Category: путешествия

Берут Бастилию



А их летающие человечки поинтереснее отечественных, приземленных, вежливых. Парад в Париже по случаю годовщины погрома пенитенциарного учреждения XVIII века, 14 июля 2019 года, два дня назад.

Ын едет в Россию

По приглашению президента Владимира Путина. Таким образом русские станут вторым братским народом после китайцев, который пригласил к себе этого столь выдающегося человека. Вы только подумайте как этот визит поднимет престиж РФ на международной арене. В Россию едет Ын!

Когда мне было чуть за тридцать...

...я был весьма бабколюбив, а бабки отвечали мне взаимностью. Я ездил на стареньком Форде по русской провинции, в Суздаль и Владимир, Кострому, Ярославль и Углич, по городам Золотого Кольца и старым деревенькам. И вел путевые заметки. Меня интересовала русская этнография и религиозная жизнь, я был скромным молодым человеком и производил на бабок доброе впечатление. Их проницательные взоры не могли разглядеть во мне того, что к деревенскому целительскому православию, судьбам мира, богатству и будущему, а так же их многочисленным внучкам и правнучкам я был довольно равнодушен и интересовали меня всерьез только семьи и архивы непоминающих, а я был слишком вежлив чтобы разрушать их о себе иллюзии.

Перед моими глазами прошли десятки бабок, имевших серьезную репутацию у себя в поселениях и округах. Большинство из них, конечно, настоящими старицами-ведуньями не являлись, а были младобабками, изображавшими из себя на безрыбье бабок, но были и два исключения. Одну звали Марфа Андреевна, а другую Любовь Сергеевна, и я запомнил их на всю жизнь, потому что они отличались от других представительниц своей профессии более архаическим языком, пронзительными глазами и силой невербального воздействия.

Бабке не следует смотреть прямо в глаза. Перед бабкой не стоит обнажать свои слабые стороны. К бабке не следует близко подходить, изучать их лучше с расстояния метров трех или более. Из своих путешествий по матушке-России я сделал вывод, что роль местного попа обычно только церемониальная, а все реальное воздействие на людей в руках местночтимых матрон и стариц, существ природных и архаических.

Культурная жизнь соотечественников

Исаакиевский Собор, СПБ, КОНЦЕРТНЫЙ ХОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, концерт ко Дню защитника Отечества. 23.02.2019 (Сначала хор исполнил песни Владимира Высоцкого и Александра Розенбаума, но самое интересное смотрим с 60-ой минуты)



На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!"

upd: Дирижёр ответил матом на критику песни об атомной бомбардировке США.

Королевство Сиам

Ночь. Интеллигентно, мило и тихо ковыляю из отеля со своей непальской не палочкой в супермаркет. Прохожу мимо искусственных водопадов, паркового ландшафта, зеленых стен, треугольников, шаров, тропических цветов. Вокруг сидят на лавочках и в кафе такие же мирные спокойные немцы и вот это самое местное ไทยสยาม, а на самом деле кхонтаи, ну а если уж "совсем начистоту" - чжуаны, южно-китайские дети синантропа.

С Сиамского Залива дует чем-то терпким, я пока запах этот еще не распробовал. Но вокруг плебейско-азиатская красота, а где-то местами даже и "патрицианская", культурно-колониальная. До супермаркета еще примерно минута по 27-градусной вечерней духоте, а мы только прилетели, акклиматизация, мне дурно. Перед лицом вырастает набыченная фигура отъявленного чжуана. "Ком цу мир, фаранг. У меня есть для тебя волшебное растение". Лапой показывает над головой абсолютное упоение и полное благорастворение воздухов. "А ты часом не полицейский?". Смотрю на него в упор и спрашиваю я его. Оглядывая подозрительного гоминида со всех сторон. "Как ты меня унизил сейчас, фаранг!", говорит мне чжуан. Задирает майку, поворачивается спиной, а там накожная картина с символами китайских Триад. Ну, естественно. Кто бы сомневался. Так и знал. Как сын синолога наskọ̑zь отечьим взглядом лемуров местных вижу.

