Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Жизненное постоянство



Ничего и никогда в нашей жизни по большому счету не меняется, от рождения и до самой смерти, а все эти ваши "достижения" сущая ерунда и суета. В 1985 году я принадлежал к тем 300-м лучшим московским семействам, которые Знали. Тоже самое и в 2019 году, прямо сейчас. Я, оказывается, популярный блогер. Вхожу в топ-300 московского региона (20 миллионов человек) и топ-1500 всего кириллического сегмента (Россия, Украина, Болгария, то есть 200 миллионов человек). В России, соответственно, я вхожу в 1000 самых популярных авторов. Никогда не искал популярности у масс, более того, всем своим поведением "массы" от себя демонстративно отваживал, а вот.

Ничего не изменилось по сравнению с 1985-м. Абсолютно ничего. Каким ты родился таким и умрешь.

Если русский человек...

... в наши времена доживает до старости и умирает в своей постели, то значит это не совсем русский человек, и постель не совсем его, и язык его немножечко заемный, и почти зря он прожил свой долгий век. Русский значит умерший не своей смертью, взошедший на русскую голгофу и убитый, дорогие, а все остальное хорошо, но мало чтобы именоваться русским в XX-XXI веках.
2019 год, 50 лет

Смердная смерть

Согласно этимологическому словарю отца нашего Максимилиана Юлиуса Фридриха Фасмера слово «смерть» образовано путем сочетания общеславянской приставки «съ-» и санскритского корня mrti. Академик Б.А. Рыбаков связывает «смерть» и «смрад», указывая на «физиологический» смысл смерти. Но один ли корень у слов смерть и смерд?

Смерд это древнеславянский крестьянин-мужик, зависимый от древнего руса. Несмотря на то, что сам Рюрик, если верить в отождествление его с Рериком Ютландским нашей академической науки, был крещен, большая часть его варяжской русской дружины была еще языческой. И хоронили русов по обрядам языческим. Когда рус умирал, то его сжигали в ладье, а тело его в ней обкладывали славянами-смердами. Это довольно древняя практика «со-умирания» – сожжения рабов вместе с их хозяевами, владевшими ими при жизни. А смрад это черный дым, поднимающийся от горения тел славян-смердов.

Да, красна этимология слова Съ-mrti, однокоренного "смерду". Велик и могуч руssкий язык, вроде и славянский, но к славянам чуточку мизерабельный и пейоративный)

Самоубийство чести в христианской традиции

Многие знают, что Церковь не осуждает тех самоубийц, которые накладывали на себя руки ради избежания поругания, в частности, святых дев мученицу Домнину, Веронику и Проскудию, святую мученицу Пелагию Антиохийскую, мученицу Яглику Пивскую.

Но мало кто знает, что то же самое касается и офицеров-дворян. Если причиной самоубийства была поруганная честь то их отпевали, а епископы и христианнейшие императоры в некоторых случаях даже скорбно шли за их гробом. Такова история шведского дворянина и русского офицера Карла Иоганновича Гунниуса, похожая - ротмистра Петра Ефимовича Кузьминского.

Об ославянивании-оскотинивании Livejournal

Любимый мой дневничок, мой маленький многолетний дом душевный, стал предательски скотинится-славянится, явно какие-то удалые в администрацию русского сегмента пришли, а может сказывается приближение года кабаньего. Выражается это ныне вот в чем - встроенный его автокорректор подставляет теперь вместо "Е" простонародную "Ё", причем даже там, где "Ё" вообще невозможна, где от этого полностью меняется смысл, а не только идет гнусное фонетическое понижение, созвучное матерному заклятию. А я из-за подслеповатости своей часто и не замечаю, как в прошлом посте. У меня ведь уже зрение плюс пять по Фаренгейту (это шутка, а не описка, дорогие), быстро деградирует зрение мое из-за рассеянного склероза. Но я йо-кать-йомайокать не хочу!!! Рабяне пусть йо-кают, а я не буду. Не знаю где этот slavянский корректор отключить чтобы за меня не писал, робот бесовский, языческий, древне-славянотюркский!

О Любимой Букве Народа Нашего я когда еще писал. Ненавижу Ё!!!! Ненавижу Ё!!!! Ненавижу!!!! Больше Сталина и Красного Петуха это самое тюрко-славянско-советское Ё-ЙО местное, тутошнее ненавижу. Посылаю разрабам кириллического сегмента Livejournal Луч Ненависти, чтоб вы сдохли - вы, программно-лингвистически приближающие "звездец всего".  Чтоб и до вас добралась Звезда Slavянской Смерти.



Смерть грешников - люта, а Богу нашему и праведным с похвалами - Слава. За одно это Ё вас ждут очистительные костры небесные,  а может земные или подземные, программеры удалые!

