Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Индия

Правые даты

.
pobeda_1401639353_jpg_600x450_q85

Сегодня 2 июня (21 мая по ст.стилю) день рождения действительного тайного советника Константина Петровича Победоносцева, друга Ф.М.Достоевского, ангела Государства Российского. Надеюсь, будущий объединительный собор Православной Греко-Российской Церкви прославит его однажды во святых.
Индия

Правило жизни Степана Бандеры

.
"Невозможно отделить задачу защитить и уберечь Церковь Христову от уничтожения от общих задач национально-освободительного движения. В конечном счете это одна и та же задача, в которой Церковь и повстанчество идут рука об руку спасая и усиливая друг друга"


Вот она, квинтэссенция бандеровско-фашистского мировоззрения. Защищать нацию и церковь. Это и есть впитанный с молоком комсомолок леденящий ужас в ночи для всех дорогих россиян, советских людей) Этим вас пугает ваш В.В.Путин, мирный православный русский президент советский подполковник из КГБ?
Индия

Хрестоматийным столкновением умов...

.
...для древней церкви является, как известно, Собор под дубом, проходивший в Villa Rufiniana. И хотя величайший святой Кипрской Церкви свт.Епифаний Кипрский в соборе не участвовал, но его недружественные, мягко говоря, действия против свт.Иоанна Златоуста способствовали его осуждению Собором, в актах которого содержатся прямые обвинения свт. Иоанна Златоуста в том, что он «называл святого Епифания болтуном и бесноватым» и что «он не был принят святейшим Епифанием ни в молитвенное, ни в домашнее общение».

Так кто же готовил столкновение двух величайших святителей и целого собора епископов, кто в итоге добился осуждение Златоуста? Во многом - ревностные женщины своего времени) Например, Евграфия, молодая вдова, озлобленная личным моральным выговором Иоанна Златоуста (зачем она в ее вдовьем положении усиленно рядится и завивает кудри) или трусливая и мстительная Евдоксия. По некоторым свидетельствам так же бабья рать Феофила, из вдов сановников, привезенная им вместе с двадцатью девятью епископами из Александрии и интриговавшая против Златоуста при дворе.

Если бы в то время был интернет и равенство полов, то, боюсь, женщин-епифаниток, женщин-иоанниток и женщин-феофилиток было бы еще больше, а их воздействие на процесс было бы еще более драматическим.

В начале 20-ого века св.прав.Иоанн Кронштадтский на порог не пускал сектанток-иоанниток, своих обожательниц. Они его искренне почитали, но они его именем и "ради его славы" творили немыслимое! Какая же отсюда мораль? А мораль состоит в том, что негоже достойным умам плодить вокруг себя рабскую зависимость-"любовь" и стада неумных фанатичных обожалок, что мужского, что женского рода. Достойный ум (пусть и ошибающийся в чем-то) одно, его горе-"последователи" часто совершенно, радикально другое.
Индия

Рим

.
P1000232

Дворец "Венеция", некогда резиденция Дуче. В башне справа наверху был его кабинет.

P1000202

А напротив дворца каменные карты, показывающие этапы расширения Римской Империи, созданные и помещенные на стену по распоряжению Муссолини. Скромные милые итальянцы и не думают избавляться от них, а значит дух нехорошего итальянского фашизма, монархизма, империализма и колониализма затаился и бродит где-то по Вечному Городу. И лишь ждет часа, чтобы снова напасть из тьмы небытия на все прогрессивное человечество.

P1000194

Еще один монумент, прославляющий классический римский фашизм с его мессианством, территориальными экспансиями, факельными шествиями, орлами, штандартами и "римским приветствием" - арка святого императора Константина.

Об армянах - интересное

.

АРМЯНЕ В КИЕВСКОЙ РУСИ

"Первые армяне начали проникать в Киевскую Русь после 988 года, в связи с браком между князем Киевской Руси Владимиром и сестрой императора Византии Василия, княгиней Анной Багрянородной. Вместе со своей невестой, князь Владимир Святославич привез из Византии большое число армянских священников, архитекторов, врачей и других специалистов, которых расселил в Киеве и его округе. В XI веке в Киевской Руси насчитывалось уже около 40 тысяч армян. Среди войск великого киевского князя в сражениях против половцев принимал участие армянский отряд.В «Житии преподобного Феодосия Печерского» рассказывается о его прениях с киевскими армянами о вере. В «Житии преподобного отца Агапита» (из «Патерика» Киево-Печерской лавры) упоминается искусный врач-армянин: «Бысть же в то время в граде Киеве врач некто, родом и верою Арменин, хитр зело во врачевании, яко прежде не быти таковому», который с «прилежанием врачеваше» Владимира Мономаха.

