Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Об одном симпатишном телефоне

Мой народный хлаоми с выезжающим перископом подмочила соленая водичка, стал он перезагружаться часто, хлам и есть хлам. Поискал я какую-то альтернативу чтобы продолжать радовать заметочками и фоточками здесь вас. И нашел один милый телефон 2018 года, провалившийся в продажах поскольку он несколько опередил время. Встречайте, RED Hydrogen One.



Эта штука с голографическим экраном от вендора, производящего профессиональные видеокамеры, и не могла взлететь прямо сейчас потому что в Первом Мире пока еще экономика услуг и основной спрос порождает его чудовищное величество народ, который покупает хлаоми и айфон. Ныне в США распродаются остатки RED Hydrogen One по цене от 250 USD на Ebay. Рекомендую всем близким присмотреться к телефончику сему повнимательнее, это гость из нашего светлого антинародного будущего и сделан профессионалами для людей, то есть для всех нас.
2019 год, 50 лет

Будущее неизбежно

СССР рухнул потому что был предан собственной интеллигенцией и не смог, не имея ее поддержки, перевести индустриально-сырьевую экономику на рельсы экономики знаний и экономики услуг. Начало 1990-х это переломный рубеж, смена экономической парадигмы по всей планете под влиянием качественного скачка НТР. Обломок СССР в виде РФ должен тоже был к концу 1990-х распасться, но его подняла вверх черная волна резко подорожавших углеводородов. Однако недолго барышня музыку плясала, ныне экономика услуг так же как прежде индустриальная стремительно роботизируется и экономика креаклов идет ей во след. И РФ рухнет по той же причине что и СССР, ибо никакой технической (и генетической) возможности перейти от смешанной служебно-сырьевой экономики к экономике креаклов у нее в принципе нет, а практически вся интеллигенция РФ не переносит нынешнюю инкарнацию народного государства столь же остро, сколь не переносила ее большая часть интеллектуально-значимой интеллигенции СССР тридцать лет назад.

Самое же забавное тут состоит в том, что россияне еще и в пух и прах проиграли немцам Вторую Мировую войну. Всех целей, и даже Украины, Четвертый Рейх в лице нынешнего ЕС добился без единого выстрела, просто своим гением, трудолюбием и умом.

Вы проиграли, косолапые, свиномордые, нахрапистые. Мужик сказал - мужика сделали. И помоги вам теперь ваш древний Пердун-Бог.
2019 год, 50 лет

Объ инвестиціяхъ въ криптовалюты

​Биткоинъ​ и альткоины показываютъ устойчивый ростъ и хороши въ теоріи ​всѣмъ​, кромѣ обезпеченности и гарантій. ​Традиціонныя​ валюты въ прошломъ обезпечивались золотомъ, затѣмъ индексами индустріальныхъ ​экономикъ​, но время и того, и другого прошло. Какое тамъ золото, какіе товары и услуги въ цифровой вселенной Новаго Средневѣковья? Доступъ къ распредѣленію цѣнностей будетъ ограниченъ соціальнымъ рейтингомъ, а формой торговли ​капитоломъ​ станутъ выступать ​фьючерсы​ на ​дробныя​ доброкачественныхъ геновъ.

Господский интернационал или экономика креаклов

Испанские правые вошли в конгресс вслед за итальянскими и австрийскими, это уже политическая тенденция. Ее принято объяснять миграционным кризисом, однако фундаментальные причины не столь преходящи и дело тут в другом - в изменении экономического уклада Европы. Число занятых в производстве сократилось до минимальных значений еще в начале 1990-х годов, после чего экономический уклад Первого Мира стали именовать "экономикой услуг", а ныне стремительно роботизируется и она. То есть рабочий класс, потеряв кормовую базу, начал вымирать как социально-биологическая общность в Европе еще тридцать лет назад, а сейчас вымирает офисный пролетариат и обслуживающий персонал "экономики услуг". Кто остается? Творцы, ученые, военные, имеющие дело со сложнейшими современными системами, дизайнеры, программисты, технологи, предприниматели, гуманитарии. Поэтому естественным путем у левой и центристской демагогии, которым наиболее подвержены выходцы из социальных низов, уменьшается социальная база.

