась ампутировать этой рыбине голову и готовить ее. Мол, слишком на бабу похожа, смотрит по-бабьи. Однако)
2019 год, 50 лет

Сonnected people

Вчера на берегу разговорился с антропологом Нариндером Чанадом из Махараштры, профессором бомбейского (мумбайского) университета, специалистом-варнологом о поведении шудр. По его словам, они не обладают индивидуальной психикой, а только коллективной, они постоянно связаны эмоционально и информационно друг с другом, а их поведение можно уподобить синхронному поведению стаи птиц или косяку рыб. Он отметил, что у него ныне есть и коллеги из этой варны, и некоторые из них даже добились определенных научных результатов, что ныне существует и немало известных политиков и общественных деятелей из варны шудр, но с ними практически невозможно поддерживать человеческое общение, поскольку они все время употребляют местоимение "мы" и редко говорят от своего имени, а когда все же используют местоимение "я", то делают это исключительно для маскировки своих видовых коллективных интересов в обществе людей. Профессор использовал термин "сonnected people", описывая их. У него не было никаких сомнений в том, что это отдельный, поддающийся строгим антропометрическим и психологическим верификациям, вид.

Индия это сплав древних народов и культур, человековедением здесь систематически и непрерывно занимаются не менее пяти тысяч лет. Интересно было поговорить.

Христиане, создавшие индивидуалистическую культуру личного предстояния в Европе и вообще открывшие Древнему миру глаза на личность и личное, тоже связаны друг с другом, но это связь не прямая, а через Бога. Авва Дорофей, дабы изобразить единство в Боге людей, рисовал окружность, на которой люди, а в центре - Бог. Двигаясь к Богу люди становятся ближе и друг к другу. Но в случае с коммунизмом, народничеством и политическим национализмом, всеми этими идеологиями Нового времени, мы имеем дело с совсем другой связью и связанностью. Со связью, игнорирующей Бога, через нижние срезы души и плоть. Этой плотной связью мужиков наделяет денница и многообразные аггелы его.
2019 год, 50 лет

Прибытие лодки Св. Иосифа




Восемь тридцать утра, доброе утро, страна. Вчера рыбаки этой лодки совершили невозможное для ноября и поймали океанского лобстера для маленькой Лизы моей и вашего покорного юродивого на пенсии и шута. Сегодня одна макрель, к сожалению, нет даже лайм-фиш, но макрель зато большая и с очень грустными глазами. Моя Лиза, перед тем, как ее с'есть, может быть ее нарисует, ибо, в отличии от своего циничного и насмешливого родителя, зело жалостлива она)
2019 год, 50 лет

Где-то с 2030-х годов...

...когда система социальных рейтингов будет введена, как прежде демократия разного понимания и изводов, почти повсеместно на планете, и особенно с 2040-х, когда социальные рейтинги разовьются до социально-генетических основой социального напряжения станет противостояние тех, кто имеет право в земной жизни продолжать потомками себя, и теми, кто такого права будет законодательно лишен. Условные обитатели горьковского "Дна" XXI века будут проживать в комфортабельных человейниках, имея гарантированный доход, и поднимать восстания против кормящих их людей за право продолжить свой никому не нужный род за человеческий счет.

"Мнѣ отмщеніе, Азъ воздамъ" (Рим. 12:19) Иногда Господь являет Свою справедливость очень прямо. И она, эта справедливость, состоит в данном случае в том, чтобы к концу XXI века на планете не осталось ни одного потомка красных хунвейбинов или особо зверонравных воинов РККА. Это и Божественный замысел, как я его, грешный, вижу, и политическая программа. Sie müssen sterben, damit wir Leben. Верю и уповаю, что в то прекрасное время когда моя дочь будет встречать свою старость на планете не останется ни одного потомка красного мужика - Господь полностью сотрет с лица земли некогда могучий и грозный мужиковский род. И помогать Господу в этом я считаю уместным по мере немощных сил каждого из нас. Примирение, ассимиляция, окультуривание? Спасибо, больше никогда.
2019 год, 50 лет

Точный образ СССР и РФ одной картинкой



Диктатура пролетариата мужика. Сто лет прошло, а ничего не изменилось. Левые по-прежнему диктуют правым. А значит дело не в идеологии, а в генеалогии тех, что слева. И в социальной антропологии первого на планете государства рабочих и крестьян. Отличие РФ от Европы только в одном - на крепком поводке старых денег, старых институтов, старых фамилий и старых порядков держат там левого от природы гегемона-мужика. А доморощенные политологи головы ломают, почему РФ и Европа не вместе, почему ненавидят друг друга. Социальная антропология, меж тем, дает ответы на все эти вопросы. В Европе верховодят люди и там культивируют и разводят людей, а в России верховодят мужики и разводят мужика.

Надо отдать мужикам должное. На рубеже миллениума они осознали, что сколько бы они не срывали с себя ушанки с пентаклями и в сердцах бросали их на пол, а в общество людей их не примут, да и собственных людей угнетать и эксплуатировать им больше никто не даст. И пошли они, как нефть подросла, va banque. Глупые, глупые мужики. Время ваше вышло и скоро у вас вырастут хвосты и рога.
2019 год, 50 лет

Добрые соотечественники в Гоа

А что же русские в Гоа, спросят меня близкие и родные, как на этот раз? Не знаю что сказать, все русские разные. Инфоаналитики на пенсии вроде меня говорят, что чтобы понять характер происходящего в том или ином месте планеты, необходимо почитать местные объявления. И вот скриншот двух соседствующих в местной русской "газете" объявлений, нашего и не нашего. Второй закон диалектики, друзья.



Из диалогов под вторым объявлением: "Прилетаешь и целую неделю приходится доказывать, что ты, ****, не Наташа" "Вы говорите, что Вы не Наташа, а говорите как Наташа". Наташ здесь прибавилось, да(