Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

2019 год, 50 лет

О грѣхахъ людей и добродѣтеляхъ мужиковъ

Человѣкъ слабъ и грѣхи наши ​человѣческія​ тяжкіе отодвигаютъ отъ насъ Небесное Царство, превращая насъ, и такъ отягощенныхъ первороднымъ грѣхомъ праотцевъ, въ лично повинныхъ передъ Богомъ людей. Мужикъ силенъ и добродѣтели мужиковъ похвальны, ихъ можно только привѣтствовать, ибо ​онѣ​ превращаютъ обыкновенныхъ мужиковъ въ добродѣтельныхъ мужиковъ. Таковыхъ очень цѣнили мои предки и величали ихъ не "​Сенька​", "Сашка", "​Пѣтька​", т.е. диминутивными именами-кличками, а по имени-отчеству, хотя и обращались къ нимъ "на ты", ибо обращенія "на Вы" ​эти​ ​добрыя​ созданія просто бы не понесли.

Однако кто вамъ предпочтительнѣе? Кого бы вы спасли, если бы рядомъ тонули въ рѣкѣ двое и нужно было бы сдѣлать выборъ кого спасать первымъ, грѣшнаго человѣка или добродѣтельнаго мужика? Для себя лично я отвѣтъ знаю. Даже самый грѣшный человѣкъ мнѣ во сто разъ дороже ​самаго​ добродѣтельнаго мужика. Ибо у грѣшнаго человѣка ​ѣсть​, пусть и призрачная, надежда на спасеніе, а за мужика ​всѣ​ рѣшили многіе поколѣнія его звѣроподобныхъ предковъ, и даже имѣя личное расположеніе ко благу мужику непросто подняться до человѣка, стать человѣкомъ, ибо онъ по природѣ своей одомашненный волкъ, который, сколько его не корми, въ лѣсъ смотритъ. Собака бываетъ ласковой и доброй и тогда хозяинъ любитъ ​ея​, даритъ свою любовь. Бываетъ бѣшеной и злобной, и тогда ​ея​ другая участь ждетъ. Но собака это собака, а человѣкъ это человѣкъ. И нельзя дѣлать выборъ между доброй собакой и мучимымъ недобрыми страстями человѣкомъ въ пользу собаки, помоги доброму псу, конечно, Богъ.
2019 год, 50 лет

Не устаем благодарить Господа



Воскресный день традиционно богат Божиими дарами и сегодня Господь послал нам насущную акулу и не менее насущную каменную рыбу.



Пытаюсь сделать то же выражение морды лица и мыслить как она. Фото с Rock-fish можно подписать словом "Эмпатия")
2019 год, 50 лет

По вкусу это морское животное...



...очень даже, а стоит здесь всего пятьдесят рублей (если покупать его у рыбаков лодки "Апостол Петр") . Из недорогих морепродуктов оно самое достойное, спаси за него рыбаков Бог.
2019 год, 50 лет

Грехи представителей русских культурных сословий...

...многообразны и описаны великой русской литературой. Слаб русский человек, любит по вечерам бокал шампанского выпить, может в карты проиграться, по соседскому полю гончих псов своих прогнать и даже слова чести не сдержать. К фортепиано, бывает, неделями не подходит. Церковные службы иногда пропускает. На латыни и греческом изъясняется, краснея за свое невежество, с известным трудом, других европейских языков больше трех самых распространенных нередко и вовсе не знает. На службу государеву правящей Гольштейн-Готторпской династии вечно опаздывает. Душеполезному чтению в свободное от службы время часто предпочитает художественные выставки, литературные салоны, оперу, необременительное общество дам и породистых лошадей. Его стихи, написанные по-французски, или философско-литературные эссе по-немецки, нельзя порой читать без смеха или слез.