По прогнозам экономистов рынок труда схлопнется до 30% в течении ближайших десяти лет. Меньшинство будет кормить большинство совершенно официально, возникнет колоссальный по первоначальным размерам класс безработных, сидящих на "гарантированном доходе", позволяющем существовать, но не позволяющем заводить потомство. Реформирование демократии современного типа начнется с ограничения политических прав этого класса, ибо принимать решения должны те, кто оплачивает нужды общественного блага своими налогами, а вовсе не лишние люди и вечные нахлебники. А закончится индустриально-эгалитарная эпоха XX века введением генно-социальных рейтингов, то есть возвращением в новой технологической обертке институтов и социальных инструментов традиционного общества. Мир вступит в новую (хорошо забытую старую) эпоху неравенства не только экономического, но и политического. Как индустриальная экономика породила век гегемонии масс и национальные государства, так постиндустриальная эту гегемонию и похоронит, а экономику нового типа назовут "экономикой креаклов". Ее основным ресурсом станет творческий интеллектуальный труд, а валютой благополучные человеческие гены. Национальные перегородки в Европе при этом окончательно падут - будущий Первый Мир это общество генетической, а не национальной, солидарности и генетической же стратификации. В мире электронных переводчиков с нейроинтерфейсами язык перестанет быть объединяющим началом и им снова станут подобия средневековых сословий и цехов - наследственные профессиональные страты, объединенные в рейтинговые генно-социальные кластеры.

По европейским городам снова станет приятно гулять, ибо их население сократится в три раза. Массы, привлеченные в города индустриальным бумом XX века и оказавшиеся лишними в веке XXI, из городов будут перемещены в пригородные спецпоселения, где и будут доживать свой век у автопоилок и автокормилок, а их основным досугом станут электронные спортивные состязания. Такие поселения в рамках программ социального жилья уже возводятся прямо сейчас. Потомки крестьян, пролетариев и работников сферы услуг станут геймерами, а затем вымрут естественным путем, поскольку цивилизация больше не нуждается в их нехитрых навыках. Век Общества Хама оказался короток, хотя запомнится человечеству надолго. Богу нашему, обращающему зло во благо, вечная слава.

Чего боится мир?

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал «Комсомольской правде», что, несмотря на создание альтернативы SWIFT, России не обойтись без международной торговли.

"Мы едим за счет нефти и газа, и если перестанем их продавать, то первое время, пока мы не наладим натуральное хозяйство, есть будет нечего. Без SWIFT ничего не продашь. Банки, попавшие под запрет на валютные операции, не смогут даже 10 долларов получить или перевести. Объясняю, как все работает. У вас счет в Сбербанке, а у меня в ВТБ, и вы хотите перечислить мне 10 долларов. Эти деньги из Сбербанка идут на американский коррсчет, оттуда — в ФРС США и только через них — до ВТБ. И если ФРС запретила какой-то наш банк, то он денег не получит и деньги от него до адресата не дойдут. Если валютные операции запрещены всем российским банкам — вся наша экономика разрушается. Американцы могут уничтожить нашу экономику за 10 минут, и никакого финансового противоядия не существует. Но я не очень верю, что американцы пойдут на такие меры. Потому что мы от таких мер озвереем, а они ужасно боятся, что мы озвереем"

Об экономической и геополитической ориентации РФ

Эта ориентация становится все более прокитайской. В политическом смысле перенимаются все китайские ноу-хау вроде политтехнологий правящей народной партии или национального интернета. В экономическом смысле РФ надеется встроиться в создаваемый Китаем "Новый Шелковый путь" на правах ресурсного донора и политического посредника. От последней роли РФ "оттирают". Российские элиты в силу их советского бэкграунда не понимают, что в случае с Китаем они имеют дело не с еще одной евразийской нацией вроде арабов или турок, а с другим человечеством, которое осуществляет свою экспансию именно как другое, альтернативное человечество. И что через пятьдесят лет тесного сотрудничества с китайскими партнерами не останется никого кроме китайских партнеров с обеих сторон диалога.