По произволению авиакомпании Air Asia мы попали в другой мир. Ки-тайский. И здесь антропология ого-го! Вернее, синантропология, они же эволюционировали от другой обезьяны, тутошней. А вот мы (на их языке фаранги) являемся для них параллельным конкурирующим человечеством. Сиам так Cиам, что не сделаешь на старости лет для любимой дочурки. Я-то, конечно, хотел в Аргентину или на Кипр, но туда было лететь 45 и 25 часов с тремя пересадками, что для нашего мобильного на треть хосписа и на две трети детсада оказалось 14 января задачей совершенно непосильной.

Что же мне написать сейчас вам, дорогие мои родные и близкие? В Королевстве Сиам есть не только sex&drugs&rock&roll в индустриальных качествах и количествах, не только красивая природа и теплое море, не только несовершеннолетние сиамские и бальзаковсковского возраста русские кошки необременительного, конечно же, поведения, но и еще одна важная филологическая особенность. Язык культурного дворянского сословия здесь полностью другой, его не понимают местные тутошние. Мне это интересно, так быть и должно. Поглядим-уvȋdим)

Bonus. Вид с нашего балкона, а слева грибы, которые едят сырыми на завтрак. Местные, тутошние.



Про самое главное и забыл. "Фаранги" это искаженное "франки". ЮВА это последний мир на земле, где нас именуют на медиевистский манер "франками", и это приятно, конечно, как немцам из фатерлянда, так и российским немцам. А райончик наш по-преимуществу немецкий, дорогой и пустынный, в перенаселенном русском устроить семью я бы, разумеется, не решился.

Письмо к Луцилию о погоде из диоцеза Гоа

Эпикурейство вера лета
А стоицизм - зимы.
Ах, Прокуратор, где ты?
Давно не виделись мы.

У нас тут похолодало
И много падшей листвы
Уже не так нахально
Ревут свинокабаны

Океан плюс двадцать восемь!
А был под тридцать три.
Здравствуй, гоанская осень
Не греющая изнутри.

Ночами у нас совсем зябко
Морозище - плюс двадцать три!
Закутаюсь в плед в качалке
И буду читать до зари.

Местные братаны



Братаны это кабаны, а кабаны это братаны, то есть просто свиньи. Свинокабаны это все, что омрачает нам здесь рай земной, ибо они живут вместе с нами, вокруг нашей виллы. Они ревут. Они испражняются. По ночам они сочетаются браком с чертями и начинают с бешенной скоростью носиться вокруг дома. Они поглядывает нехорошо на Лизу. Они стадны и соборны, ничего не делают в отрыве от своего свиноколлектива. Они хрюкают и пьют мочу друг друга. Ненавижу свинокабанов! Ненавижу братанов. Ненавижу мужиков. Они преследуют в разных своих реинкарнациях нас даже в тропическом раю, то есть просто повсюду :)

Как христианин я не верю в перевоплощения людей. Но догматика Восточной Церкви не мешает мне верить в перевоплощения мужиков, ибо это не люди с Образом и Подобием в душе, а часть животного мира. Как говорил о патриархийных братанах и сеструхах священномученик Феодор Поздеевский, умнейший русский человек, в честь которого освящена наша семейная часовня в Новой Москве - гадаринские свиньи.
Индия

Собор цвета хаки и формой боеголовки



Минобороны России построит главный храм Вооруженных Сил в парке «Патриот»

Я вначале не поверил глазам своим. Потом задумался о границе между грехом и душевной болезнью. А потом о том, что нам всем предстоит пережить.

Поздравление с новостильным новолетием

.


Мы с супругой поздравляем всех тех близких, которые живут по григорианскому календарю, с новолетием. К несчастью, мы сами из гражданских праздников только День Основания Бастилии изредка отмечаем, но любим всех вас отдельно и поверх календарей все равно. Если бы не вы, то наша жизнь была бы несколько иной, поэтому спасибо вам за все.