Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

К празднику

.


Парад физкультурников, Красная Площадь, 30-е годы.

Очень емкий образ.

Собственно, хотя мое детство и отрочество пришлось на 70-е и 80-е, я тоже запомнил советскую реальность именно такой, причем она была такой не только в спорте, но абсолютно на всех уровнях общественной жизни . Бесконечный парад уродов.

Мои блины

.
Вернулся с блинов. За блинами, гречишными и пшеничными, в первый раз слушал не патериковые истории, но рассказ про то, как Декарт, хорошо владевший фехтованием, заставил желавших ограбить его пиратов доставить себя по месту назначения. А потом просматривал макабрические швейцарские гравюры 16 века, которые были чудо до чего хороши.

В городе валит снег. Мы медленно ползли по Тверской и клаксоны машин попадали точно в такт кантатам Баха. Снежинки ложились на лобовое стекло. А я думал о том, когда же закончится эта поздняя античность №2, по какому-то недоразумению называемая "новейшей историей", и настанет новое средневековье. И каким оно будет, таким или сяким?

Нас сейчас...

.
...чуть не смыло с дома. В буквальном смысле. Мы закрывали там жестью ендовы, походя рассматривая с крыши дальние виды и радуясь  солнышку и теплу. Вдруг неожиданно небо почернело, а потом, очень быстро, секунд через тридцать, разверзлось апокалиптическим ураганным ветро-дождем. Мы даже спуститься не успели. А по мокрой лестнице под сильными порывами ветра это стало немного рискованно. Пришлось пережидать конец света прямо на крыше, вцепившись кто во что. И я в который раз пожалел об отсутствии у меня пары (спортивных, белых) крыльев.

По своему недостоинству долго не решался признаться. В том, что, как и многие, с самого детства мечтаю о больших, белых, пушистых, теплых, легких крыльях. Такая ведь вроде простая и естественная вещь. У птиц неразумных есть, а у человека, которому вверена забота о мире, почему-то нет. 

Я довольно неприхотлив, но крыльев мне сильно не хватает и на стройке, и в повседневной жизни. А больше мне и не нужно совсем ничего:)

Богодухновенный бизнес-проект

.
"Екатеринбургская епархия РПЦ МП зарегистрировала новую спортивную трассу - «Царский марафон»: пробеги на время от места расстрела семьи Николая II до места захоронения"

via olga_z_v

Торговли водкой, табаком, нефтью, оружием и трансплантантами РПЦ МП оказалось недостаточно. К тому же для имиджа корпорации публичного права ее деловой активности лучше быть профильной. Спортивная бизнес-идея по мотивам убийства Царской Семьи, которую в МП, конечно же, оплакивают, это богодухновенный бизнес-проект, визитка нового патриаршества, умная догадка.

Про футбол

.
Надо бы, наверное,  загнать Нюру в гараж. На ней ведь немецкие кресты - праздно шатающиеся пьяные соотечественники, убитые горем, могут начать их по привычке попирать. 

Заголовки СМИ

Межприходские Олимпийские Игры

.
Первоиерарх Русской Православной Церкви заграницей митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион: "Кульминацией ежегодных Дней молодежи станет международный Молодежный Фестиваль Русской Зарубежной Церкви, проводимый каждые три года в выбранной стране или месте. Этот фестиваль, по сути, заменит собой Всезарубежный съезд молодежи и в тоже время сделает все мероприятие более презентабельным и живым. Подготовка ко Дню молодежи в плане развития интереса и повышения осведомленности, будет производиться посредством проведения различных масштабных акций.  Например, межприходские олимпийские игры, курсы лекций, микро-конференции, выставки, поездки и т.д. Дню молодежи будет предшествовать процесс выдвижения приходами соискателей епархиальных наград «Молодой человек года» в определенных категориях, как-то: язык, культура, наследие и т.п. День молодежи будет отмечаться соответствующей церемонией — епархиальный «Молодой человек года», под председательством правящего Архиерея, в ходе которой участники получат поощрительные награды, а окончательные победители, — приз, например, поездку на следующий международный Молодежный фестиваль Русской Зарубежной Церкви"

Я тоже считаю, что новым зарубежникам необходимо сосредоточиться на мирном делании, проводить епархильные конкурсы ума и красоты, развивать спорт и играть со сборными МП в футбол.

via mvo