Category: религия

2019 год, 50 лет

Тяжкий сон

Вчера был очень жаркий и душный день, не принесла облегчения и ночь. Хватая губами воздух я почти бредил наяву, говорил с супругой и дочерью медленно, и практически не вставал. Перебирал в голове воспоминания детства и думал о добрых родителях своих. Просил за все тяжкие прощения у Бога, а особенно у родины и народа, которые в моем детстве всемерно пропагандой обожествлялись и были как бы вместо Бога коллективным божеством. А когда я задремал, то привидилась мне казнь русофоба, который посмел совершить святотатство и разинуть на них рот.

Донецк, главная площадь, в центре помост, на помосте ваш покорный слуга. Передо мною весь в орденах "Победы" и с трофейным украинским "Ролексом" на запястье вождь Донецкой Народной Республики Денис Пушилин с суровым, но справедливым, выражающим праведное негодование лицом, в окружении сонма своих верных православных денисовцев. Их сплюснутые бритые брахицефалические черепа ославяненных половцев блестят на солнце, у каждого на груди медаль за взятие аэропорта имени Прокофьева, в многолетней войне за который и противостостоянии яйцеголовым евронацистам сложило круглые как глобусы головы свои немало смелых русских пацанов и братанов.

"По приговору русского народа", доносятся до меня верховного денисовца слова. Иду к вам, наконец, мои добрые родители, только и успел подумать я.
2019 год, 50 лет

Быль про двух по-разному повернутых к Богу русских мужиков

Премилая история, которую я сегодня расскажу своим родным и близким, произошла ровно двадцать лет назад в нашем пристанище на Б.Николопесковском, что почти напротив здания с рыцарями и вахтанговского театра в старой Москве. Пришли как-то в гости к нам на чай с конфетами двое молодых и приземистых русских мужиков. Оба подавали литературно-философские надежды, но только у одного было человеческое имя. Первого звали прям совсем вот по-крестьянски Егор Холмогоров, а другого более благородно, на человеческий манер Константин Крылов.

Поговорил я с ними о необходимости издания консервативного толстого русского журнала (два номера которого я и правда потом издал), а на прощание задал им вопросы об их личном уповании-исповедании. Один оказался православным, другой зороастрийцем. Как же вы умудряетесь сотрудничать имея такую разную веру, спросил их я? Они в это время оба стояли в центре моей гостиной и смущенно, не зная что ответить, смотрели снизу вверх на меня. И мне как вежливому хозяину пришлось искать выход из положения, облегчая возникшее напряжение, которое я сам же и создал. "Вы что, по-разному слегка повернуты к Абсолюту?", задал единственно возможный в этой ситуации вопрос я. Лица молодых русских мыслителей просветлели и они радостно закивали. "Да, да!" Но самое большое эстетическое наслаждение я получил от их моторной реакции - они и правда, кивая головами, начали как-будто синхронно полуоборачиваться друг к другу спинами. Мол, мы единомышленники и союзники, просто повернуты по-разному, да. И эту картинку поворачивающихся друг к другу спинами крепких русских философов-мыслителей на излете русского модерна я не забуду никогда.

Однако есть у этой истории и этическое измерение, и важная мораль. Крылов, будучи зороастрийцем, но обладая человеческим именем, в личных отношениях и в политике оказался гораздо порядочнее своего православного партнера, мужепеса-землепахаря по имени ("Егор" из древнегреческого Γεώργιος, от γεωργός «земледелец», в России оно было сугубо крестьянским, представители благородных русских фамилий никогда не брали его). Последний уже через год, когда стали хорошо платить за сталинизм, человеческое сообщество покинул и, устремившись к черепаховому супу для настоящих патриотов возрождающегося во славе солярно-чекистского путинского отечества, всех вокруг и свои прежние идеалы предал, а затем и конфессию поменял. Земледельцы устроены просто и сеют семена тех растений, которые в настоящий момент востребованы рынком - вчера это мог быть антикоммунизм, а сегодня лютый сталинизм. Главное для земледельца - его сытое брюхо, остальное мало волнует пахаря-мужика. Имя оказалось значительнее исповедания и это важный факт моих эмпирических наблюдений. А позже я узнал, что давший Егору его простонародное крестьянское имя родитель является... известным исполнителем цыганских песен. Мужичество-скоморошество и цыганство в России нашей Вечной навеки кровными узами спаяны, а русская вселенная исполнена таких милых "шуток". Где мужик - там цыган, там же и медведь)
2019 год, 50 лет

Человеколюбие и недочеловеконенавистничество...