Однако все это мелочи и придирки в духе известного "русофоба" Николая I Павловича, который остзейцев в своем окружении русским дворянам предпочитал. Есть у русских два действительно смертных греха, которые тяжелее всех остальных. Любит русский человек жуткие песни цыган и балалаечное скоморошество своих мужиков, а недочеловеколюбие есть велий, разумеется, и самый погибельный для русского культурного сословия грех. И в этом русский господский слой уступал всему прочему европейскому человечеству - и немецким кавальерам, и французским джентльхоммам, и английским джентльменам, более лицемерным, более ограниченным, более надменным, но не страдающим недочеловеколюбием совершенно и совсем. Ну в самом деле, рядом с природным англичанином, прямо у него в доме, какой может быть мужик, цыган или медведь? Может ли английский джентльмен в кабаке с мужиком английским же напиться или, паче чаяния, привести настоящего лондонского кокни в дом? Может пригласить табор цыган в имение и пустить цыганку плясать на стол?

Слаб русский человек. Нарушение видовой субординации допускает, понятия о социально-антропологической гигиене и сегрегации не имеет совсем. Развел вокруг себя зверинец. Начал из ложного сострадания-недочеловеколюбия зверей учить по-человечески жить, они и сожрали благодетеля своего. Многие в этом месте задумаются, а как же высокая культура американского юга? Да никак, ибо высокой она была лишь по отношению к нищете и мерзости севера, а не к отвергнутой британской метрополии, благослови южан, конечно, Бог.
2019 год, 50 лет

Наш старый знакомый...



... к нам вернулся. И требует рыбы, имея дерзновение настаивать на своем. Опять за старое, день сурка, вечное возвращение, круговорот котов в природе. Такова вся наша жизнь.
2019 год, 50 лет

Послѣ Утренняго Правила...

..уподобился ​Франческо​ Джованни и разговаривалъ съ потомками ​Зигфрида​, нашими расплодившимися за послѣдніе годы садовыми бѣлками, ​окормляющимися​ около матушкинаго орѣховаго куста. И это, скажу я вамъ, удивительный опытъ ​эмпатіи​ - проникнуть въ душу загадочной русской бѣлки это вамъ не увидѣть изнутри сіяющую храмину разума ​всѣ​-таки болѣе изученнаго и менѣе загадочнаго русскаго мужика. Чтобы хоть на ломанный ​пфеннингъ​ осмыслить грызуна необходимо полное личное самоотреченіе и опрощеніе, до самыхъ основъ животнаго бытія.

Три грехопадения европейского мира

На третье место следует поместить признание СССР в начале-середине 1920-х и реализацию в нем громких инженерно-технических проектов, на второе - войну на стороне СССР во Второй Мировой, а на первое - передачу СССР в 1948 году научно-технической документации, необходимой для создания первой атомной советской бомбы. Все причастные как проводники греха, соперничающего по последствиям с грехопадением ветхого Адама, должны быть, разумеется, посмертно осуждены. Советская Россия это генеральная репетиция грядущего царства зверя.

Тридцать градусов в тени



Наш прудик и беседки прямо сейчас, фото камеры безопасности с вышки. По саду порхают капустницы, но нет мошек и пауков, их время наступит чуть позже. Зацвели все яблони, сливы и вишни, скоро к ним присоединится черемуха. Дорога по деревне вся в белом цвету, вокруг все прекрасно, тихо и высокоторжественно.

Новости приматологии

"У шимпанзе нашли развитую цивилизацию" "Международная группа ученых из Германии и Польши обнаружила богатую материальную культуру у швейнфуртовского шимпанзе (Pan troglodytes schweinfurthii)"



Палочки это инструменты тех или иных групп швейнфуртовских троглодитов. Между прочим, в советской антропологии троглодиты это подвид человека (лат.Homo troglodites) наряду с австралопитеками, гигантопитеками, мегантропами и питекантропами. Свои.

Прощание с латинским рыбацким убежищем



Это вид из окна моей келии в гоанской вилле и я его запомню. Мы прожили здесь в окружении свиней, собак, петухов и индийских латинян долго и счастливо и сегодня улетаем на другую звезду. Помолитесь за нас, нам предстоит длинная и сложная дорога. Благодарю за сочувствие к нашему маленькому семейству всех наших близких.