Category: семья

Индия

Несколько фотографий нашего с супругой венчания

.
1

2

3

4

5

Держим вместе с супругой список с русской иконы "Символ Веры", вписанной в гаммадион. На этой православной иконе изображены Святая Троица, Тайная вечеря, Сошествие во ад, Распятие Господа нашего Иисуса Христа, Господь Вседержитель и т.д.

6

7

10

Супругу мою зовут Юлия, по образованию она филолог, переводчик с испанского и английского. Венчание наше проводил священник ЦИПХ Греции, на венчании присутствовали родители с обеих сторон, а так же казачий есаул и казачий войсковой старшина (в качестве свидетелей сторон и фотографов). Совершалось венчание в нашем летнем имении, в камерной обстановке, внутри и возле часовни, построенной в честь священномученика Феодора Поздеевского. Прямо ко дню венчания в саду распустились белые пеоны, лепестки на фотографиях это они) Батюшка пропел нам многолетие. Было легко и радостно, вместе с батюшкой затем трапезничали в беседке и слушали 202-ю, "Weichet nur, betrübte Schatten" Баха. Дочка удивительно солнечно всем улыбалась. Сын пришел и тепло поздравил нас, а затем сидел вместе с нами. А потом мы с супругой катались на лодке.

Слава Богу за все
Индия

Семья моей бабушки...

.
Отсканировано 17.02.2014 21-41

...по матери Екатерины Георгиевны Черняковской-Рейнеке. Санкт-Петербург, 1909 год. Фото из семейного архива.

В центре - двоюродная бабушка Аня с мужем Евгением, слева от них еще одна сестра бабушки и человек Божий. Справа - моя прабабушка Н.Дроздова, двоюродный дедушка Николай Черняковский, крайняя справа моя родная бабушка Екатерина Георгиевна Черняковская-Рейнеке.

Мой комментарий. Евгений похож чем-то на Маркова Второго. Аня - хороша) А вот прабабушка Наталья Дроздова играет, по всей видимости, роль домомучительницы викторианской полицейской дамы, чопорной и вечно всем недовольной хозяйки большого семейства)

Отсканировано 17.02.2014 22-17

А здесь моя бабушка (крайняя слева) с сестрами и братом. Год на фото не указан.
Индия

Сегодня память Иоанникия Великого...

.
...того самого, что пытался разжечь огонь в пещере, случайно разложив дрова на спящем змее. Удивительно, но в детстве со мной был похожий случай. В возрасте тринадцати лет в Индии я собрал хворост от засохших лиан в своем саду и только поднес к хворосту спичку, как из под него выползла "минутка". "Минуткой" мы в семье именовали особо ядовитую тропическую змею, после укуса которой человек жил ровно минуту. Меня тогда парализовало от ужаса, я сидел и смотрел ей в глаза. Но Господь сжалился надо мной. И шипящая змея, находившаяся от меня в десяти сантиметрах, повернулась и уползла. Потом, много лет спустя прочитав житие святого, чью память мы сегодня совершали, я молился ему, не зная кого кроме Бога благодарить за свое спасение. И с тех пор у меня проблем со змеями не было. Такая вот светлая (или страшная - кому как) история из детства.
Индия

О моих браках

.
В сети немало людей, любящих покопаться в чужом грязном белье. Среди таких любителей, особенно среди незримой армии последовательниц еп.Григория (Лурье), которому я когда-то концептуально оппонировал, популярна и моя скромная персона. Поэтому я сам решил написать все как есть, дабы опровергнуть все инсинуации. Начнем с чеканной формулировки брачного законодательства: "Брак есть социальный договор, заключаемый между мужчиной и женщиной ради рождения и воспитания детей и ведения общего хозяйства". "Браком" не может считаться неудачная попытка заключения такого договора без последующей общей жизни, фиктивный брак, сожительство без цели рождения ребенка (когда один намеренно ограничивает в этой цели всякого христианского брака другого) или же простые ухаживания. Христианский брак всегда - общее жительство, общее хозяйство и отсутствие предохранения  с целью рождения ребенка.