РФ подошла бы ориентация на Турцию. Не такая половинчатая, как сейчас, а безоговорочная, с полной координацией внешней политики и внешних экономических проектов. РФ и Турция очень похожи друг на друга. В социально-антропологическом, историческом и политологическом смысле это вообще две ближайшие страны-родственницы, причем Турция это старшая сестра, которая обошлась без многих крайностей младшей. Кто такие русские и турки? Это европейские акефальные нации, младороссы и младотурки. Именно в этом обстоятельстве состоит фундаментальная культурная близость. И именно поэтому, судя по всему, четверть всех новых браков в Турции ныне заключается с русскими. Национальные цели Турции и РФ полностью совпадают - построить другую, альтернативную Европу, то есть новую Европу в противовес той, в которую немытых акефалов не пускают, т.е. Европе-старушке.

Бытие определяет сознание

Этот марксистский лозунг ошибочен для онтологии человека в целом, но верен для экономики и социальных отношений. Какова экономика - таков и социум. Русская экономика в РФ это нефть и другие природные ресурсы, которыми распоряжается банда от'явленных мужиков. Отсюда униженное положение интеллигенции, уголовная массовая культура и всеобщая коррупция. Русская экономика в Гоа это интеллектуальный труд зимующих здесь и работающих удаленно русских специалистов, отсюда отсутствие коррупции, отсутствие шансона в местных русских кафе и на пляжах, "экономика доверия" при отсутствии преступности.

Кто девушку танцует тот и заказывает музыку. Чьи тапки - того и власть. И ведь внятно все пишу, черным по белому, на практически народном русском.

Жаль мне Россию, землю моих предков. Мы же не обезьяны, живущие кокосовым молоком в банановых республиках, а люди.

Русская экономика индийского штата Гоа

Зимующие здесь русские не только отдыхают, но и работают, поскольку жить-то на что-то надо, ибо никакого "дауншифтинга" после двукратного падения курса рубля в 2014 году больше не получается - цена аренды местного жилья практически равна московской.

Составляя собой второй по численности местный этнос после индийского русские довольно экономически активны. Чем же они здесь занимаются? Большая часть русских конечно же работает здесь удаленно на ноутбуках - это архитекторы, промышленные дизайнеры, журналисты, художники-анниматоры, филологи, информационные аналитики, сотрудники научных изданий, в общем, "креаклы". Но не все местные русские такие творческие и культурные. Те, кто не имеет удаленной работы на компьютере, вынуждены включаться в гоанскую туристическую экономику. И они помогают состоятельным творческим русским жить здесь по-русски.

Одни русские пекут русский хлеб и развозят его по домам и квартирам творческих русских. Цена этого хлеба здесь немаленькая, 270 рублей. Другие русские водят творческих русских по местным достопримечательностям и рассказывают об их истории по-русски. Третьи русские приспособились самолетами из России получать свежую красную икру и, опять же, снабжают ей могущих за нее заплатить русских. Четвертые русские содержат обменники и меняют в них рупии на рубли. Пятые русские работают риэлторами и помогают найти жилье культурным русским. Шестые русские открывают прокаты байков для русских. Седьмые русские организуют русские детские сады для детей культурных русских. Восьмые русские учат детей культурных русских языкам, включая латынь и греческий, и открывают даже полноценные русские школы для культурных русских с детьми школьного возраста. А девятые русские работают официантами в местных русских кафе, но разительно отличаются от своих коллег в РФ тем, что имеют манеры почти что дореволюционных русских официантов из столичных заведений, то есть манеры безупречные.

И это мы еще меньше месяца здесь. То ли еще увидим. Характерная особенность русского бизнеса здесь это отсутствие коррупции и работа на доверии. Все русские услуги и товары можно получить в кредит без предъявления документов, в РФ такое просто невозможно. Русские сервисы никому себя не навязывают, работают в них доброжелательные и спокойные люди, все пунктуальны и честны. Обман здесь невозможен, это другая планета.

