Category: россия

Ты еси и намъ ​даси​, о, чухъ-рюхи ​удалыя​ ^_^

Св.Василия Кесарийского народ наш считал покровителем... свиней и в день его памяти 1 января по юлианскому календарю, который назывался в народе Свиным праздником, в орловской, курской и вологодской губерниях творился особый религиозный ритуал, призванный сообщить детородную силу мужиков детородной силе свиней. Учимся, держа в зубах свиную колбаску в свиной кишке, троекратным свиноходом шлепать на Русских комбушках вокруг Русской свиниѩ по движению Русского сълньце и благообразно по-Русски хрюкать, дамы и господа, ибо таковы столетней давности всего новогодние русские традиции Богоnosа святорусского нашего!


Зеленин, Дмитрий Константинович Восточнославянская этнография : [Пер. с нем.] / Д. К. Зеленин; [Примеч. Т. А. Бернштам и др.; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая]. - Москва : Наука, 1991. - 507,[4] с., [4] л. ил. : ил.; 22 см + Прил. (1 л. ил.). - (Этногр. б-ка. Редкол.: Ю. В. Бромлей (пред.) и др.)ват


Божию Матерь свининой кормить, каково? Чтобы она свинину насущную подавала! И кости не забываем в гаражах и на дачках, или где вы там братанов своих кабанов держите ныне, прикапывать! Вотъ! А вы пеняете убогому Антонию за то, что он хочет сто миллионов в позу лотоса посадить, от свинины отвадить и научить блуждающим udом их славянским раз только в год сугубо ритуально bɫudźić, блѫдити в высоком тантрическом танце! Понятно vedь теперь почему Год Кабана это двойной "Русский" Новый Год? А земляного кабана - тройной! Для окружающей вселенной опасный! Перед которым их не только что тантра-йоге, не только что толстовству учить, а вообще по-хорошему предупредительно аннигилировать. Благодарю за этнографию Д.К.Зеленина khebeb



Посидишь в позе логоса у костерка, а логосы и придут. Чухи-рюхи, чух-рюх! С Новым Гадом, дорогие. И теперь мы знаем что гада зовут Чухрюхом!

Нет ли здесь русофобии, спросите вы? Есть. И она состоит в том, чтобы тутошних чухов-рюхов, "православных" кабанчиков udалых-носорылых "русскими" именовать, да и вообще людьми, но это ж вы так затейливо придумали, а не я, так что... Сами вы rusофобы, раз именем rusов чух-рюхов тутошних именуете, rusофобы древнерусския!

Maxima Грековская!





В нашем дворе собрались сейчас христиане-латиняне. Псалмы поют. Еду мне милосердно по-гоански всобачили, хотя я не ем сейчас никакую еду. Что празднуют? Пятилетнюю годовщину Воздвижения Креста. Какого? Дворового, поклонного, каменного, обыкновенного. Вот таг. Жрите, "русские" свиньи, чавкайте с udоvolствием и перед едой креститесь.

Русский мужик в полуцилиндре как он есть



1878. Жан Рауль «Альбом народных типов России». Жители губерний Центральной России


Взгляд европейца-этнографа. Свиномордие детектед. Ну вылитые индейцы с тремя парами наручных часов на руке. Со счетами, господа, и в полуцилиндре! Мужик-продавец калькуляторов. Мужик пореформенный, цивилизованный. Практически новый русский мужик с айфоном и на бэхе-трехе, которая с шансом из окон. Популярный тип, герой нашего времени. За ссылку благодарю Сергея Сергеевича Каринского ака enzel Мясом чертей перестать кормить и обратить в толстовство или буддизм. И все тогда само собой наладится красиво.

Почти все отличия Индии от России...

.


...видны на этом скромном фото. Что же это за отличия, спросите вы? Но прежде, чем ответить об отличиях, я скажу о сходстве. Дели 2018 года очень похож на Москву - много дорогих машин, прекрасный асфальт, превосходящие московские качеством и количеством зелёные насаждения, развитая инфраструктура, многочисленные сервисы "экономики услуг" XXI века, шикарные рестораны и магазины, прекрасные общественные парки и скверы, величественные футуристические современные здания из стекла и бетона. Цены и зарплаты практически не отличаются от московских, да и курс рупии к рублю идентичен. Городская Индия это современная индустриальная ядерная держава, главный поставщик интеллектуальных кадров в американскую Силиконовую Долину, а небогатая сельская местность бедна вполне как российская провинция, а если беднее, то в силу отсутствия в государстве плодородных земель в достаточном количестве, большой нефти и других природных российских ресурсов.

Теперь пришло время сказать о двух отличиях. Первое это официально не существуюшая, но по-прежнему оказывающая огромное влияние на современную индийскую жизнь кастовая система. Второе - язык. На фото выше - крошечная приемная местного доктора, к которому я сегодня обратился с острой ангиной. Это маленькая клиника для своих, находящаяся на нашей улице в южном Дели, вдали от туристических маршрутов. Почему же все надписи по-английски и совсем нет надписей на хинди?

Потому что английский здесь это язык цивилизации и культуры. И общество, история которого насчитывает пять тысяч лет и которое древнее российского ровно в пять раз, этим языком не гнушается, но повсюду и максимально широко его использует.