Армянские архитекторы участвовали в строительстве храмов и других объектов в разных городах Киевской Руси. В частности, они принимали участие в строительстве архитектурных шедевров Владимиро-Суздальского княжества. Во многих церквах и монастырях на Руси отдельные часовни, притворы и приделы посвящались армянским святым"


Жаль лишь, что им не удалось вполне передать Руси традиции армянского зодчества. Все-таки армянский архитектурный стиль гораздо ближе к византийскому и, в целом, европейскому, чем русский.

Раньше...

.
...в пору своего неофитства, я слегка косо смотрел на иеромонахов на мирских приходах. Ну, мол, что они они могут понимать в проблемах мирян?

Сейчас, повзрослев, я не то чтобы стал их (иеромонахов на мирских приходах) сторонником, но начал задаваться вопросом: а зачем он в принципе нужен, этот самый "мирской приход"? Есть ведь в наших городах подворья монастырей...

А в ИПЦ вообще есть могущественные монашеские традиции.... Разъездные иеромонахи, окормляющие множество семей.

Нужны ли они нам в принципе, эти белые попы? Разве не достаточно священников-монахов? Или я не прав?

И еще об Иерусалиме

.
Мне однозначно понравился рыцарский Иерусалим 11-13 вв и не понравился фарисейский (включая новозаветно фарисейский) Не знаю, может быть так устроены мои мозги... Уже много лет я доверяю только двум категориям христиан - воинам и монахам.

Меня потрясли дома крестоносцев, их трапезные, дома собраний и храмы. Разумеется, очень сильное впечатление оставляют и простые монастыри... Но как же горько я жалел, что Восточная Церковь почти не знала военно-христианских сословий (за исключением нашего славного казачества, конечно, которое было очень близко по духу к христианскому рыцарству европейского средневековья)

Наша архитектура

.

.
Памятник "Битве народов" (нем. Völkerschlachtdenkmal) — одна из главных достопримечательностей Лейпцига и самый массивный памятник на территории Европы.

Триумф Старого Мирового Порядка. Символ победы монархического интернационала России, Австрии, Пруссии и Швеции над свободолюбивым революционным евромужичьем под командованием карго-императора и узурпатора-прогрессиста. Весь его облик символизирует вечность правых ценностей: пусть последние всегда будут последними, а кто был никем так и останется никем, ибо дела последних, оказавшихся на месте первых, всегда обращаются в прах. Фигура перед памятником изображает архангела Михаила.

Боготворцы

.
"Все монастыри Тибета сейчас контролируются Комитетами Коммунистического Демократического Управления. Члены этих комитетов живут в монастырях и проводят в жизнь религиозную политику китайского правительства.

Данные комитеты официально установили критерии приёма тибетцев в монастыри.

Выдержка:

    Кандидату должно быть, по крайней мере, 18 лет, он должен «любить свою страну и коммунистическую партию», иметь разрешение родителей и получить одобрение Комитета демократического управления монастырями; получить согласие областных или районных властей в Бюро общественной безопасности. Кандидат и его родители должны быть «политически благонадежными».

С 1 сентября 2007 г. вступил в действие Приказ № 5 Государственного управления по делам религии КНР об управлении реинкарнациями в тибетском буддизме. Этот приказ, в противоречии с базовыми канонами буддизма, обусловливает выявление новых перерождений лам бюрократическими процедурами, разработанными КПК"


Все логично. Кому еще кроме как Коммунистической Партии управлять процессом реинкарнации в соответствии со своим созидательным духом и выбирать будущего Далай-Ламу?

Вот точно так же когда-нибудь на будущего христианского "мессию" укажут родственные китайским коммунистам души из Чистого и Кремля.


Оставайтесь в МП. Скоро компетентные товарищи эффективные менеджеры вам обеспечат "Спасителя".

Дуб-часовня в Allouville-Bellefosse

.
Французская деревня в Нормандии. Тысячелетний дуб, который в 18 веке расщепила молния, был выдолблен изнутри и в нем организованы сразу две часовни, Notre Dame de la Paix (Часовня Богоматери) и Chambre de l’Ermite (Часовня Отшельника). Через какое-то время расщепленный и выдолбленный дуб ожил и стал прирастать зелеными ветвями вновь. Монахи сочли это добрым предзнаменованием и не стали эти ветви удалять. Во время "Великой Французской революции" местные толпы homo novus решили сжечь дерево как символ церковной пропаганды. Но умные монахи и поддержавший их староста придумали  объявили дерево «дубом разума и рациональности» и тем самым уникальные часовни были сохранены.