Отечий завет Иоганну

Вглядывайся пристально в лица и никогда не доверяй до конца даже самым окультуренным, умным и знающим из носорылых! Они наши вековые биологические враги, совести и благодарности у них нет вообще и сожрут они тебя просто из ненависти к твоему благородству и твоей красоте при первом же удобном случае. В Отечестве нашем ныне просто опасно походить на людей прежних эпох, а в 1980-х банды носорылых чуть и твоего отца не добили. Помни, что мы Божией милостью недобитки и всегда, соответственно, можем быть добиты.



Восемнадцатилетие Иоганна этой осенью, ах) Горжусь филологом-сыном! Да, мы два полицая русского языка, германского корня, и смотрим на вас как скромные слуги отечьего слова, по-древнерусски, т е. без особой надежды на жизнь вашу добрую, человеческую и благовоспитанную.

Хороший индеец - мертвый индеец

Подобная фраза в советских вестернах могла принадлежать только самому ужасному белому колонизатору, отрицательному герою номер 1. Хотя вообще-то в XIX веке на Западе США она означала "Хороший дикарь-бандит - мертвый дикарь-бандит", что уместно и справедливо даже в устах романтически настроенной юной белой леди, раз'ездного врача или тихого христианского пастора. Советские люди до конца чувствовали себя индейцами, которых когда-то колонизировали, но только такими индейцами, которые "освободились", и очень сочувствовали братьям краснокожим своим по ту сторону океана. В этом, конечно, они были абсолютно правы. Их и действительно колонизировали. И они и действительно "скинули колониальный гнет". Только вот быть дикарем-индейцем или, скажем, русским крестьянином или казаком, поднимающим кровавые бунты, это очень-очень плохо и грешно, а вот белым колонизатором быть правильно и хорошо.

2018 год на дворе, коммунизм вроде как издох, а русские мужики и сейчас чувствуют себя "настоящими индейцами" и сочувствуют именно им. Это природно-биологическое. Знает кошка чье мясо с'ела. Знают индейцы, что живут на земле и в домах вырезанных культурных белых людей. И белых скальпов им всегда будет мало, и они пойдут на очередную войну чтобы побольше их добыть, ибо мечтают украсить они ими свое трофейное кремлевское и иное жилье. Украшать жилье скальпами и черепами врагов это у настоящих индейцев в крови.

Их всенародный вождь Владимир Ботоксный - не только вождь стерхов, но и настоящий вождь краснокожих XXI века, ведь он в детстве в индейцев на стороне индейцев играл. И против него, конечно, необходимо вести АТО, а то не будет в мире белых людей счастья, благоденствия, преуспевания и любви.

Этот теплый и уютный гималайский пейзаж...



...кисти Евгения Вигилянского когда-то висел у меня в доме. Называлось полотно "Памятник не дошедшим до Катманду" и на нем был изображен христианский крест на царском обруче-мосте над гималайскими пиками. Покойный художник был христианином, для коего Крест Господень превыше величайших вершин мира.

Я люблю эти места, потому что рос дитятем и отроком поблизости от них со своими добрыми родителями, а спустя десять лет после смерти отца снова их посетил. Они для меня географически и душевно родные. Наверное, это моя "Родина", если под этим словом понимать то, что понимает под ним большинство россиян, которые пишут его с прописной буквы, т.е. условные "запах родной земли, березки, леса и равнины". Больше Гималаев я люблю только черные камни побережья Ютландии, но Дания стала моей второй "родиной" на этапе взросления и трезвения, а первой был все-таки Восток в окрестностях Брахмапутры и орогенного пояса "крыши мира".
Индия

Хайку на смерть Иосифа Кобзона

Ваня [30.08.18 15:08]

знаешь
в это поверить очень трудно
это как если бы Путин умер

*****

В ответ послал моему хорошему Йохану

На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.

Мацуо Басё, 1694

Индия

В кемеровской трагедии...

.
...трагедии страшной, ибо сгорело заживо множество детей, виноваты не столько власти, не столько проектировщики, не столько халатные проверяющие инстанции, не столько хозяева комплекса персонально, сколько социально-антропологический тип российского капитализма, воровская модель мужиковского бизнеса по существу  -  экономия на проектировании, создание видимости надежности вместо ее самой, откаты властям и пожарным как норма этического поведения русских чиновников и предпринимателей наших дней. Точно так же в нынешнем беспрецедентном дипломатическом фиаско с высылкой российских представителей по всему миру виновата топорная мужиковская дипломатия. Если вы сочувствуте погибшим детям, то задумайтесь о том, почему отечественный бизнес и чиновничество по-преимуществу состоят из людей, которые ни разу не открывали произведений классической русской литературы окончив десятилетку, да и в школе учили минимум и из под палки. В этом, если вдуматься, и состоит причина нынешних и будущих российских бед. У представителей наиболее общественно-значимых занятий государства в голове этического выключателя нет и они никак не связаны с русской культурной традицией, имеющей основание в русской дворянской культуре XIX века. Вам импонировала мысль, что во власти и бизнесе такие же безродные, нахрапистые и каменномордые мужики как вы  -  вот и пожинайте своего выбора плоды.