Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Чуткость сердечная



Когда мы в 2006 году решили переехать с перенаселенного в 90-00 коренастыми новорусскими воротилами-мужиками старого Арбата куда-нибудь в тихий центр, мой взор как-то сам собою пал на Мытную, район только начинавшего строиться тогда Английского квартала. Неподалеку от нашего нового пристанища был огороженный пустырь. Через несколько лет после нашего переезда пустырь начали реконструировать и обнаружили под ним самое первое московское немецкое кладбище, на территории бывшей наливковской слободы. На нем похоронены прославленные ливонские рыцари. На нем засыпанные московитами могилы "тех людей, что строили башни Кремля, соборы, монастыри и мощные пограничные крепости. Учили лить пушки и штурмовать вражеские города, ходили с Московскими князьями в походы «инструкторами». Работали ювелирами и механиками, врачами и аптекарями. Преподавали иностранные языки, служили переводчиками и послами, вели международную корреспонденцию. Продавали товары молодого государства в Европу и там же закупали необходимейшее для его развития сырье, приборы и машины, а, в случае необходимости, и неохотно отпускаемое «на Восток» оружие".

Итак, мы, потомки российских немцев, оказались волею Провидения и наших сердец в самой исторически-немецкой части Москвы. Здесь же, среди подземных отеческих гробов, и будем, смиренно вознося молитвы Создателю, ожидать миротворцев и администрацию из Фатерлянда. Слушайте чаще свое сердце, дорогие мои.

Значение петербургского периода



Исповедница Марфа-посадница на памятнике 1000-летию России в Великом Новгороде. Жаль, что не решились поместить и изображение ее сына, мученика Дмитрия Борецкого. Надо понимать, кто такая Марфа - икона антимосковской Руси, сторонник соединения Новгорода с ВКЛ и озера на месте богоспасаемого града Москвы, то есть для московитов это Власов в юбке конца XV века. Помещение ее фигуры в XIX веке, когда столица Руси имела немецкое название, на памятник тысячелетия Руси это пощечина местным антизападной славянофильской закваски патриотам такой силы, что звон от нее слышен и поныне.

Белая Россия



Пётр Верещагин «Вид Московского кремля», 1897 год. Часто метафорическое еще и буквально. Белой европейской стране - белый кремль, красной - красный. Ну, логично, да.

Разорение отеческих гробов

Названы цели разорения старых могил после Октябрьской революции. Уничтожение и разорение старых кладбищ на территории России после Октябрьской революции преподносилось как помощь новой власти. Об этом рассказала профессор кафедры истории и политологии Новосибирского государственного технического университета Екатерина Красильникова. По ее словам, массовая ликвидация могил большевиками по всей стране началась еще с середины 20-х годов прошлого века. Их ломали, вычищали, а на освободившемся месте нередко организовывали новые памятные места <...> причиной могло служить желание новой власти «решительнее расставаться с прошлым». «Они старались быстрее создать город социалистического типа, избавиться от "пережитков" дореволюционной культуры. К тому же на этом кладбище были похоронены "отцы города", память о них для новой власти была не нужна», — пояснила Красильникова. В некоторых регионах, например в Барнауле (Алтайский край), захоронения вскрывали ради оставленных в них ценностей. «Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей. (...) Могилы разорили и бросили, собаки кости по городу таскали, дети черепами в футбол играли. Все это подавалось как необходимая помощь молодой советской власти», — рассказала эксперт <...> Директор краеведческого музея из Томской области пытался отстоять могилу и келью старца Федора Кузьмича. Позже активиста репрессировали, он умер на Соловках.

А ведь мы живем, помимо прочего, среди потомков гробокопателей и те из нас, кто пользуется московским метрополитеном, в буквальном смысле каждый день ходят по мраморным надгробиям христианских кладбищ, коими преимущественно и выложены вестибюли старых центральных станций. И уж если в Германии провели "денацификацию", то здесь нужно проводить десатанизацию, и начинать с Кремля, но и не забывать про соседей по подъезду, даже тех из них, кто просто отмечает праздник создания антихристианской армии защитников антихристианского отечества 23 февраля. Нация гробокопателей, массовых бандитов, террористов и каторжных ниспровергателей и по сей день сильна во сыновьях, отцах и дедах воевавших своих.

На Москву надвигается русская температура



Наш маинький альпийский домик в Московии на берегу пруда, снимок сделан только что с вышки - в телефоне живёт третий глаз мой, приглядываюший за Россией. Прям очень все выглядит по-рождественски, конечно. Пишут что будет минус тридцать.



А это сыночек мне в виде стикеров по Телеграммофону послал чтобы я не забывал тут на море-океане про Россию. Родные какие глаза, ах! Родиной с головы до ног обдало - духовной, суровой, любимой.