... есть проявления одной и той же энергии Бога, обращенной к Твари, поэтому Господь наш человеколюбец распялся за Людей, но пометил несмываемым пятном Хамов род. Нет общего между Христом и Велиаром, невозможно служить Богу и мамонне, нельзя любить Бога и (пост) советский народ.
2019 год, 50 лет

Так выглядит вторжение



Сюда, в пределы ученика Игнатия Лойолы, апостольского нунция и рыцаря веры Франциска Ксаверия, обратившего в христианство большее число людей, чем кто бы то ни было за исключением апостола Павла, вот уже почти шестьдесят лет вторгаются дети Ганеша и Ханумана - индуистские фундаменталисты, мечтающие обратить в свое язычество всех гоанских христиан. Выглядит это так. Они приезжают на маленьких грузовичках, внутри которых находятся их священные коровы, их языческие идолы, их терпкие благовония и из которых звучит индуистская религиозная музыка, и останавливаются напротив ближайшего христианского храма. Звучащие через громкоговорители грузовичков религиозные индуистские песнопения мешают христианам молиться и спокойно отходить ко сну. Вопреки законам, направленным против прозелитизма, на древних христианских землях творится настоящий произвол. Полицаи-индуисты, назначенные на свои должности захватчиками, покровительствуют ползучему языческому вторжению.

Но скоро придет время повторного сокрушения идолов. Освобождение уже близко. Помоги гоанским католикам справиться с этим искушением Господь наш Иисус Христос.

P.S. Для пламенных народно-православных идио...неофитов. Другим известным учеником Игнатия Лойолы являлся иже во святых отец наш Максим Грек.
2019 год, 50 лет

Наши рыбаки не выходят в море...



...ибо волны пока под метр высотой. Их жаберные сети спрятаны в схроны, их веревки и канаты намотаны на бухты, а обкидные неводы стоят пустыми и океанский бриз натягивает их. Не будет сегодня черепокожих для моей бедной Лизы, придется есть одни кокосы, которые папа стрясет с ближайшей пальмы, помоги нам Бог.
2019 год, 50 лет

Мы в раю...



...а это вид из моего окна нашей гоанской виллы. И тут собирается сейчас пролиться тропический ливень, скоро уже начнется. Вижу спасающихся от муссона людей и обезьян. И мужиков! Только что пробежало двое, торговец кокосами, которого мы зовем в согласии с его ежедневными призывными словами "Coconut nice one", и еще один неопознанный мужик, похожий, судя по пигментации, на жителя штата Керала.

Книга на мое пятидесятилетие будет посвящена индо-гоанской (на самом деле индуистско-католической) войне 1961 года. Хочу опросить всех пожилых католиков в окрестностях, записать их исповеди и издать во имя грядущей реконкисты. Рай должен принадлежать христианам, а не детям Ханумана. Вопреки строгим индийским законам начну агитацию за независимый христианский ГОА в среде местных старокатолических семей. Издам здесь к весне книгу по-английски и на хинди, прославляющую военный подвиг гоанцев, Салазара, христианство. Надеюсь, дети Ханумановы меня, немощного инвалида с маленьким ребенком на руках, не уволокут в тюрьму XVI века в Агуадо)

2019 год, 50 лет

Притягательность португальской Индии...

...выражена в романтических и архаических для нашего века реалиях - лодки с именами апостолов, поклонные каменные кресты, шум океана и слова католической молитвы. Все это сопровождает вас повсюду, включая и молитву, поскольку там принято в будни молиться прямо во дворах. И за 58 лет, прошедших с захвата человеческих земель детьми Ганеша и Ханумана, мало что изменилось, а значит возможна и реконкиста, помоги гоанским католикам владыка всех человеков, Господь наш Иисус Христос.
2019 год, 50 лет

"Как пес, когда возвращается....

...на свою блевотину, бывает мерзок, таков неразумный, возвращающийся по своей злобе на свой грех (Притч 26:11; LXX).

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма




Простите за известное фото Святейшего, просто оно к новости уместно. О греховной сущности запада и капитализма Святейший рассуждает публично уже без малого пятьдесят лет. Да, у меня есть где-то ЖМП с его прекрасными статьями против западных вольностей и в защиту красных головорезов из революционно-освободительных движений в Латинской Америке и Индокитае начала 1980-х годов. Святейший удивительно цельный "человек". И в этом он похож на свою паству, сто миллионов "православных по рождению" и очень консервативных по устроению красных отечественных химер.
2019 год, 50 лет

Две покровские церкви



Одна построена святым европейским рыцарем-крестоносцем, «многая леты в Святая Земли Иерушаломее Граде бываху у Святаго Гроба в посте и молитве», сподвижником самого Фридриха Барбароссы, и строили ее «мастеры же от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был…», вторая несвятым евразийским деспотом, развязавшим Ливонскую войну. Одну строили для рыцарей из княжьей дружины, ходивших вместе с князем и европейскими союзниками умирать за святую веру в далекий Иерушалом, вторую на потребу тюрко-славянской ярмарочной черни Московского Царства XVI века. Насколько непохожи эти церкви настолько же непохожа и вера строивших их.

Поздравляю всех христиан с Праздником. Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой святый: Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся.