Category: происшествия

Индия

Скоро зима

.


Время ходить по выставкам, больше - здесь.

Русское сердце любит рисовальщиков и богомазов, полагая их Божиими людьми. Хотя если человек занимается только живописью или изографией, то он скорее всего и рожден лишь для красок. О жизни и смерти, задушевно и по-русски, с ним глаза в глаза поговорить нельзя.
Индия

Столетний спор о том...

.
...кто начал Первую Мировую войну благополучно разрешен в Сербии еще в 2015 году, когда Гаврило Принципу в присутствии высшего руководства страны и тысяч воодушевленных граждан прямо напротив Здания Правительства в Белграде открыли бронзовый монумент. Президент Сербии Томислав Николич перед сотнями телекамер планеты на открытии заявил, что "Гаврила Принцип был носителем идеи освобождения от рабства, которая затем распространилась по всей Европе" То есть Сербия в 2015 году взяла на себя историческую ответственность за развязывание Первой Мировой войны, обозвав это развязывание началом "освобождения от рабства" (в вовсе не терактом, лишившим соседнее государство Наследника и повлекшим гибель миллионов людей). Сто лет сербы изворачивались и врали, что "я не я и лошадь не моя", а теперь признали террориста №1 планеты своим национальным героем. Как говорится, ни прибавить ни убавить к этой прославляемой подлости, воспеваемому невероятному злодейству ничего нельзя. Устал таить гордость от открытия человечеству новой эпохи, "свободной от рабства", добрый сербский народ.

Русские, конечно, после этого официального саморазоблачения сербов остались в полных дураках из-за этой террористической нации, а уже можно говорить и так, ведь прославили Принципа (застрелившего Эрцгерцога в отвоеванном у турок австрийской кровью Сараево, в котором сербов на 1914 год было всего 12% от общего населения) и руководство и сербский народ. А русские из-за этой балканской нации, привыкшей под турками все вопросы решать с помощью террора, потеряли собственную страну.

И если это все произошло аккурат на столетие начала ПМВ (первый памятник Принципу сербы из восточного Сараево поставили еще в 2014 году), то что нас всех ждет на столетие Февральской и Октябрьской Революции, но уже в России, в 2017 году? Время падать маскам, господа...Сто лет почти уже прошло.
Индия

Сценарий для синематографа

.
Группа патриотично настроенных топ-менеджеров с Уралвагонзавода после лютой русской попойки в Куршавеле, с разбиванием стекол в окрестных ресторанах, метанием шаров для боулинга в машины недовольных шумом "лягушатников" и "бошей" и коллективным пением гимна СССР в бассейне с шампанским неожиданно попадает наутро, проснувшись, на Красную Площадь Москвы, в 1985-ой год. Пестро одетой группе из пятнадцати человек со странными документами немедленно, разумеется, скручивают руки оперативники 5-ого Управления КГБ. Затем КПЗ, долгое следствие, безумные с т.з. допрашивающих личные истории и судмедэкспертизы на вменяемость. Психиатры чешут головы - здоровы все. Пока суть да дело некоторые члены группы осваиваются и начинают предсказывать - смерть Андропова и приход Горбачева, например. Все их предсказания сбывается прямо на глазах. Власти подключают физиков, те находят какую-то там темпорально-пространственную аномалию, через которую группа теоретически могла попасть из будущего в прошлое. И будущее в изложениях членов группы власти не радует, они вдруг понимают, что через пять лет наступит конец. Вместо "перестройки и гласности" Политбюро санкционирует массовые аресты интеллигенции и диссидентов, правых уклонистов в Партии и т.д.

Но что им делать с уралвагонзаводовскими топ-менеджерами? Власть организует закрытый процесс. На нем их осуждают за незаконную предпринимательскую деятельность и хищения в особо крупных размерах к расстрелу - в трудовые коллективы или на зону их ведь не отпустишь, знают слишком много о потенциальном опасном будущем. Перед расстрелом необычным заключенным по личному распоряжению Горбачева передают ящик "Столичной" за сотрудничество со следствием. Глава группы, обращаясь к своим, патетически произносит: "Мы умрем, но главная геополитическая катастрофа ХХ века будет предотвращена!" И благодарная за "Столичную" Партии и Правительству группа, нетрезвой походкой под конвоем добравшись до расстрельной стены, поет у нее в пьяных соплях снова гимн СССР. Занавес, титры на экране: "Они погибли за Родину". В зале громогласный смех) Кто бы взялся снять такое кино-демотиватор, ммм? Если желающие найдутся я могу расписать сценарий подробнее)
Индия

Оказывается, Свиридов ненавидел Баха

.

"...с Нотной тетрадкой Баха, увы, чуждого и всегда бывшего мне ненавистным своей мертвой механичностью"

Добрый русский композитор-патриот, из крестьян, с загадочной русской душой. Иногда и я размышляю о ее природе. Такие сильные отрицательные эмоции к Баху указывают на кладезь смыслов. А вот жеванные гусельные сопли эпохи борьбы с безродными космополитами, наступательно-космическая сюита "Время, вперед" и прочие рабоче-крестьянские попевки Свиридова - нет.

25 лет прошло, но я помню все. Гимн СССР по радио ровно в 6.00. И программа "Время" со свиридовской победной сюитой ровно в 21.00. И так изо дня в день и из года в год. Зато советского человека не мучили "Страстями по Матфею" Баха, ибо советский человек был жив, а мертвая механистичность ему была совершенно ни к чему. Вместе с программой "Время" советский человек стремился "вперед".

Впереди его ждал 1991 год.
Индия

Сегодня в ЦДЛ...

.
...яблоку негде было упасть, люди стояли перед входом. А я вдруг на холодном ветру со стыдом вспомнил о том, что так и "заиграл" у ЮВ томик "Бытия и времени", которым он очень дорожил и страшно не хотел мне давать. У Марии Александровны появился характерный и удивительный взгляд ЮВ, сосредоточенный, но обращенный не на собеседника, а вовнутрь. Так бывает довольно часто - жена после смерти мужа становится как бы "вместо него", его земным представителем. ЮВ, конечно, не умер, ибо смерти нет - в его случае это особенно очевидно.
Индия

Мне неловко...

.
...об этом современникам говорить, но, кажется, панацея от ИГИЛа и радикальной исламизации Ближнего Востока и Европы только одна - Иерусалимское Королевство и Крестовые Походы) Клин, так сказать, клином. Традиционализм, даже исламский, слишком привлекателен для миллионов людей чтобы его можно было купировать гуманитарными бомбардировками - для победы над радикальным исламом европейцам придется снова стать чуточку христианами. Не знаю получится ли у них, но альтернатива-то одна - гибель Европы.
Индия

А каннибализм, оказывается, оправдан

.
И даже героизирован!

"Даниил Гранин выступал в Бундестаге. На это тоже сейчас все любят ссылаться. Я тоже приведу цитату, можно? "У матери умирает ребенок, ему три года. Она кладет труп между окон, каждый день отрезает по кусочку, чтобы накормить дочь. Спасала ее. Я говорил с этой матерью и с этой дочкой. Дочь не знала подробностей. А мать все знала, не позволила себе умереть и не позволила себе сойти с ума, надо было спасти дочь. И спасла""

Это пишет в критической статье об опросе "Дождя" руководитель вечернего шоу Коммерсанта Андрей Норкин. Причем он ссылается на слова Даниила Гранина, который был главой российской делегации в Бундестаге. И эти слова пиарит Холмогоров. Эти ребята действительно считают каннибализм геройством, допустимым при выживании актом, за который "нельзя судить". Как геройством они считают и намеренное и сознательное обречение на голодную смерть 600-700 тысяч человек, причем ради защиты вовсе не города или его жителей, нет, но только и исключительно городской Советской Власти. Вместо того, чтобы хотя бы мысленно разрешить этой матери покинуть с уцелевшей дочкой блокпосты НКВД Ленинграда, они предпочитают восхищаться кормлением этой дочки телом покойного брата, в то время как любые верующие или даже просто вменяемые люди предпочитали в блокадном Ленинграде достойную и честную смерть акту каннибализма. А вот предположить возможность открытия и сдачи города чтобы подобных ужасных дилемм избежать - это (в глазах Гранина, Норкина и Холмогорова, а так же всей постсоветской государственно-патриотической общественности у них за спиной) "преступление".

Нравственное повреждение такого порядка обсуждать невозможно. Все эти люди - духовные сонаследники комиссаров и каннибалов. И сейчас они объявили об этом открыто.
Индия

Отошел ко Господу...

.
...высокопреосвященнейший Николай, архиепископ Афинский. Собственно, это случилось еще 2 недели назад, 20 октября по н.ст.

Как мне сообщают, за два дня до его смерти его посетил митр.Кирик с целью испрошения прощения. Если митр.Кирик с новыми епископами решит ныне вернуться в лоно Церкви, то у меня к ним будет одна небольшая личная просьба - официально дезавуировать всю ту недостоверную и пристрастную информацию, что они разместили в своем "Пнои Ортодокс" в 2004-2005 годах относительно статей "Романитаса" (им инкриминировалось то, чего в них не было и быть не могло), относительно меня, многогрешного, и, особенно, относительно покойного вл.Епифания Китийского. Это будет по-христиански и по-человечески, как и просьба о прощении к ныне покойному архиепископу.
Индия

Ultima Frontiera - Il capo di Cuib



30 ноября 1938 года погиб Кодряну. Годовщина.

Ах, ролик в его честь и в честь Легиона Архангела Михаила прекрасен) Дистилированно чистое библейское Православие XX века) Как будто в Рим 4-5 веков попадаешь...или даже вообще в эпоху Пророков)



У тех, кого в избранном народе называли "псами", а так же у всех современных гуманистических и теоретических православных, такого Православия никогда не будет. Это Православие смерти и жертвы (и жертвы до смерти), Православие следования Воле Божией и Православие избранничества, вот что...

Любовь как смерть крепка

.
Именно памятью о моих бабушке и дедушке по материнской линии, принявших добровольную смерть ради выживания моей матери в Санкт-Петербурге в 1942 году, объясняется во многом мое собственное устроение души.

Мне нравится, когда ради любви люди умеют отдавать себя до смерти. В буквальном смысле. Любовь как смерть крепка.