Такой, в сущности, и была экономика России до 1917 года. Верхним этажом, который обслуживают все остальные этажи социума по цепочке, здесь являются "креаклы", то есть русская интеллигенция и специалисты, ведь именно она в русском Гоа первичный источник дохода всех остальных русских. И, право, я испытываю здесь историко-ностальгические чувства.

Господи Боже, мы в Индии XXI века, причем здесь дореволюционная Россия? А вот, извините, при том. Мужиков здесь нет или они явление тут маргинальное, бесправное и редкое. И мы наблюдаем здесь будущее - каким в целом станет русский социум уже очень скоро, хотя и не на всей территории РФ, а лишь на европейской и для меньшей части населения.

Вещи, которых я не понимаю

Поразительны для меня экономические успехи Китая. Те соседние с ним страны, в которых похозяйничала Народная Власть, либо демонстрируют более чем скромные экономические показатели (Камбоджа, Вьетнам, Северная Корея), либо обладают неисчерпаемой ресурсной базой (РФ) и живут на природную ренту. Китай из этого ряда выбивается. Причем совершенно непонятно каким образом. Нет, ну, понимаете, мы говорим о стране, в которой 70 лет назад все население, и сельское, и городское, гоняло руками воробьев в рамках общенациональной с ними борьбы, и в которой 60 лет назад в процессе т.н. "культурной революции" вырезали все минимально культурное население, включая сельских агрономов, и уничтожили все предметы китайской древности и искусства, включая грубоватые резные традиционные деревенские китайские ложки. В СССР боролись в печати крепким пролетарским словом с "чистым" и "буржуазным" искусством, а так же с "буржуазной лженаукой генетикой", а затем и с продажной девкой империализма кибернетикой, запрещали изучение русской романики и готского присутствия на землях восточных славян, а в Китае молча закапывали в землю инженеров, искусствоведов, орнитологов и агрономов. Миллионами. А затем всей страной шли по приказу Великого Кормчего на воробьев, и таки их в итоге голыми руками во славу Великого Кормчего и истребили. Некому было за воробьев в условиях отсутствия культурного слоя заступиться, об'яснить красным обезьянам с мотыгами, что если их истребить, то посевы с'едят вредители. Вот обезьяны и поубивали всех своих птичек, а потом, спустя два года, когда до них дошло, что случилось, стали покупать воробьев в Канаде за последнее свое, награбленное у убитых культурных китайцев, золото.

Каким образом эта страна, в которой всех вообще, и людей и воробьев, просто поубивали, в которой 20 лет назад крестьянин жил на несколько юаней в месяц, совершила такой рывок? В условиях ограниченности в природных ресурсах, с КПК во главе, в противоборстве с США, с избыточно обедненным, мягко говоря, генофондом. Да, начиналось китайское экономическое чудо с общенациональной практики воровства западной интеллектуальной собственности, копирования американских телефонов и японских машин, программного обеспечения и вообще всего, что только можно, на чем современный Китай, говоря современным советским языком, и "поднялся", накопив первичный капитал. То есть в основе китайского чуда - тупое коммунистическое воровство.

Но сейчас ситуация изменилась. То есть телефоны, машины и ядерные реакторы китайцы по-прежнему беззастенчиво копируют, китайская промышленная разведка самая сильная в мире, но... но в Китае появились люди. Образованная вестернизированная молодежь, учёные, программисты, биологи, математики, прекрасные режиссеры и пианисты, относительно культурные городские буржуа и предприниматели.

Вопрос - откуда они там взялись? Это что, тоже дети ловцов воробьев и хунвейбинов? Или их купили за золото как воробьев, выманив из огромных диаспор китайских эмигрантов в странах Запада? Последнее больше похоже на истину.
Индия

Синхронистичность по Юнгу

.
Вчера добрые мои близкие посоветовали невеликий наш доход перевести с моей карты на карту супруги. А сегодня мне позвонил робот Сбербанка и сообщил о том, что "по соображениям безопасности ваша карта заблокирована". Я не пользовался картой последние два дня. Стесняюсь звонить в банк или обращаться здесь к "товарищу майору", поэтому спрошу лучше у сочувствующих. Интересно, что это было?