Учимся человеческой тайнописи

Русским людям подобает писать так, чтобы не быть понятным никому кроме Бога и близких. И, в век электронных переводчиков, это должен быть не французский, и даже не старофранцуский. Можно таг: ухажер – жорофил рыбьей ухи и вообще кухни народной (поскольку волочащийся это просто обезьяна!), изверг – вулкан (поскольку двуногими извергами рода человеческого мы ныне окружены и они должны иначе называться!), жрица – полная русская баба, любящая поесть (поскольку их религия это Культ Жратвы!), секстант - удалой молодец (поскольку их массовая секта это еще и Культ Секса!). А можно таг - Рогий Хламногор. Огюстин Кралов. Рогий Просвингер. Богемский Цыган, Митек Галкович. Каравай-Мурза, Хазар Нелепин, Сашко Ярьженицын, Митро Зинорогий или, скажем, Путевый Владыкин. Это наш язык, а Крым, конечно, их. Вот пусть нас вообще не понимают! В Крыму своем сакральном и духовном мысленно в окружении сидят и тополи свои со искандерами наяривают.

Bonus - с океана дует праной, прям пронизывает меня она сейчас пронзительно. Дороги вам светлой, а не светланистой, Фотии и Фотины дорог-ие.

Лиза в образе славянки



Нам пока четыре, но мы выглядим старше своих лет, выше и осмысленней своих погодок и уже, в принципе, можем замуж. А одеваемся мы таг и строим такое выражение лица специально для заводного пляса славянских бабок) Лиза прекрасно отличает пародию от священного и к девкам-бабкам относится с доброй иронией, а иногда и сама их весьма смешно изображает.



Ну и котега нашего уютного гей-славянского, в прошлой жизни индуиста, вам на ночь.

Ты еси и намъ ​даси​, о, чухъ-рюхи ​удалыя​ ^_^

Св.Василия Кесарийского народ наш считал покровителем... свиней и в день его памяти 1 января по юлианскому календарю, который назывался в народе Свиным праздником, в орловской, курской и вологодской губерниях творился особый религиозный ритуал, призванный сообщить детородную силу мужиков детородной силе свиней. Учимся, держа в зубах свиную колбаску в свиной кишке, троекратным свиноходом шлепать на Русских комбушках вокруг Русской свиниѩ по движению Русского сълньце и благообразно по-Русски хрюкать, дамы и господа, ибо таковы столетней давности всего новогодние русские традиции Богоnosа святорусского нашего!


Зеленин, Дмитрий Константинович Восточнославянская этнография : [Пер. с нем.] / Д. К. Зеленин; [Примеч. Т. А. Бернштам и др.; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Миклухо-Маклая]. - Москва : Наука, 1991. - 507,[4] с., [4] л. ил. : ил.; 22 см + Прил. (1 л. ил.). - (Этногр. б-ка. Редкол.: Ю. В. Бромлей (пред.) и др.)ват


Божию Матерь свининой кормить, каково? Чтобы она свинину насущную подавала! И кости не забываем в гаражах и на дачках, или где вы там братанов своих кабанов держите ныне, прикапывать! Вотъ! А вы пеняете убогому Антонию за то, что он хочет сто миллионов в позу лотоса посадить, от свинины отвадить и научить блуждающим udом их славянским раз только в год сугубо ритуально bɫudźić, блѫдити в высоком тантрическом танце! Понятно vedь теперь почему Год Кабана это двойной "Русский" Новый Год? А земляного кабана - тройной! Для окружающей вселенной опасный! Перед которым их не только что тантра-йоге, не только что толстовству учить, а вообще по-хорошему предупредительно аннигилировать. Благодарю за этнографию Д.К.Зеленина khebeb



Посидишь в позе логоса у костерка, а логосы и придут. Чухи-рюхи, чух-рюх! С Новым Гадом, дорогие. И теперь мы знаем что гада зовут Чухрюхом!

Нет ли здесь русофобии, спросите вы? Есть. И она состоит в том, чтобы тутошних чухов-рюхов, "православных" кабанчиков udалых-носорылых "русскими" именовать, да и вообще людьми, но это ж вы так затейливо придумали, а не я, так что... Сами вы rusофобы, раз именем rusов чух-рюхов тутошних именуете, rusофобы древнерусския!

Maxima Грековская!





В нашем дворе собрались сейчас христиане-латиняне. Псалмы поют. Еду мне милосердно по-гоански всобачили, хотя я не ем сейчас никакую еду. Что празднуют? Пятилетнюю годовщину Воздвижения Креста. Какого? Дворового, поклонного, каменного, обыкновенного. Вот таг. Жрите, "русские" свиньи, чавкайте с udоvolствием и перед едой креститесь.