В дореволюционной России было практически так же. Наша Академия Наук в 18 веке говорила практически исключительно по-немецки. Наша армия и государство были построены по немецкому образцу и возглавлялись немецкой династией. Наша публицистика, включая уваровскую лубочно-патриотическую, использовала готовые клише немецких философов и политологов. А если бы вы прошлись по СПБ и Москве в начале XX века, то увидели бы, что половина вывесок общественных заведений и магазинов написана по-немецки, а если все же по-русски, то с использованием немецких слов и фамилий.

Октябрьская Революция была расово-социальным конфликтом господ-мужей и товарищей-мужиков (т.е , согласно праславянской этимологии слов "муж" и "мужик", человеков и недочеловеков) с последующей масштабной дегерманизацией и дерусификацией русских городов и этносоциальными чистками, которые уничтожили русско-немецкий господский слой Российской Империи. В Индии в 1947 году ничего подобного не происходило. Здесь не резали брахманов, раджей и англичан, не отказывались от высокой культуры, не строили государство шудр. И именно этим современная Индия отличается в лучшую сторону от современной, но всё ещё антропологически и политически пацанско-мужицкой, рабочекрестьянской на уровне Правительства, Думы и крупного бизнеса, России.

К человеку здесь относятся не в соответствии с сиюминутными заслугами, а в соответствии с происхождением. И оно, происхождение, всегда видно за сто шагов и написано на лицах.
Индия

К годовщине крымского референдума установлен памятник красным карателям в Крыму

.


К 4 годовщине Общекрымского референдума 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, на центральной аллее улицы Менделеева прошла церемония торжественного открытия памятного знака «Переход через Сиваш 1920 год». На торжественном открытии памятника депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Шмельков, Глава муниципального образования - Председатель Красноперекопского городского совета Игорь Загребельный, глава Администрации Сергей Палей в своих выступлениях отметили: «Навсегда вошли в историю военные действия на Ишуньских позициях и форсирование Сиваша бойцами Красной Армии в 1920 году. В последние годы эти события стали незаслуженно забываться. После возвращения Крыма в состав Российской Федерации 18 марта восстановлена историческая справедливость и память о событиях первого штурма Перекопа воинами Красной Армии».

После того, как вооруженное винтовками и красными тряпками русское простонародье оказалось в 1920-ом в Крыму оно там вырезало практически всех культурных людей, как поступало в свое время и воинство первого мужицкого царя Емельки Пугачева после взятия человеческих русских поселений и городов. Спасибо, что напомнила, дорогая Российская Федерация. Мы тоже помним и будем вскоре вести генеалогический учет всем потомкам воинов РККА. Не все коту масленица и за все возвеличиваемые деяния героических дедов придется скоро этим любящим внукам должную цену заплатить.

Конец прекрасной эпохи

.
Русское эхо из Оксфорда... Неглупые люди видят в "расцвете нулевых" повторение Серебряного Века и даже своеобразную Belle Époque, о которой с ностальгией будут вспоминать граждане будущей мужиковской России, которая отделится вскоре от нас и будет называться... "Великий Донбасс".

"Если судить по тенденциям развития российской культуры и по темпам ее эволюции в "антикультуру", то исход "прекрасной эпохи" Путина будет протекать скорее по сценарию начала XX века, а не по сценарию его окончания, хотя хотелось бы, конечно, наоборот. То, что происходит в русских культурных кругах, потом происходит везде. Если "баттл" Федорова и Машнова - это действительно мейнстрим, то я знаю, как будут звать будущую Россию: "Великий Донбасс""

Вот-вот. Я всеми своими конечностями, включая палочку для ходьбы, "за". Пора нам создавать уже для мужиков вожделенное ими национальное государство, Великий Донбасс или Великий Магадан.
Индия

Крымские татары немножко немцы

И в этом их особенный национальный секрет. Академик Сестренцевич-Богуш, посетивший Крым в конце XVIII века: «В городах, где история указывает на обитание готов, остались немалые пятна, где местный татарский язык похож на нижненемецкий. Некоторых людей в Мангупе я понимал».
Индия

Этнографические особенности русской глубинки

.
Мой Ваня изучает потихонечку Матушку-Русь, пожил прошлым летом в ста километрах от Москвы, в обычном поселке городского типа. И сделал удивительные полевые наблюдения. Оказывается, все мальчики его возраста, проживающие в естественной славянской среде обитания, никогда не целуют своих отцов. Матерей целуют, а отцов ни-ни. Объясняют этот факт они удивительными русскими словами - поцеловать отца для мальчика означает "зашквариться" и "стать пидарасом".

По мере удаления от Москвы культ мужика становится совсем уж грозен и силен, а способность к феноменологической редукции истончается. Между суровыми русскими мужиками и людьми совсем тонкая перегородка духовно-полицейских скреп и они в любой момент могут вырваться на свободу. Русский Мир это слабо охраняемый вольер с аспидами и василисками уголовной национальности, которому очень не хватает изведенных под корень сто лет назад немецких полицаев святой жизни, в земле Российской просиявших.