Отвечающих этому определению семейных союзов в моей жизни было два - прошлый, в котором окончательное размежевание с бывшей женой произошло отнюдь не по моей вине и длилось целых семь лет, и нынешний. Только с двумя женщинами, прошлой и нынешней, Ольгой и Юлией, у меня было "ведение общего хозяйства" и "союз во имя деторождения".  От прошлого брака с Ольгой у меня родился сын, которому я помогаю и с которым постоянно вижусь, а от нынешнего брака с Юлией скоро родится дочь (пол будущего ребенка моей супруге недавно назвали на УЗИ). А попыток заключения брака, как чаще всего и случается в наше "прекрасное" время, у меня было несколько, что и дает клеветникам повод для спекуляций. Одна из таких попыток была прошлым летом, но она, увы, была скоропалительной и не окончилась ничем - сразу после свадьбы фактически не было ни общего жительства, ни совместного ведения хозяйства, и через месяц все это закончилось. Затем, этой весной, я, наконец, встретил своего человека и нормально и полноценно женился. И живу с любимой супругой уже 8 месяцев. Мы готовимся к рождению дочери, заботимся друг о друге и живем душа в душу. Юлия - дипломированный филолог-лингвист, переводчик с английского и испанского. Мы мечтаем о домике на Кипре, ходим на церковные службы, помогаем друг другу и слушаемся друг друга во всем. А еще она замечательно готовит) Вот и все о чем я хотел написать. Близких прошу молитв за то, чтобы предстоящие через пару месяцев роды прошли благополучно. Всем хорошего настроения и доброго дня. Аминь и Богу нашему слава.
Индия

Разбирая семейные архивы

.


Женщины моей семьи. Слева вверху - моя прабабушка по отцовской линии, Раиса Талышева, мать моей бабушки Елены Матоян, о которой я писал здесь. Справа вверху (в центре) - ее дочь и моя бабушка Елена во младенчестве. Снизу - ее сестра и моя двоюродная бабушка. Армянские, русские и иранские крови - много индоевропейских кровей в них переплелось, ведь весь этот тифлисский род российских государственных служащих весь 18-19 век представлял интересы Империи в Персии. Это женщины моей семьи по линии отца. По линии матери (где русско-немецкие корни) еще более прекрасные фото выложу чуть позже.

Раньше...

.
...в пору своего неофитства, я слегка косо смотрел на иеромонахов на мирских приходах. Ну, мол, что они они могут понимать в проблемах мирян?

Сейчас, повзрослев, я не то чтобы стал их (иеромонахов на мирских приходах) сторонником, но начал задаваться вопросом: а зачем он в принципе нужен, этот самый "мирской приход"? Есть ведь в наших городах подворья монастырей...

А в ИПЦ вообще есть могущественные монашеские традиции.... Разъездные иеромонахи, окормляющие множество семей.

Нужны ли они нам в принципе, эти белые попы? Разве не достаточно священников-монахов? Или я не прав?

Человек без мобильного телефона

.
Есть у меня старый друг, которого я знаю 24 года. Он из старомосковской семьи, специалист по вексельному рынку, библиофил и академический пианист. Работает в незатейливом финансово-инвестиционном учреждении. У него есть, разумеется, и дома компьютер, он много времени проводит в сети.

Но у него нет мобильного телефона. Он просто его никогда не имел и не хочет его иметь. И обладает достаточным упрямством для того, чтобы отстаивать это свое право - не иметь телефона нигде кроме как дома и на службе.

С ним, конечно, по нашим нынешним легким правилам сложно назначать личные встречи - мы все уже привыкли к мобильникам и не так подробно описываем место встречи. Перезваниваем, когда опаздываем или когда не можем человека на месте найти. Отсутствие телефона создает и ему самому в нашем лучшем из миров  массу проблем.

Но я подозреваю, что именно это обстоятельство позволяет ему жить чуточку иной жизнью. Отличной от той, к которой привыкли за последние годы все мы.

Настоящие панки...

.


...это тоже академические музыканты, а не Летовы, Дягилевы или что вы там подумали. Как и настоящие христиане это люди из хороших семей, а не помоечные богемные отбросы. В общем, слушайте истинный панк)  Да здравствует правильный и качественный вынос мозга.

Семья

.

.
Королева Виктория и её родня. Кобург, апрель 1894 г. Рядом с королевой сидит её дочь Вики со своей внучкой Фео. Шарлотта, мать Фео, стоит правее центра, третья справа от своего дяди принца Уэльского (он в белом кителе). Слева от королевы Виктории — её внук кайзер Вильгельм II, непосредственно за ними — цесаревич Николай Александрович и его невеста, урождённая Алиса Гессен-Дармштадтская (полгода спустя они станут российскими императором и императрицей)

Дом, разделившийся в себе, не устоит.