Category: финансы

Индия

Вождь "Русского Мира"...

.



... и генералиссимус Победы в пору экспроприаций в пользу "Русского Мира" содержимого кошельков, карет, поездов и банков. За десять лет до экспроприации всей России и за тридцать восемь лет до экспроприации половины Европы. Вождь и народ, за который Вождь поднимал тост, долго шли к успеху. У Победы и "Русского Мира" адекватные генеалогия и Лицо.
Индия

Мои жизненные занятия

.
Для интересующихся содержанием моей Трудовой книжки и источниками моих доходовCollapse )

Экономический итог на 44-ом году жизни - построил в Подмосковье три дома (два из них деревянные и весьма скромные), вырастил три сада. Ну и по мелочи - собрал чудесную коллекцию картин.
Индия

При въезде в Сан Марино

.
BENVEN~1

Миленькая арка с надписью "Benvenuti nell antica terra della liberta" - "Добро пожаловать на античную землю свободы!"

Это чтобы скопления оживленных Homo Novus с фотоаппаратами, "положительной кредитной историей" и бережно промытыми послевоенными гуманистами головами испытывали мягкий когнитивный диссонанс при столкновении с памятниками, оставленными людьми, жившими по-настоящему свободно.

250640-svetik
2019 год, 50 лет

Эффективное Средневековье

.

Фолкленды

И почему меня не удивляет, что страна, не имеющая нефти, газа, леса, металлов и промышленности, однако обладающая при этом самым высоким ВВП в мире (65 тыс. долларов в год на душу населения) и самым проникающим охватом сетью Интернет (95%) живет в согласии с культурными традициями и экономическим укладом Средневековья?  Экономика семейно-цеховая, национальная сегрегация по роду занятий, а должностными лицами  могут стать только аборигены в четырех поколениях.

Темное и отсталое средневековье? А вот оно какое (в современных условиях) на самом деле...) И так же было некогда и в Европе.
2019 год, 50 лет

Агапиты = паразиты?

.
Раrаsit или франц. parasite из лат. parasītus от греч. παράσιτος –  "слово «паразит» изначально возникло в социальном контексте — оно означало постоянных прихожан в храме, имевших в нем место за столом. Потом начала преобладать негативная окраска термина, паразитами стали называть граждан, живущих за счет мелких подачек от римского императорского двора"

Об этой этимологии, как я понимаю, пишет Карл Циммер. Забавно. Интересно, так ли это на самом деле)

P.S. Впрочем, и без истории изменений значений термина любому здравому человеку более-менее ясно, что церковно-приходские тусовки (т.н. "приходские активы") это обыкновенно коллегии spiritus pаrаsitus.
2019 год, 50 лет

Зеваки

.
Самое неприятное в любом открытом конфликте маститых авторов не их собственные страсти, а злорадство мелких сошек-наблюдателей. Один из них прячется под именем "Андрей Нефедоров" и ведет "Архив сетевого навигатора" на Портале Кредо. Рубрика сия - ворох из интернет-сплетен, обрывков разговоров, прямой лжи, домыслов, попыток найти "слишком человеческие" мотивы у неглупых и ярких людей, производящих идейный "контент" ортонета, смакование чьих-то эмоций, глумление над удаленными постами - в общем, классическая манифестация мелкого тщеславия хищной и охочей до публичных скандалов гопоты, весь пафос которой сводится к одному - "А короли тоже какают".

Психология таковых зевак проста как ломаный пфенниг и состоит в убеждении, что все яркие авторы - патологические самодуры и ничтожества. Что они не просто "не умны", а именно что "нравственно порочны". Кроме, естественно, одного - Того Самого Единственного, которому они практически религиозно благоволят и "врагов" и "конкурентов" которого, даже потенциальных,  разоблачает Портал Кредо)

Эх, если бы HGR нашел в себе силы отречься от своих хэгээрят (подобно св.Иоанну Кронштадскому, анафематствовавшему иоанниток), он бы, может быть, запомнился миру своими неплохими проповедями. А так...запомнится хэгээрятами и только ими.
2019 год, 50 лет

Современная цивилизация...

...очень сбалансирована и устойчива. У нее крепкий экономический и социальный фундамент, ведь во главу угла поставлены наиболее низменные и базовые потребности человека. Ее ничто не возьмет, ни всеобщий финансовый кризис, ни планетарные погодные аномалии, ни грядущий крах экосистемы и глобальные техногенные катастрофы. Не возьмет пока. Но в один прекрасный день она рухнет сама. Как колосс на глиняных ногах. И конец ее будет гораздо более страшным, чем крушение христианского мира.
2019 год, 50 лет

Радость

.
Сейчас прочитал текст нынешних воистину исторических решений ОБСЕ и понял, что тихой сапой мы победили. Мы пробили стену лжи. Все. Послевоенного мира больше нет. Формула "сталинизм ХУЖЕ нацизма" - неизбежный следующий этап. А затем и прекращение демонизации и пропагандистских преувеличений в отношении оборонительных действий правых европейских режимов 30-х годов.

А Алеша Михайлов мне тут прислал моего Сампсона с другим, более жизнерадостным фончиком. Спасибо, Алеша, утешил:)



Кусочек из диалога в дневнике Сережи Калугина

 
Пожалуй оставим в стороне тот маленький факт, что ОБСЕ - это не суд и решать, что является преступлением, а что нет, она не имеет права.

Оставим в стороне и то, что понятие "все христианские церкви" и "все христиане" - это мягко говоря не совсем одно и то же.

Замечу лишь главное. На дворе, действительно именно этот самый век. А за сто лет до него начался XX. И подходить к политике индустриального общества с религиозными догмами, рожденными рабовладением - немного некорректно, не так ли?

(Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

 

</a></font></b></a>anton_grigoriev
2009-07-03 02:11 pm UTC (ссылка) СтеретьОтслеживать
О, мне так понравилась Ваша последняя фраза, что даже не буду цепляться за глупости вроде противоставления друг другу христиан по отдельности и христианских церквей как конфессий с их административной структурой в виде епископата, духовенства и т.д.:)

Не суть.

Да, мон шер, этот самый век. И мы, мохнатые рабовладельцы, придумавшие Догматы Веры ради обслуживания своих экономических интересов, ныне в меньшинстве.

Но мы поглядим. Авось в один день у вас все рухнет. В пучине финансовых кризисов, экологических и техногенных катастроф или войны за ресурсы. И тут вернемся мы, все в белом:)

Хороших выходных, приятно было побеседовать.
 
2019 год, 50 лет

Хэппи-энд Путин-Лэнда

.


Ну что ж, дорогие... на родине большого Малыша, кажется, начинается. Да и мы с вами, будучи частью глобального нового мира, привязанного к Стране-Матери пуповиной, снова на пороге дефолта, переформатирования общественного пространства и, кто знает, гражданской войны? Надеюсь, лично вас "форс-мажорные"...гм... обстоятельства не коснутся. И лично у вас уже есть маленький уютный домик в Александрии. Хотя, конечно, от Божественного воздаяния не убежать и туда:)

Прошу прощения за легкую улыбку, сопровождающую слова о насущном и серьезном. Всем приятного Поста.

картиночка via gasloff